|
|
07.10.2009, 10:39
|
|
Частый гость
|
ну и еще вдогонку о том, что сделал Лужков для Москвы:
http://www.inosmi.ru/translation/253321.html
Матвиенко начала то же самое делать с нашим городом, а в ответ - митинг протеста. что принципиально отличается в поведении?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 11:29
|
|
Ветеран
|
Иногда просто поражаюсь, до чего люди любят создавать себе проблемы... Коллега как-то учудил. Пошли с ним в Перекресток, у него на плече сумка немаленькая. Я ему говорю: "сдай в камеру хранения", в ответ: "я не обязан". Охранник повторил тоже самое, ответ получил тот же. В итоге на выходе его задержали, вызвали милицию (сумку он принципиально показать не хотел), я его в итоге прождал минут 40. Надо сказать, что ничего ценного как оказалось в сумке не было, она была практически пустая. Т.е. человек пошел на принцип просто чтобы поругаться.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 11:34
|
|
Наш человек
|
О, со мной такое было в "вашем магазине Ашан", только кроме попыток доказать мне, ЧТО я украла в "нашем магазине", меня еще бесцеремонно потрясли за плечи и один раз толкнули в направлении стойки администрации.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Little_two
Восхищаюсь ее желанием добиваться справедливости.Таких мало в наше время. имхо..
|
Мне тоже нравятся люди, отстаивающие свои права. Но здесь, похоже, изначально была другая установка
Цитата:
Сообщение от Little_two
ну,это,видимо,было ниже достоинства, захотелось покачать права 
|
+1
И очень хотелось показать свое "небыдлячье" происхождение.
А апелляция к западным стандартам просто восхитила. Там, между прочим, с большим уважением относятся взаимно  . А здесь - игра в одни ворота
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И очень хотелось показать свое "небыдлячье" происхождение
|
Ну да, это есть. Но в остальном... Может, она и скандалистка и специально искала приключений, но она по закону права.
У нас-то в основном граждане с готовнстью предъявляют сумки и карманы к досмотру. И все считают, что это нормально. И охранники потому обнаглели- как они себя ведут есть много историй...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
У нас-то в основном граждане с готовнстью предъявляют сумки и карманы к досмотру. И все считают, что это нормально. И охранники потому обнаглели- как они себя ведут есть много историй...
|
Да, есть охранники, которые ведут себя совсем не адекватно.
И совершенно соглашусь, что это порочная норма, очень уж напоминает совок 
Но считаю, что некоторых случаях спокойствием и добром можно большего добиться.
Сомневаюсь, что эти охранники после разбирательств станут иначе жизнь видеть и к покупателям относиться (под стахом может быть и не надолго).
Как-то мне администратор из спортивного магаза рассказывала, как обворовывают магазины "несознательные" граждане. Диву даешься. И ничего с этими перцами сделать невозможно. И у охраны и продавцов нездоровый стереотип начинает развиваться.
Может, лучше в подобных случаях спокойно уважительно разбираться, типа "Вы работаете в таком престижном центре и должны соответствовать... и поэтому ..." если не понимает, также спокойно менеджеру разъяснять. Вспомнился момент из фильма "Красотка", когда она заходит в салон, где ее не обслужили и говорит, что могла бы эти деньги и у вас потратить. Эффектно.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 12:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
Да, есть охранники, которые ведут себя совсем не адекватно.
И совершенно соглашусь, что это порочная норма, очень уж напоминает совок 
Но считаю, что некоторых случаях спокойствием и добром можно большего добиться.
Сомневаюсь, что эти охранники после разбирательств станут иначе жизнь видеть и к покупателям относиться (под стахом может быть и не надолго).
Как-то мне администратор из спортивного магаза рассказывала, как обворовывают магазины "несознательные" граждане. Диву даешься. И ничего с этими перцами сделать невозможно. И у охраны и продавцов нездоровый стереотип начинает развиваться...
|
Это все правильно. Но разное отношение... Мы оставляем сумки и иногда предъявлям карманы не потому что это нормально, не потому что они "имеют право", а потому что- это наша добрая воля,- мы делаем любезность, потому что входим в их положение- у них работа такая, у них воруют. Они должны быть благодарны и извиняться, а не "качать права", которых по закону у них нет.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|