|
|
22.06.2010, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Станислав SPb
С учетом, что более 90% торгуют в своих регионах - абсолютно нормальный ход.
В СПб многие покупатели вообще первую десятку раньше не просматривали, т.к. это были сплошные москвичи.
Кому надо - выкрутятся.
|
Просто это явное разводилово на Директ -
по-хорошему надо в антимонопольный комитет с этим.
Поверьте мне, любой производитель, дистрибьютер, да просто оптовый продавец,
хочет быть первым не только в своем регионе, но и как минимум во всех соседних.
Будет совсмем много запросов - откроет представительство. Будет мало - будет по жел. дороге гнать или фуры/газели отправлять.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 10:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Во-первых, меня попросили привести именно такой пример (не больше , не меньше).
|
Ой, даже не надейтесь - на свежепокрашенное блондинко вы нисколечко не похожи. В том то всё и дело, что приведённый пример к продвижению сайтов по нормальным конкурентным запросам (что-нибудь вроде "продать авто", "аренда квартир", "компьютерная помощь", "заправка картриджей" и т.п.) имеет весьма отдалённое отношение. А вот всякими ушлыми "продвигателями" и "раскрутчиками" подобные фишки используется практически повсеместно.
Цитата:
Во-вторых, я написал, что клиент все делал САМ - с нуля - в общем, про это и тема.
|
САМ - превосходно. Осталось только понять, что именно это "всё". По моему скромному разумению (да и спецы тоже соврать, надеюсь, не дадут) запрос абсолютно неконкурентен, т.е. в TOP10 автоматом всплывёт ЛЮБОЙ питерский сайт на котором слово "oki" присутствует более пяти раз. Проще говоря, клиенту для попадания в пресловутый топ не надо было делать вообще ничего. И, кстати, как показывает элементарный анализ сайта, он ничего и не делал. Зачем вы взяли для примера именно его - тайна сия велика есть.
Цитата:
Опять же, я ... СЕО сам не занимаюсь вообще ...
|
Угу. И раздел SEO на вашем сайте, надо полагать, тоже происки всё тех же троллей? Впрочем, особо не удивлюсь, если окажется, что и весь "мопед" тоже не ваш....
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fozzie
Ой, даже не надейтесь - на свежепокрашенное блондинко вы нисколечко не похожи. В том то всё и дело, что приведённый пример к продвижению сайтов по нормальным конкурентным запросам (что-нибудь вроде "продать авто", "аренда квартир", "компьютерная помощь", "заправка картриджей" и т.п.) имеет весьма отдалённое отношение. А вот всякими ушлыми "продвигателями" и "раскрутчиками" подобные фишки используется практически повсеместно.
|
Посмотрите в директе цену кликов на слово "oki", если умеете конечно. Посмотрите кол-во запросов. Посмотрите кол-во покупателей этого слова. Они, наверно все тупее Вас, раз покупают клики этого неконкурентного слова в том числе и в спецразмещении. Зачем человку раскручиваться по запросам которые вы привели, если он занимается только "оки" - ему вообще больше ничего не нужно - 70-80% клиентов приходит именно по этому слову. Какими "ушлыми "продвигателями" и "раскрутчиками""??? У вас бред начался? вы совсем не читаете тему? Я специально повторяю еще раз для вас:
1. сайт делал я (это мой клиент)
2. заполнял сайт клиент сам
3. "раскручивается" в поисковиках клиент сам без вложений.
Если вам не нравятся его методы раскрутки, то звоните ему и критикуйте или предлагайте свои услуги.
Цитата:
Сообщение от Fozzie
САМ - превосходно. Осталось только понять, что именно это "всё". По моему скромному разумению (да и спецы тоже соврать, надеюсь, не дадут) запрос абсолютно неконкурентен, т.е. в TOP10 автоматом всплывёт ЛЮБОЙ питерский сайт на котором слово "oki" присутствует более пяти раз. Проще говоря, клиенту для попадания в пресловутый топ не надо было делать вообще ничего. И, кстати, как показывает элементарный анализ сайта, он ничего и не делал. Зачем вы взяли для примера именно его - тайна сия велика есть.
|
Напишите на своем сайте "oki" хоть 500раз - не попадете даже в топ50 - не прикидывайтесь дурачком и других не дурите. Кстати, до региональных
изменений у Яндекса сайт был на 4-7 месте.
Цитата:
Сообщение от Fozzie
Угу. И раздел SEO на вашем сайте, надо полагать, тоже происки всё тех же троллей? Впрочем, особо не удивлюсь, если окажется, что и весь "мопед" тоже не ваш....
|
Мои клиенты с ЛВ подтвердят - ни разу не пытался торговать СЕО услугами - мне некогда с этим разбираться - отсылал всех делать самим либо на второй телефон в контактах - в дружественную фирму. Раздел - дань моде и PR (как ни странно, 3-5 посетителей в день ныряют с поисковиков именно в эту страницу).
Есть смысл далее препираться?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AntiDuck
Просто это явное разводилово на Директ -
по-хорошему надо в антимонопольный комитет с этим.
Поверьте мне, любой производитель, дистрибьютер, да просто оптовый продавец,
хочет быть первым не только в своем регионе, но и как минимум во всех соседних.
Будет совсмем много запросов - откроет представительство. Будет мало - будет по жел. дороге гнать или фуры/газели отправлять.
|
У нас регионы - как целые страны.
Представляете, сколько народу сэкономили рекламный бюджет продвижения на этом нововведении. А те, кто действительно хотят быть везде - пускай ищут пути. Смысл был в чем:
набираю я например "пластиковые окна" находясь в СПб, а вся первая десятка - москвичи. Соответственно мне каждый раз приходилось уточнять ""пластиковые окна петербург". Даже при таком запросе в десятке были москвичи... А теперь их нет ни одного, а пользователи реально экономят время.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 14:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Посмотрите в директе цену кликов на слово "oki", если умеете конечно. Посмотрите кол-во запросов. Посмотрите кол-во покупателей этого слова. Они, наверно все тупее Вас, раз покупают клики этого неконкурентного слова в том числе и в спецразмещении. Зачем человку раскручиваться по запросам которые вы привели, если он занимается только "оки" - ему вообще больше ничего не нужно
|
Если честно - я поначалу не понял даже, зачем вы приплели сюда Яндекс.Директ, который, как известно, к позиции сайта по поисковым запросам не имеет ни малейшего отношения.
Пока не глянул сюда: http://**********/yandsearch?p=1&site...xt=&ras=1&lr=2
Цитата:
Есть смысл далее препираться?
|
C вами??? Свят! Свят! Свят!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fozzie
|
Все верно, именно из-за этих вирусно-паразитных запросов в апреле клиент решил менять сайт замучавшись с самодельной CMS и ее дырами и обратился ко мне (сайт ему ломали раз 5 только за март). В итоге, сайт я ему сменил, а вот с запросами он хочет научиться сам управляться - его право.
Вы что думаете, откровение на вас снизошло? Какой вы мелкий.
И еще я думаю, что вы не решитесь показать свои успехи за их отсутствием. А остальное - только слова под прикрытием анонимности.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 10:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пожалуйста. www.actuals.ru
Запрос: oki (4млн - 3-4 место - первая десятка стабильно)
Клиент все делал и делает сам.
|
сначала сказала ВАУ, стала смотреть что и как мое мнение таково:
успех данного примера неудивителен - во первых, домену несколько лет, во вторых ссылки на нем приличные (с тематических форумов, с сайта oki) - вот и результат. Т.е если ваш клиент 4 года сидит на форумах посвященных печати с линком на свой сайт в подписи - то в принципе ничего удивительного в этом нет.остается понять, раз ваш клиент такой умный - то почему такой бедный  т.е почему он не раскрутил себя на запросы заправка картриджей? я уж не буду писать про ремонт оборудования  это вообще не понятно к чему  было бы логично указать - ремонт принтеров например, глядишь и тоже бы раскрутился  ну и про запрос принтеры ОКI тоже помолчу.
указанный пример - стечение обстоятельств, комплексного продвижения у сайта нет - пример не в счет  еще примеры?
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 13:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gatto
указанный пример - стечение обстоятельств, комплексного продвижения у сайта нет - пример не в счет  еще примеры?
|
Еще один пример поскромнее:
vaverka.ru
запрос "белорусская косметика" 10-11 место.
Сайту чуть более месяца, реально я его клиенту пока не сдал. Почему сайт по миллионному запросу так продвинулся - для меня самого загадка. Поскольку сайт еще до конца не готов на него не было внешних ссылок вообще никаких и, соответственно, продвижения тоже.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 03:25
|
|
Элита
|
Ищу специалиста по продвижению сайтов. В личку пожалуйста
|
|