|
|
09.10.2009, 15:14
|
|
Активный участник
|
Больницы часто стараются таких людей и не принимать вовсе, вколют чего-нибудь и отправляют на скорой домой. У нас мужниного деда отказывались брать , как только слышали про 92 года, хотя и на платной скорой привозили, и орава родственников была, даже смешно, вопрос решился только через секретаря ВИМ, им всем статистику портить не хотелось, всё равно ж умрёт.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:15
|
|
ААА!!! элита?
|
Кстати, мне приходилось на эту тему общаться с двумя дамами (очень приличными, добрыми, уважаемыми и тыпы), которым случилось долгое время ухаживать за лежачими родственниками (родителями, свекровью). И обе они были очень уставшими прямо скажем, были не в восторге от этого. Старенькие люди могут ой как затерроризировать всех своих близких! И в больницу не сдашь, и дома - ад... Ужос!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:15
|
|
Небожитель
|
Знаешь, если мне положат оклад в 200 000 рублей я буду работать санитаркой. И я буду выполнять свою работу если без любви, то максимально корректно к пациентам и четко следовать должностным инструкциям. Если надо - я буду читать им книжки и кормить с ложечки. И многие будут. И будет конкурс, и будут боятся потерять такую работу. И будут боятся, если пациент пожалуется. И тогда с персонала станет возможным требовать. если не любви, то как минимум человекческого отношения. до тех пор пока люди вламываются за такие гроши они вольны делать в принципе эту работы как хотят, ибо если уйдут они, то на их место вполне реально. не придет никто
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от udavka
а может быть просто нужно не бросать никого в беде?...
В деревнях редко где, наверное, есть одинокие беспомощные старушки, вынужденные абсолютно самостоятельно вести хозяйство... Всегда помогут и воды наносить, и дров нарубить... Просто придут поболтают, и не из благотворительности, а потому, что - так надо...
В городах с этим сложнее, имхо...
|
Ну так возвращаемся и началу))
Для того чтобы ТЕБЯ не бросили в беде - ТЫ должен приложить впервую очередь усилия!
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:19
|
|
Космонавт
|
Нуу про оклад в 200 тыров это "сынок, фантастика"))
И опять же. Ну да можно сказать типа "я тут работаю за 3 копейки - скажите мне спасибо". Но! Всегда есть вариант НЕ работать за 3 копейки/работать за 3 копейки в другом месте - хотя бы не связаном с человеческим фактором...Имхо - ну вот не оправдания это. И свято место - пусто не бывает.
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:27
|
|
Небожитель
|
Для тебя - нет. И для меня - тоже нет. для тех людей. которые там работаю, да. Надо понимать. что успешный, образованный. состоявшийся человек с адекватным восприятием жизни и действительности. никогда не пойдет работать санитаркой в интернат. И это не свято место... К сожалению. персонала не хватает. И еще по этому такое отношение. Вместо трех палат на санитаров вешаю 10 и прибавляют к зп 500 руб. Они звереют и срывают зло как могут. Повор ворует продукты. Санитарки хлорку и постельное белье. Врачи - сильнодействующие лекарства и продают их наркоманам. "Бытиё определяет сознание или сознание - бытиё?" - основной вопрос философии....
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:28
|
|
Космонавт
|
Ну воопщем сугласна. точка)
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от нехода
У меня приятельница дочке 8 лет деньги платить за то, что та посуду дома моет. Вот думаю, чего с нее эта дочка запросит, когда мамке утку подать надо будет ( не дай Бог, конечно ) или стакан воды в старости...
Как говорится, с небольшого ручейка начинается река..
|
А вы считаете, что детям деньги не нужны?  Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
зы: я своим тоже за посуду денег даю
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Вы про тех, которые лежат без сознания? Которые говорить не могут? Или только стонать?
|
зачем задавать вопрос на который ответ очевиден? читайте внимательнее
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:38
|
|
Элита
|
...почитала... грустно все это