| |
|
13.10.2009, 02:14
|
|
|
Участник
|
У меня была похожая проблема. У нас во дворе живет стая бездомных собак. Я очень боюсь гулять со своей собакой. Но разговор не об этом. Когда я была беременная на мнея чуть не набросились собаки.Я звонила в службу 004. Там мне предложили несколько телефонов, в том числе и администрации района.Короче они обещали что-то сделать. Периодически мне звонили и спрашивали: собаки все еще есть!!!  . Говорили что выезжает по ночам спецтранс (бесплатно) и отлавливает этих собак.Но отлавливает только для стерилизации. А потом обратно!Якобы они становятся смирнее!!! Вобще ничего не изменилось, собаки живут у нас во дворе до сих пор и меньше их не стало. Но вроде кидаться перестали.
|
13.10.2009, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
да, точняк. они их не убивают, а стерелизуют и обратно выпускают, во всех газетах писали что какой то закан вышел такой. Но думаю что в большинстве случаев они их убивают( наших собачек так и не вернули
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 02:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от smirok
да, точняк. они их не убивают, а стерелизуют и обратно выпускают, во всех газетах писали что какой то закан вышел такой. Но думаю что в большинстве случаев они их убивают( наших собачек так и не вернули
|
я смотрела репортаж про Москву. Там стерилизацию бродячих животных начали раньше, чем у нас. на сколько я поняла, делается это такими методами, что не все просто выживают 
Но, я вот хочу спросить у людей, которые любят животных больше детей и жалеют собак, а не покусанных детей, якобы спровоцировавших нападение (ага, в 10 месяцев например). вы сколько собачек бездомных приютили? А?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 02:52
|
|
|
Элита
|
Несколько лет назад меня тоже укусила собака, когда я с работы шла, сзади неслышно подбежала со своей стайкой и грызанула. Провоцировать я их не могла, тк даже не видела как они подбежали. И в ту осень оч много покусаных ими было. Звонили в ЖЭС. Потом собаки пропали. Может жэс запалатил за отлов, может какое предприятие, но не наше эт точно
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 03:13
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, один раз тоже утром бодрым шагом шла на работу, решила время посмотреть, руку подняла на часы посмотреть, слышу щелчок, резко разворачиваюсь, а там собака  (я вовремя руку убрала, она за нее цапнуть пыталась, это мне знакомая женщина, которая шла сзади сказала). Я даже не слышала как она подбежала, но и ветер сильный был.
Холодок по спине пробежал, но собака убежала сразу (других пугать  ).
Собака породистая, в ошейнике без намордника, видимо, на выгуле.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 07:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от larak
ужас. конечно собак жалко, ведь они стали бездомными не по своей воле, но ведь речь идет о здоровье и безопасности людей и детей в первую очередь!!! а службы которые должны этим заниматься ничего не делают 
|
+1.
мне тоже жалко собак. меня, в отличии от других, собаки не кусали и я их ОЧЕНЬ люблю. Особенно больших. НО! Когда речь идет об угрозе человеку - дело совсем другое. И, конечно, не собаки виноваты, как это ни банально, виноваты люди, как всегда.. но результат-то один: с собаками нужно что-то делать, раз они становятся потенциально опасны. Этим обязаны муниципальные службы заниматься. Если писать конкретно на ответственное лицо в вышестоящие организации, должно возиметь результат, наверное.. только всегда на КОНКРЕТНОЕ ЛИЦО заявления писать нужно. Получить от него ОТКАЗ среагировать и идти дальше, жалуясь на уже конкретного чиновника. А то у нас абстрактные лица совесть и ответственность имеют тоже весьма абастрактную..
А про собак ужасно грустно, вообще-то..
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 07:45
|
|
|
Мега-элита
|
У нас на рабте пожилые м..... женщины прикармливали собак. 1-2 еще ничего. От хорошей жизни они начали размножаться. Достаточно одной рас принесшей приплод суки. Сыновья начнут ее пользовать. Давленые машинами щенки - каждый год. Стая стала считать место своим. Облаивались ВСЕ машины, катящиеся велосипеды, быстроидущие люди. Обнаглевшие псы стали лезть ко всем, у кого в руках сумки и не дай бог, там продукты - кусают человека. Доставалось и "подкормщикам". А особенно тем, кто пытался кормить щенков с рук Хорошо, что дорога оживленная и их часто давят.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 09:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
меня всегда поражали люди, которые пишут что-то вроде этого. Не нравится чтото, нечего посоветовать или помочь - шагай мимо. Нет, сказать нечего по существу, но, блин, напишут что нибудь неприятное.
|
+ 10000!!!  
я уже перестала в темку заходить..
блин.. такая мутота пошла...с дивана упал,что делать,крыса в коляске,что делать,собаки покусали,что делать,в санокс упал,что делать..или "ы вы были сегодня на улице ???? и через час вторая тема..а вы на улицу сегодня пойдет е?????.. 
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 09:35
|
|
|
Элита
|
Вчера с мамой на ту тему разговорились.. У них во дворе спасение от бродячих только одно: Утром часов в 7 мама выпускает нашего лабрадора и соседка свою овчарку, те выгоняют бродячих за ворота закрытого двора, порой с драками, потом пару дней двор живет спокойно. А так эти дикие уже загрызли пару лет назад нашего кота и совсем недавно маленькую собачку ((( Кстати появляются они как-то сезонно начиная с конца весны и до осени.
Зимой бывают очень редко.
Цитировать ·
|
13.10.2009, 09:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
а меня бесят люди, которые обо всем судят однозначно.
|
Ну. Безопасность детей для меня однозначная ситуация.
Цитата:
Сообщение от Livian_a
Я конечно не ситаю, что провокация является оправданием для нападений, но такой фактор несомненно существует.
|
а мне хочется носить мою красивейшую джинсовую летнюю юбку (ну, когда похудею  ) и не бояться. А так -- пролежала в шкафу...
Цитировать ·
|