|
|
12.10.2009, 23:24
|
|
Активный участник
|
Рожала в 10ке. В целом все понравилось, были небольшие недоразумения как то - некоторые медсестры, невнимание врачей в родзале.
|
12.10.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Неделю назад в 18.
Все понравилось. В родилке был аншлаг, поэтому они наверное не верили что ты уже "все". У меня на койке напротив девока рожала, акушерка сидела рядом, поэтому видела что я действительно "все"
Главное слушать врачей и не "выпендриваться". Надо понимать что твои истерики там никому не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 00:02
|
|
Элита
|
В 9 рд . Сначала хотели отправить домой,мол предвестники. Не согласилась,настояла,что схватки и я рожаю. Отправили на ЭКГ- 3 схватки,из которых одна нормальная (сильная). Всё равно настояла,что рожаю. Подняли в родилку. Пришёл врач (Года),опросил,ушёл. Пришёл через 1.5 ч,посмотрел,поздравил с началом родов (раскрытие началось),ушёл. Санитарка заглянула,сказала,чтобы подкладные "зажали между ног",а то у них з/п маленькая( и скоро ещё понизится),и за каждой если убирать,то это же "убиться оп стену можно..". Пришёл через 1ч.врач ,посмотрел (раскрытие 3 см),мед.сестре сказал ставить окситоцин (мне ничего не сказал,я услышала). Отказалась,сказав,что раскрытие идёт и так нормально,в стимуляции не нуждаюсь. Врач ушёл и больше не приходил ( типа,"больно умная она"). Через 2 ч . пришла акушерка (Личагина ),осмотрела(раскрытие 6 см),сказала,что будет прокалывать пузырь. Я отказалась,т.к. прокалывать нужно не раньше,чем при раскрытии 7 см (ей я просто сказала,что попозже). Через час проколола,ушла. Всё это время в предрод. палате с нами (ещё было 2 девочки) была практикантка с аппаратом ЭКГ,который постоянно переставляла с одной на другую(что успокаивало,т.к. слышно было сердечко дочки,что всё с ней хорошо). Она же подсказала мне удобную для меня позицию на схватке. После того,как показалась головка (мне сказала практикантка,что видит,да я и чувствовала,что тужит уже) в родзал не звали ещё минут 15. Потом помогли слезть с кровати и повели (метров 30) в родзал . Там уже все подключились,помогли в кресло забраться,помогали тужится (держали спину,ставили руки,куда надо). На 3 -ей схватке только акушерка предупредила,что если сейчас сама головку не рожу,то она сделает разрез. Что и было сделано (аккуратненько,ровненько). На следующей потуге уже родила полностью. Ребёнка сразу положили на живот,пуповину перерезали не сразу. Дочку в том же помещении обмыли,взвесили,измерили,намазали глазки,укутали в одеялко (Ваша одежда и одеялко).И ушли. Через 30 минут(всё это время на кресле,но укрытая) пришёл другой врач (Титов) с мед.сестрой и аккуратненько зашил (саморассасывающимися нитками). Ещё через 30 минут ( а в это время на соседнем кресле успела родить третья девочка ,и зашивали её при мне ) мне санитарки помогли перебраться на каталку,положили рядом дочь. Минут через 15 повезли на ПО. Там помогли перебраться на кровать,уложили дочку в люльку. Нас встретила мед.сестра,которая подробно мне рассказала об уходе за ребёнком (я спать не хотела,всё запомнила). Я спокойно отказалась от прививок (настаивали на БЦЖ, но не сильно). Швы не обрабатывали никому(сама это делала,привезла из дома Мирамистин). Кормили хорошо,но часто блюда с капустой.Посещения мужей/мам каждый день разрешены (несколько часов). УЗИ гм ребёнку сделали,прищепку выкрутили перед выпиской. Анализ на генетич. болезни по просьбам мамочек нашей палаты брали не из пятки (ужасное зрелище) ,а из пальца.УЗИ матки делают очень быстро,потом делала в ЖК ещё раз подробнее.Слух у ребёнка проверяли. Руки перед осмотром детей мыли.
Вот роды по сертификату,без прикрас,как было.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 00:14
|
|
Старожил
|
Плановое КС в Отта по сертификату-врачи с золотыми руками, просто молодцы.Там платить нет вообще никокого смысла отношение одинаково-отличное ко всем, только если с конкретным врачом рожать хоцца.Не понравились стервы-акушерки на 2 ПО-чуть мне лактацию не загубили-никак не могли объяснить как ре к груди прикладывать и настаивали на докорме смесью, а в это время у меня грудь просто разрывалась от молока.
Цитировать ·
|
13.10.2009, 00:15
|
|
Активный участник
|
Институт Отта
Сестренка моя 1 раз рожала. Родила девочку, 3 дня назад  . Все бесплатно, врачи вежливые, шутят, возятся так, как со своими буквально. Несмотря на ее страхи - родила сама. Палаты хорошие, за детками ухаживают. Все, что надо в др.РД с собой брать - выдают (подкладки, прокладки и т.д.) Со слов сестры - "Там не чувствуешь себя брошенным - все время наблюдают, следят и ухаживают"
Отта -
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 00:19
|
|
Ветеран
|
Я тоже рожала в 9-ке бесплатно.Сами приехали на машине,попросила чтоб посмотрели на кресле,может предвестники.Смотрел врач Года,сказал что да предвестники,но домой не отпустил,сказал 100% сегодня зарожаешь.В итоге лежала почти сутки на ДО.А так все понравилось.Рожала уже с другим врачем Морева ,имя не помню,тетка мировая за вторым тоже к ним)))))))))
|
13.10.2009, 04:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
рожала в 17(15) на Вавиловых. Претензий нет. Не знаю, в чем смысл платных родов? Врачи-то те же.
|
Рожала там платно (договаривалась с врачом- но только с акушером-гинекологом!) Не спасло- совершенно тупые педиатры    (извините, что ругаюсь), ну просто ниже плинтуса!!! И теперь лечим стафилококк.  Туда- не ходите!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 10:32
|
|
Ветеран
|
Рожала в 10-ке. Все хорошо. Одну соседку по палате, уже на послеродовом, медсестра даже уговаривала в платную не переходить, мол, что, деньги лишние  ... А у нее очень муж хотел на малыша посмотреть... Она ушла, а мы остались в 3-х местной палате вдвоем с одной девушкой и нашими детками.
|
13.10.2009, 10:40
|
|
Наш человек
|
в 16ом на М.Балканской.
из приличного- неонатологи.
все остальное-жуть.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 10:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alenchika
Рожала там платно (договаривалась с врачом- но только с акушером-гинекологом!) Не спасло- совершенно тупые педиатры    (извините, что ругаюсь), ну просто ниже плинтуса!!! И теперь лечим стафилококк.  Туда- не ходите!
|
я по прописке попадаю на вавиловых, так туда не хочу, первый раз меня отвезли в 1РД потому что студенты-практиканты на скорой за мной приехали  по не знанию и отвезли. сейчас даже не знаю как быть.
|