Про экскурсии во время учебных занятий. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 00:07
ответ для tatagut , на сообщение « Ну, мне тоже кажется сильным безумием... »
dubik
Элита

Цитата:
Сообщение от tatagut Посмотреть сообщение

Про автобусный бубнеж я даже и не говорю. У меня и большинства моих знакомых детей на него серьезная аллергия.

Нам кстати очень повезло с экскурсоводом. Я в этом году первый раз ездила вместе с классом на экскурсию, до этого как то не получалась, так вот, каково же было мое удивление, что за 20-30 минут пока мы ехали от Купчино до Пушкина, дети сидели и СЛУШАЛИ что им рассказывают. Я сама честно говоря не в восторге всегда было от этой именно "бубнежки" во время поездок, но и я сама с огромным удовольствием слушала экскурсовода. Периодически она устраивала мини конкурсы на тему того что только что рассказала и что рассказывала раньше(как выяснилось эта экскурсовод была в самую первую экскурсию в 1-м классе, и все родители, дети и учительница были в полном восторге от нее, взяли ее координаты и теперь она везде с нами). А на обратном пути, дети занимались перекусом и просто болтали, и многие как я сама слышала обсуждали поездку, кто что увидел.
dubik is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 01:17
ответ для dubik , на сообщение « Нам кстати очень повезло с... »
Don&Magdalina
Небожитель

Ой, как здорово! А можно в личку координаты? Вы на какую экскурсию ездили? Я здесь всякие идеи интересных экскурсий коплю - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 01:20
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Ой, как здорово! А можно в личку... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Ой, как здорово! А можно в личку координаты?
И мне,если можно...
Старый 14.10.2009, 09:20
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Ой, как здорово! А можно в личку... »
dubik
Элита

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Ой, как здорово! А можно в личку координаты? Вы на какую экскурсию ездили? Я здесь всякие идеи интересных экскурсий коплю - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909

У меня нет координат, спрошу у учительницы. У нас была обзорная экскурсия по Екатерининскому парку в Пушкине с кормлением белок, благо погода позволила.
Старый 14.10.2009, 15:18   #45
Николя
Хранитель

[QUOTE=[B]galamag[/B];32171002]

Цитата:
по существу вопроса - полагаю, приказ директора, заверенный школьной печатью - вполне себе нормативный документ. Есть еще нюанс: подвести тематику экскурсии под ВСЕ уроки пропускаемого дня. Точнее - тематику всех уроков под эту экскурсию
. QUOTE]

У нас так и делали
В уч.году выходит до 4-х экск. бесплатных - и они как бы являются частью учебного плана (не знаю, правильно ли выразилась)

Остальные экск., организованные родителями, по согласованию с учителем и ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ДИРЕКТОРА (отказов не бывало ) проводятся обычно по пятницам после 3;4-го урока (остаются как правило ИЗО/танцы/физра...)

Театры - по выходным, встречаются у метро и ... в добрый путь

РС: Отказа от директора не было, потому что ни один родитель не был против.
Но думаю, если б нашлась противница , то усё ....

РС:РС: боюсь спросить ... опять неугомонная мама бузит?

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 15:21
ответ для Николя , на сообщение « [QUOTE=galamag;32171002] . QUOTE] ... »
TanNik
Космонавт

[QUOTE=Николя;32232876]
Цитата:
Сообщение от [B
galamag[/B];32171002]

. QUOTE]

РС:РС: боюсь спросить ... опять неугомонная мама бузит?
шепотом. Чтобы не "застукали враги"

Она + подружка . Тоже из нашего класса. Кажется, к осени они размножаются... Жду зимы.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 14.10.2009, 15:55
ответ для TanNik , на сообщение « [QUOTE=Николя;32232876] шепотом.... »
Николя
Хранитель

Продолжаю недоумевать
сначала ищем крутую хорошую школу, с кучей всевозможных "допов", да так, чтоб и в сетке стояли ... . а опосля ....
особенно если дитё не успевающий, то усё на всех ..."Так не доставайся же ты ни кому"!

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 16:01
ответ для TanNik , на сообщение « Про экскурсии во время учебных занятий. »
kilometer
с орбиты

Вообще-то экскурсии не являются частью учебной программы. Если родители не хотят отправлять детей на них, то могут отвести их в школу. Пусть даже в параллельный класс. То, что учительница не согласна, - ИМХО, это проблема администрации школы. Думаю, что родители вполне могут пожаловаться в РОНО.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 16:03
ответ для Николя , на сообщение « Продолжаю недоумевать :005: сначала... »
dubik
Элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Продолжаю недоумевать
сначала ищем крутую хорошую школу, с кучей всевозможных "допов", да так, чтоб и в сетке стояли ... . а опосля ....
особенно если дитё не успевающий, то усё на всех ..."Так не доставайся же ты ни кому"!
Ооооо, у нас есть одна такая родительница. В нашей гимназии обязательное музыкальное образование, помимо хора и сольфеджио, каждый ребенок играет на каком нить инструменте. Занятия эти индивидуальные с педагогом и проводятся во второй половине дня, расписание составляется непосредственно вместе с учителем и максимально учитывая все дополнительные кружки у детей. Причем так было ВСЕГДА и естественно все родители об этом знают, так одна родительница сейчас возмущается, что из-за занятий "этих дурацких" ребенок устает и не успевает по основной программе и что вообще им музыка "нафиг не нужна". Напрашивается вопрос, а зачем было ТАК стремиться попасть в эту школу, что бы потом фыркать. Причем я знаю что они и на подготовку весь ходили. Вот такие странные бывают родители.
Старый 14.10.2009, 16:03
ответ для TanNik , на сообщение « Про экскурсии во время учебных занятий. »
asta
Ветеран

Нам с февраля все экскурсии запретило РОНО, после ряда гневных звонков. Официальная версия - все экскурсии должны проводиться во внеурочное время.
На сегодня договорились родители и школа, что 1-2 урока проводятся, а потом желающие едут на экскурсию. Нежелающие: идут в соседний класс или остаются дома.
Но это все по договоренности! Ибо - рабочий, учебный день, т.е. школа обязана обязана обеспечить учебный процесс. И те настойчивые родители, имеют право на это. Увы!

Может какая-то другая учительница может взять на себя этого ребенка? Из класса постарше? Или из продленки? Это головная боль школы!
asta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение