Цитата:
Сообщение от gana
Один раз наблюдала как семейная пара пыталась вернуть рабочий миксер (он не взбивал как надо яйца в густую массу, видимо не хватало мощи) со всеми причиндалами, в закажи24, на Энгельса 126- пункт выдачи. Их там футболили то одни то другие, те кто выдают типа и не в курсе как это возврат делать. Пришел какой-то их мужик и тоже давай им рассказывать что вернуть почти не реально, они уж и телефоны просили и вообще как товар то вернуть. Но ушли домой со своим миксером  . А мне такой такой миксер как раз на пункт пришел, конечно я его брать не стала хоть и бошик был, взяла только мясорубку. Вот теперь думаю как у них там насчет возврата??? 
|
Не можно менять, а нужно!!!!
они не меняют, потому что а) законов не знают
б) дополнительные затраты сил и нервов (надо попой двигать и что-то там оформлять)
в)без увесистого пинка и настойчсивости никто ничего делать не будет
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ РАБОТАЮТ ПО ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ И СТАТЬЯМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ, ЧТО И ОБЫЧНЫЕ!!!!!
у нас тоже не совсем простая ситуация сложиласЬ
вместо чёрного холодильника (на сайте и в артикуле указан был именно чёрный цвет) привезли холодильник под мраморную крошку (ну ничего, этот тоже понравился и его взяли).. но на наш вопрос "а где чёрный?" ответили, что чёрных у них вообще никогда не бывает и не будет!!!!!!!
причём я у оператора уточняла, действительно ли цвет чёрный (она меня убеждала, что чёрнее не придумаешь)
а потом оказалось, что операторы к складу не имеют никакого отношения - ОНИ ИНФОРМАЦИЮ, КАК И МЫ , С САЙТА ЧИТАЮТ!
а ради одного товара они напрягаться и напрягать других не будут - у них объёмы продаж достаточные, а народу мало работает (отсюда и цена товаров низкая)
а меняли у них пылесос! правда с юристом знакомым... так она произнесла волшебные названия статей и чудные слова "Общество защиты прав потребителей" - они сразу заулыбались и всё поменяли))) тут ,я так понимаю, надо поскандалить и поугрожать, а то так никто ничего делать не будет(((
говорить они могт , что угодно... но спрос с них такой же, как и с обычных магазинов - менять можно на тех же условвиях и сроки гарантий и заводского брака сохраняются