а из израиля здесь кто есть? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 13:13   #41
шина
Участник

Цитата:
Сообщение от тридевятая Посмотреть сообщение
Мы тоже здесь На севере. Здесь красиво очень, надо сказать, но Галилея и вообще считается самой красивой частью Израиля Горы-горы,из окна вид на гору, и море внизу местами видно - очень красиво! Мы тоже недавно, 8 месяцев как здесь, наверное поэтому пока ностальгия не проснулась То, что я искала в Израиле - я здесь нашла. Городок у нас мааааленький, это да - но детям очень хорошо, очень спокойно. При этом в городке в 50 тыс. населения 70 больших парков! Зелено очень, розы кругом (парк под окнами - сплошной розарий, сортов 10 не меньше). Площадки детские на каждом шагу Отношение в школе и садике к детям очень хорошее, дети учатся с удовольствием огромным ( ну, правда перед отъездом я очень изучила проблему школ, ехали именно к школе - здесь в начальную школу можно только и исключительно по месту жительства, т.ч. я сначала поставила на уши весь инет и всех родственников и знакомых кролика на тему "где есть хорошая - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - начальная школа?" Потом, когда школа обозначилась, через мэрию узнала список улиц, с которых в эту школу направляют И потом пошла снимать квартиру именно и только на этих улицах... Зато школа - и правда супер!). Климат, кста, довольно пока мягкий. Мы живем в новом доме, поэтому летом у нас не жарко ( включали мазган только когда хамсин был, три дня за всё лето, на улице было 35 градусов). А так было хорошо. Сейчас дома, наоборот. тепло, немного грею только. А жара +30 здесь не очень ощущается, в горах ветер всегда прохладный. А сейчас на улице +13, как наш теплый сентябрь Тоже приятно!
Напишите,пожалуйста а как в школе с языком проблему решили ???Или ваши дети ещё в Питере иврит учили ???( про школу мне очень интересно , у меня две дочери , хотелось бы узнать всё об образовании ) Как в классе относятся к детям ?Как дети с местными общаются ???
шина is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 22:52
ответ для nikasmir , на сообщение « а из израиля здесь кто есть? »
Zarellina
Старожил

я из Хайфы.
У меня уже прошел "конфетно-букетный период" от встречи с Израилем и теперь очень часто хочу домой, в Питер...

проблема в том, что в Питере работала на хор. работе, самостоятельная была, встречалась с друзьями и т.д.
а сейчас... как в клетке дома да дома...
работать в магазине продавщицей какой-нибудь я не хочу, а для моей специализации иврит можно всю жизнь учить, я по русски-то термины не все знаю....да и вообще, намекнули что своим росс. дипломом могу одно место подтереть, и учиться тут придется заново
так что.. сижу дома, пытаюсь справится с депрессией одиночества. инет спасает конечно.

думаю, что если бы была машина и денег кучи то меня бы все устраивало =))))
Zarellina is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 01:50
ответ для Zarellina , на сообщение « я из Хайфы. У меня уже прошел... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
я из Хайфы.
У меня уже прошел "конфетно-букетный период" от встречи с Израилем и теперь очень часто хочу домой, в Питер...

проблема в том, что в Питере работала на хор. работе, самостоятельная была, встречалась с друзьями и т.д.
а сейчас... как в клетке дома да дома...
работать в магазине продавщицей какой-нибудь я не хочу, а для моей специализации иврит можно всю жизнь учить, я по русски-то термины не все знаю....да и вообще, намекнули что своим росс. дипломом могу одно место подтереть, и учиться тут придется заново
так что.. сижу дома, пытаюсь справится с депрессией одиночества. инет спасает конечно.

думаю, что если бы была машина и денег кучи то меня бы все устраивало =))))
А какая у вас профессия? И в каком районе Хайфы живете?
sahkanit is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:48
ответ для sahkanit , на сообщение « А какая у вас профессия? И в каком... »
Zarellina
Старожил

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
А какая у вас профессия? И в каком районе Хайфы живете?
я психолог, ну.. ещё педагог =)
сейчас живем на адаре, но хотим перебраться в крайоты, а то я летом рожу, тут по горам скакать с коляской не весело будет

Родились: 3.640/53; 26 июня 2010; в 12:15; суббота
Zarellina is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 00:12
ответ для Zarellina , на сообщение « я психолог, ну.. ещё педагог =) сейчас... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
я психолог, ну.. ещё педагог =)
сейчас живем на адаре, но хотим перебраться в крайоты, а то я летом рожу, тут по горам скакать с коляской не весело будет
Иногда ведь именно русскоязычные психологи требуются.

А насчет по горам с коляской - это да Но зато худеется быстро
Мы тоже в Крайот хотели, но не нашли там ничего подходящего. Так что будем продолжать по горам
Старый 10.02.2010, 02:25
ответ для шина , на сообщение « Напишите,пожалуйста а как в школе с... »
тридевятая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mudraia mama Посмотреть сообщение
Напишите,пожалуйста а как в школе с языком проблему решили ???Или ваши дети ещё в Питере иврит учили ???( про школу мне очень интересно , у меня две дочери , хотелось бы узнать всё об образовании ) Как в классе относятся к детям ?Как дети с местными общаются ???

Нет, мы иврит не учили, мы очень спонтанно сюда собрались, фактически за три месяца. Но проблем у детей вообще не возникло языковых. Тут, наверное, несколько факторов: во-первых, сын ( он в школе) вообще и всегда очень любит именно учиться Ну такой вот он странный . Ему доставляет удовольствие в школе сидеть, задания выполнять. А вот дети ему более или менее до лампочки, они его не очень волнуют. А в школе атмосфера очень доброжелательная, учительница внимательная и ласковая, он тащится от этого. Дети дружелюбные, если он с ними не хочет - они и не лезут. Плюс он очень хорошо читает по-русски ( быстрее, чем я уже , и в России первый класс закончил, т.е. уже писАл тоже хорошо. Поэтому навык чтения-письма есть. Я его записала опять в первый класс - решила, что во-первых, без языка во втором сложнее будет, ну и коллектив сложившийся уже, труднее влиться. И он сразу стал вполне на уровне читать и писать, не хуже, и даже лучше, чем многие израильские дети. Понимать тоже стал быстро. Говорить - немного хуже, по-моему главным образом от того, что не очень и рвется. Плюс с ноября где-то начались занятия в детском ульпане. Два раза в неделю детей, которые недавно приехали, возят в одну из городских школ и они целый день занимаются ивритом. Кириллу очень нравится! Только переживает, что школу в эти дни свою пропускает
Во-вторых, я действительно искала лучшую школу, совершенно серьезно. И знала, что поеду именно к школе, никогда в "никакую" школу ребенка не отдам. Меня перед нашим отъездом знал уже весь русскоязычный инет-израиль Все про школы рассказывали, выясняли и т.п. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! По слухам, есть школы совсем не фонтан здесь, и дисциплина хромает, и ...ну, плохие школы бывают, короче. Т.ч. узнайте все про школы там, куда вы ехать собираетсь, в сети много израильских сообществ, подскажут!
в-третьих, волею судеб, так сказать, мы оказались в очень "русском" городе И в школе очень многие дети ( в классе из 28 чел. где-то треть точно) понимают русский. Некоторые и говорят более или менее. Плюс в нашей школе учительница по индивидуальному обучению ( т.е. та, которая помогает отдельным детям) - русская, первые две недели просто все уроки с КИриллом сидела рядом
Ну а у дочки нет проблем, потому что она маленькая и общительная. Ей вообще с языком просто. Она ходит в самый обычный ириевский садик, ходит с радостью, её там все любят - садик очень хороший.
К детям отношение совершенно рядовое, никаких отличий у нас нет. И общаются точно также дети, не по признаку "местные-русские", а просто по симпатиям-антипатиям. Опять же - сын не слишком вообще общительный, он просто по мере надобности объясняется. Дочка играет со всеми. кто ей нра
Вообще народ здесь терпимый, доброжелательный. Пока мне неприятно-агрессивные попадались только "русские" тетки - они обычно громко возмущаются нравами "местных" : "Ты посмотри, посмотри на нее - 30 градусов, а она в сапоги вырядилась!" или (когда израильтянка по телефону в автобусе говорит) "нет, вы слышите? она же так всю дорогу орать будет! никакого воспитания у них нет! "( и дальше на иврите склочным голосом "Геверет, ты не можешь потише разговаривать? Убери свой телефон!" и т.п.
Старый 10.02.2010, 11:22   #47
шина
Участник

Цитата:
Нет, мы иврит не учили, мы очень спонтанно сюда собрались, фактически за три месяца. Но проблем у детей вообще не возникло языковых. Тут, наверное, несколько факторов: во-первых, сын ( он в школе) вообще и всегда очень любит именно учиться Ну такой вот он странный . Ему доставляет удовольствие в школе сидеть, задания выполнять. А вот дети ему более или менее до лампочки, они его не очень волнуют. А в школе атмосфера очень доброжелательная, учительница внимательная и ласковая, он тащится от этого. Дети дружелюбные, если он с ними не хочет - они и не лезут. Плюс он очень хорошо читает по-русски ( быстрее, чем я уже , и в России первый класс закончил, т.е. уже писАл тоже хорошо. Поэтому навык чтения-письма есть. Я его записала опять в первый класс - решила, что во-первых, без языка во втором сложнее будет, ну и коллектив сложившийся уже, труднее влиться. И он сразу стал вполне на уровне читать и писать, не хуже, и даже лучше, чем многие израильские дети. Понимать тоже стал быстро. Говорить - немного хуже, по-моему главным образом от того, что не очень и рвется. Плюс с ноября где-то начались занятия в детском ульпане. Два раза в неделю детей, которые недавно приехали, возят в одну из городских школ и они целый день занимаются ивритом. Кириллу очень нравится! Только переживает, что школу в эти дни свою пропускает
Во-вторых, я действительно искала лучшую школу, совершенно серьезно. И знала, что поеду именно к школе, никогда в "никакую" школу ребенка не отдам. Меня перед нашим отъездом знал уже весь русскоязычный инет-израиль Все про школы рассказывали, выясняли и т.п. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! По слухам, есть школы совсем не фонтан здесь, и дисциплина хромает, и ...ну, плохие школы бывают, короче. Т.ч. узнайте все про школы там, куда вы ехать собираетсь, в сети много израильских сообществ, подскажут!
в-третьих, волею судеб, так сказать, мы оказались в очень "русском" городе И в школе очень многие дети ( в классе из 28 чел. где-то треть точно) понимают русский. Некоторые и говорят более или менее. Плюс в нашей школе учительница по индивидуальному обучению ( т.е. та, которая помогает отдельным детям) - русская, первые две недели просто все уроки с КИриллом сидела рядом
Ну а у дочки нет проблем, потому что она маленькая и общительная. Ей вообще с языком просто. Она ходит в самый обычный ириевский садик, ходит с радостью, её там все любят - садик очень хороший.
К детям отношение совершенно рядовое, никаких отличий у нас нет. И общаются точно также дети, не по признаку "местные-русские", а просто по симпатиям-антипатиям. Опять же - сын не слишком вообще общительный, он просто по мере надобности объясняется. Дочка играет со всеми. кто ей нра
Вообще народ здесь терпимый, доброжелательный. Пока мне неприятно-агрессивные попадались только "русские" тетки - они обычно громко возмущаются нравами "местных" : "Ты посмотри, посмотри на нее - 30 градусов, а она в сапоги вырядилась!" или (когда израильтянка по телефону в автобусе говорит) "нет, вы слышите? она же так всю дорогу орать будет! никакого воспитания у них нет! "( и дальше на иврите склочным голосом "Геверет, ты не можешь потише разговаривать? Убери свой телефон!" и т.п.
Спасибо, очень воодушевляет ваша информация ( особенно улыбающиеся смайлики везде.Я в припципе не питаю иллюзий по поводу переезда.Знаю ,что будет не легко.Думаю ,что мой деплом бухгалтера , мне в Израиле не пригодится.Пойду работать на любую работу. Для меня главное --- работать!!!!Сидеть дома я не смогу.И чтоб детям было комфортно в новых условиях.
Старый 10.02.2010, 11:25   #48
шина
Участник

Цитата:
И ещё вопрос , дети до какого часа в школе ?Есть ли "продлёнки" ( как в Питерских школах) ?
Старый 10.02.2010, 21:44
ответ для шина , на сообщение « И ещё вопрос , дети до какого часа в... »
тридевятая
Ветеран

Цитата:
И ещё вопрос , дети до какого часа в школе ?Есть ли "продлёнки" ( как в Питерских школах) ?
Продленки есть в начальной школе ( до 6-го класса). Это по-разному в разных школах и платно ( отдельно от общешкольных денег, которые тоже платятся каждый месяц - в нашем случае 150 шек. в месяц примерно). Сколько стоит - не знаю даже примерно, сын в этом году без продленки обходится. Пока Вы будете в ульпан ходить, продленка и не нужна: ульпан до 13.00 как правило, школы примерно также. В нашей уроки заканчиваются в 14.00, т.е. очень удобно как раз. Школы всегда очень близко от дома - по закону, у нас 10 минут медленным шагом. Т.ч. сын (8 лет) ходит в школу-из школы сам. Утром мы только вместе выходим, и я веду младшую в садик.
Некоторые дети ездят в специальные группы, тоже типа продленок, приходит развозка к школе после уроков и детей забирает. Все зависит от школы и от родителей и их возможностей. у моей знакомой девочка в такую группу ездит почти бесплатно ( тоже около 150 шек), но там какие-то социальные условия, т.к. мама - инвалид 100%. Но все - решаемо. А когда вы собираетесь ехать? Сейчас как раз начинаются всякие распределения, если хотите попасть в продленку недорогую, надо пораньше записыватся. (в нашем городке еще более или менее благополучно, а в некоторых районах бывают трудности с этим, насколько я знаю) Удачи вам
Старый 11.02.2010, 20:44
ответ для шина , на сообщение « Спасибо, очень воодушевляет ваша... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Знаю ,что будет не легко.Думаю ,что мой деплом бухгалтера , мне в Израиле не пригодится.
А вот в этом вы не совсем правы. Да именно русский диплом прямо на работу устроится не поможет.
Но поможет попасть на бугалтерские курсы переквалификации. Там вас ознакомят с мечтными особенностями вашей работы.
А после них и по специальности работу найти прекрасно можно.

К вопросу о русскости. Никто на это при устройстве на работу не посмотрит. Можно подумать тут мало русских жен. Да и деток ваших никто не зообижает по этому поводу.
Папа еврей - гражданство у всех на законных основаниях. И вся история.
Ну разве что потом дочкам через рабанут за муж выйти не дадут...
13-ая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение