Притащила немного историй... Правда, все из одной области...
1. На приеме пациентка просит чтобы слюноотсос держали "в горле и поглубже". Я: а зачем? Пациентка: хочу почувствовать себя как дома
2. Доктор-ортопед, снял оттиски и говорит пациенту:" Вы пока посидите, а я пойду, отолью",
- "Конечно доктор, зачем же терпеть"
3. Мы с группой сидели за столом,а у нас за спиной одногруппник принимал пациента,ну и конечно все слышно о чем он ей говорит.Он спрашивает: "Вам не больно, когда я вам всовываю?"ОНа отвечает:"Было больно,когда в первый раз." мы поворачиваемся,а это всего лишь эндодонтия...

)
4. Приходит на приём пациент, садится в кресло и категорично заявляет:
"Доктор! Мне в промежность что-то попало!" Я резко отвечаю:" Я промежностями не занимаюсь." Пара минут ржания и расслабленныймужчина уже без вызова в голосе: "Ну в промежуток между зубов"
5. Я был на практике по хир стому к нам на прием пришел мужик с конкретным альвеолитом, сначала долго допытывались как что к чему (он наш род не любит и боится), потом выяснили он сам себе зуб удалил!!!! ПАСАТИЖАМИ!!!!!!! Мы чуть не упали. Выпил литр водки и удалил (маньяк)! Вопросы почему у него альвеолит отпали как то сами по себе!
6. В интернатуре в стом.поликлинике у доктора за соседним креслом:
- А вам укол сделать?
Пациент:
- А надо?
- Желательно.
- Тогда делайте!
Доктор покидает раб.место (анестезия на платный прием хранилась в шкафчике в др. конце кабинета), а когда возвращается, видит, что ее пациент стоит возле кресла.
- Что вы встали? - спрашивает доктор, на что получает резонный ответ:
- Ну, вы же укол будете делать, - пациент смущенно потупился и непослушными пальцами принялся расстегивать ремень...
7. Такая была история. Приходит мужчина лет 38-40 и просит зафиксировать ему мостовидный протез. Мост был из драг.металла с опорой на латеральные резцы нижней челюсти. Он его достает изо рта и я вижу такую картину: опорные зубы разрушены до уровня десны. Из коронок торчат иглы. Я интересуюсь, что вообще произошло и он, явно гордясь своей находчивостью, сообщает, что сначала зубы болели, потом испортились до основания, мост упал, а боли продолжались. Он взял иглу (!), раскалил ее и ввел в канал одного, а потом и другого зуба. Я просто теряю дар речи, а он сообщает, что сначала было ужасно больно, а потом - ничего, все прошло. Далее он соорудил штифтовую конструкцию с помощью тех же иголок (они были от шприцев) и китайского суперклея: поставил иглы в коронки и залил их суперклеем. А потом поместил это все в полость рта. И ходил так неизвестно сколько времени, пока не решил, что пора идти к стоматологу. Это был самый кошмарный случай самолечения (или самопротезирования?) за 11 лет моей трудовой деятельности.
8. Мне рассказывали что однажды пришел пациент-давно это было-сам из средней азии вроде как,открывает рот а там съемник прикручен к десне-саморезами!что было дальше-история умалчивает!
9. У меня на хирургический прием пришел пациент лет эдак 50 и попросил удалить зуб без анестезии цитирую "Доктор , я его себе плоскогубцами расшатал, так вы уж дерните

"
10. а вот недавно приходил ко мне дяденька... Отек такой, что голова кажется очень маленькой, отек околоушный, пнч, височной области, щечной и подглазничной областей одновременно. Все это великолепие багрово-синего цвета, плотности стола и температуры кипящего чайника ( ясна картина, да?.. еще 2 дня и венок на могилку) . Плюс к этому - хаотические порезы на коже, довольно-таки глубокие, и полная контрактура.
Оказывается, этот "гениальный человек", помучившись с болями в нижней восьмерке (!) две недели (!), решил, что нечего нести деньги этим жадным стоматологам, что он и сам ого-го... Короче, купил в аптеке пачку анальгина, растолок, замесил с водой, обколол эту восьмерку кругом и пытался удалить плоскогубцами!!! В итоге, разумеется, обломил коронку. Сказал, что после этого полегчало. Через сутки опух. Пытался надрезать со стороны щеки, чтоб удобнее было до корней добраться и доудалять... Рот-то не открывается, понятно.
Короче, он эту ..... растил 8 дней...
И ко мне пришел требуя, чтоб я ему доудаляла эти корни... Плевать, что рот не открывается - "Так разрежь!"
В общем, вызвали Скорую и в принудительном порядке (пришлось даже запирать дверь кабинета, чтоб не ушел) госпитализировали. Он отказывался, мотивируя это тем, что ему на работу надо.
Дальнейшая судьба этого мэна неизвестна.
11. Женщина в кресле держит указательными пальцами нижние ресницы. Я ей:"ВЫ что делаете?". Она:" В обморок падаю, а ресницы потечь не должны!!!" Обманула - не упала.... ЕЩЁ. Предлагаю п-ке сплюнуть, она трижды через левое плечо ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ.
12. Реальная история, случилось недавно:
Делал я ФГДС в одной больнице. Очередь, люди начинают обсуждать - молодая девушка говорит: там заморозка закончилась, зато зонд маленький детский, это не то что на 8-м этаже, там - конский!
Какой? - переспросила бабушка
Как у коня! - ответила девушка
Что как у коня?!
Девушка засмущалась.... )))))
13. Был случай у моего коллеги - имплантолога. Он человек очень интеллигентный, изъясняется соответствующе. Пришла к нему пациентка на консультацию. Он посмотрел, что-то, видимо, не понравилось в гигиене полости рта.Дает пациентке зубную щетку со словами : "Уважаемая, почистите зубы, пожалуйста, ибо скверно пахнет.." Пациентка медленно краснеет и говорит: "Доктор, а как Вы догадались?" Вместо "скверно" ей послышалось- "спермой пахнет"...