РОЗЕОЛА!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 00:26   #41
MissSunny
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тасенинамама Посмотреть сообщение
А кровь сдать доктора не хотят? ПЦР на разные виды вирусов. Лимфотические узлы увеличеные и сыпь могут быть и при вирусе Эпштейна-Барра, почитайте про него.
да вот в том то и дело что не хотят....
завтра буду трезвонить в поликлинику, напрашиваться на анализы
... слава Богу сыпь вроде спадает...
а на что вы ещё сдавали кровь? чтоб уж полный список им предоставить
Старый 11.05.2010, 00:33
ответ для СчастливаЯЯЯ , на сообщение « РОЗЕОЛА!!! »
alaska-natasha
Старожил

я сыну только температуру сбивала, сыпь ничем не лечили, никакие антибиотики не пили. А такое слово как "розеола" наши врачи не знают Это мы, мамочки, интернетом подкованные
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 00:36
ответ для MissSunny , на сообщение « как?а тут написано: а взрослые... »
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от MissSunny Посмотреть сообщение
как?а тут написано:

а взрослые вообще ей болеют? или они только переносчики.... ехать мне в гости к подруге с маленьким ребёнком или нет?
Болеют в основном дети до 3-х лет, причем заразиться можно и повторно. А с больным ребенком ездить никуда не стоит, я так считаю
Старый 11.05.2010, 00:50
ответ для MissSunny , на сообщение « блин, а гулять, купаться можно? у нас... »
siu-siu
Ветеран

Цитата:
блин, а гулять, купаться можно? у нас ещё билеты на 21ое уже взяты, сдавать их что ли или поправимся.... ещё подруга пригласила на обмывание ножек, я уж подарки купила, которые если сейчас не подарить, потом будут не нужны... не ехать что ли... как оно вообще передаётся? мы никуда не ходили, только по улице в коляске, ну и в магазин пару раз сходили....
на обмывание ножек я бы не ходила на всякий случай. Все остальное - почему нет?
А вообще, мы и купались, и гуляли по состоянию детеныша: хорошо себя чувствует - гуляем-купаемся, нет - ничего такого не делаем. Ребенку тогда год был, уже мог вполне дать понять, чего хочет.

Кровь сдайте на клинический анализ, будет понятно, вирус это или еще что.

Выздоравливайте!
Старый 11.05.2010, 03:43
ответ для MissSunny , на сообщение « как?а тут написано: а взрослые... »
natyut
Активный участник

У нас в клиническом анализе были резко снижены лейкоциты (потом восстановились),увеличины затылочные лимфоузлы.Когда переболели второй раз были за границей,врача не вызывали.Температура была не очень большая до 38,но течение точно такое же(сыпь такая же и на 3 день,с этапностью ,увеличились затылочные лимфоузлы) .Связывалась с лечащим врачем и мне сказали,что Розеола может повторяться.За границей врачи Розеолу ставят.
natyut is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 13:06
ответ для MissSunny , на сообщение « да вот в том то и дело что не хотят....... »
Тасенинамама
Ветеран

Цитата:
да вот в том то и дело что не хотят....
завтра буду трезвонить в поликлинику, напрашиваться на анализы
... слава Богу сыпь вроде спадает...
а на что вы ещё сдавали кровь? чтоб уж полный список им предоставить
Мы еще сдавали на краснуху и вроде в списке был цитамегаловирус, но я не уверена (карта в поликлинике). Герпес 6 сдавали позже (уже по рекомендации иммунолога, примерно через пол-года и он уже естественно был отрицательным). Я так поняла иммунолога, что важно было исключить Эпштейна-Барра (монокулез) на тот момент. Почитайте про разные виды герпесных инфекций.
Старый 11.05.2010, 13:52   #47
Люся-Мамуся
Активный участник

У нас была температура 39, вызвали скорую, сбивали температуру, через два дня температура прошла, я обрадовалась, а на утро, проснувшись, обнаружила, что у ребенка все тело покрыто сыпью, очень испугалась, вызвала скорую снова. Врачи, кстати, диагнозы ставили разные, первый раз ОРЗ, второй - аллергию. А это оказалась розеола. Ее особенность в том, что эта самая сыпь пропадает сама собой бесследно и она высыпает только на теле, на лице ее нет!
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 17:09   #48
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Люся-Мамуся Посмотреть сообщение
У нас была температура 39, вызвали скорую, сбивали температуру, через два дня температура прошла, я обрадовалась, а на утро, проснувшись, обнаружила, что у ребенка все тело покрыто сыпью, очень испугалась, вызвала скорую снова. Врачи, кстати, диагнозы ставили разные, первый раз ОРЗ, второй - аллергию. А это оказалась розеола. Ее особенность в том, что эта самая сыпь пропадает сама собой бесследно и она высыпает только на теле, на лице ее нет!
У сына и на лице было, не так как на теле, но все равно было немного, в основном на лбу пятнышками
Старый 11.05.2010, 22:28   #49
MissSunny
Ветеран

спасибо за ответы, сыпь вроде уже мало заметна стала.
про вирусы я уже почти весь интернет перерыла но нигде не видела на что нужно сдавать кровь при такой бяке..... моя мама позвонила знакомому врачу, тот сказал, что это ужас, ужас, оставлять это нельзя, обязательно надо сдать анализы, т.к. может быть что угодно, даже какая то пальмовая инфекция
Цитата:
Сообщение от Тасенинамама Посмотреть сообщение
.... (мне потом иммуноолог в ДДЦ про это подсказала)....
простите а что такое ДДЦ и ПЦР?
Старый 11.05.2010, 23:48   #50
Тасенинамама
Ветеран

Цитата:
простите а что такое ДДЦ и ПЦР?

ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод позволяющий обнаружить на основе генетической информации возбудителя заболевания.

ПЦР диагностику применяют для выявления хламидиоза, герпеса и т.д.

Это один из самых распространенных методов лабораторной диагностики, который позволяет благодаря многократному увеличению последовательностей ДНК выявить даже единичные клетки возбудителя.

Он незаменим для выявления латентных и хронических инфекций, так как размножению подвергается только ДНК бактерии, а не сама бактерия. Эта особенность позволяет обнаружить бактерии и вирусы, патогенные человеку, которые невозможно увидеть в мазке или определить методом ИФА.

ДДЦ - детский диагностический центр

Добавить сообщение