|
|
23.10.2009, 15:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
По поводу перевода в другое помещение, в нашем саду так же, все потому, что каждая группа оформлена по возрасту, в ясельках определенные игрушки, лит-ра и т.д., в средней уже другое, а в старшей там и плакаты и игрушки и книжки другие. И воспитатели у нас меняются через 2 года, из тех же сооброжений , что и у вас, но я в этом проблемы не вижу.
|
У автора вроде каждый год меняется группа, а не раз в 2 года.
Цитата:
Сообщение от мармелада
А зачем менять сад, если весь вопрос в заведующей?! У нас заведующую под руки ОБЭП выводил за махинации с деньгами!!новая копейку боиться просить. Девочки, пока мы молчим, все думают что нас все устраивает, но не в этой ситуации!
|
Совершенно согласна.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:06
|
|
Участник
|
Я вообще то состою в род.комитете и знаю,как это не просто.Мы всеми силами создаем условия для деток,пытаемся сделать группу уютной и красивой,но очень обидно,ведь вследующем году опять перейдем в другую группу.Я не хочу сказать что группы совсем голые,но некоторые просто разруха.А куда попадет ребенок загадка,этобудет известно только осенью.
В РОНО обращались,но не по общему вопросу,а по отдельным замечаниям работы заведующе...улыбаются,говорят разберемся .
Очень хочется добиться справедливости,и показать зав-щей ,что мы не овцы безмолвные,а как и волки можем укусить.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:16
|
|
Участник
|
Про машины-иномарки ,это так к слову...может и правда муж богатый Но дошел слух,что мадам уволили с прошлой работы(директор школы) за коррупцию.Как-то это настораживает.
По поводу домофона,мы не против,а даже за!!! Только зачем нам громкая связь???Какую пользу она несет нашим детям?Лучше бы миски и ершики в группы купили!Хоть нам это тоже не сложно,но мне кажется в первую очередь в саду должно быть хорошо детям,а не взрослым.Почему стеклопакеты в кабинетах у взрослых уже стоят,наверно им они более нужны,чем деткам.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:17
|
|
Старожил
|
и снова здорово......
К вопросу о выделении бюджетных денег. Я не бухгалтер, но информация такая:деньги выделяют из бюджета по статьям расходов.Есть статьи непереводные,т.е. деньги должны быть израсходованы четко на то,что указано в статье. А есть переводные(в т.ч. расходы на мебель,ковры,канцтовары),когда деньги могут распределяются на доплаты,премии воспитателям и др.сотрудникам.Вот как-то так. Еще раз оговорюсь, что я не спец по бухгалтерии и лучше еще раз уточнить.Вообщем, оплату мебели,ковров, канцтоваров можно стрясти с родителей.
Есс-но,меня это тоже раздражает,т.к и у нас в саду мягко требуют сдать по 3000 на "нужды группы", а именно на приобретение мебели.К слову,купить канцтоваров и развивающих игр раз в год на 400-500 руб.меня не напрягает. Но мебель!!!! Еще заикались о покупке нового холодильника....
Написала, что "мягко требуют", потому что деньги собирает РК,а сотрудники д/с ни при каких условиях сами деньги собирать не хотят! В случае автора деньги просто вымогают!! Поэтому жаловаться,обращаться к нач. РОНО,комитет образования и далее в прокуратуру.Насчет анонимности не знаю, я писала на мейл в комитет образования и пришел ответ со ссылкой на статьи закона,по которому к моему заявлению должны быть приложены ФИО и почтовый адрес с индексом для получения официального ответа с указанием принятых мер.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:52
|
|
Участник
|
Если вы хотите что-то изменить надо действовать! Здесь вам могут оказать моральную поддержку,дать совет но не более. И еще, 'зубастых родителей' стараются трогать по реже.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:59
|
|
Активный участник
|
Смените сад. Это ужас какой-то!!!!! Или соберите подписи родителей и в РОНО. 
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мария Артём
Смените сад. Это ужас какой-то!!!!! Или соберите подписи родителей и в РОНО.  
|
Не нужны ничьи подписи, одной жалобы вполне достаточно для того, чтобы ситуацию взяли на контроль. Можно отправить заказное письмо в РОНО и в Комитет по образованию и тогда заведующая попляшет
пыс... рассказ Автора меня просто шокировал, заведующая с ума сходит от безнаказанности. У нас в саду боятся даже заикнуться о каких-то деньгах. А тут такое...

|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:19
|
|
Небожитель
|
Мне тоже не нравятся правила в вашем саду. Заведующую явно менять надо...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:58
|
|
Старожил
|
Да, правила у вашей заведующей, мягко сказать, и не правила вовсе, а произвол какой-то.
Про РОНО: если вы относитесь к РОНО, которое на Омской, то я вас уверяю, что там не будут отмахиваться, плохо жалуетесь значит. Я лично имело дело с недобросовестной зав-ей сада, лично писала (одна! и мой ребенок ни разу не посетил ее сад!!! я просто один раз с ней пообщалась) заявление. Эту зав-ую не уволили, ибо за руку не поймали, но мой ребенок, а это главное для меня было, пошел в другой сад. Совершенно недавно одна мама из нашей группы пожаловалась в РОНО, и весь садик так перетрясли, всем ТАК настучали, буквально в течение недели отреагировали. Ей не понравилось, что с нее попросили денег на хоз.нужды и на группу.
Так что если вы конкретно не довольны, то и идите одна, в РОНО, объясните все как есть, главное,что нужно сказать инспектору, что не желаете посещать сад, где такое отношение. Думаю, что вас переведут, а может быть и разберутся с заведующей, и все вздохнут свободно.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 19:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Partyзанка
Да, правила у вашей заведующей, мягко сказать, и не правила вовсе, а произвол какой-то.
Про РОНО: если вы относитесь к РОНО, которое на Омской, то я вас уверяю, что там не будут отмахиваться, плохо жалуетесь значит. Я лично имело дело с недобросовестной зав-ей сада, лично писала (одна! и мой ребенок ни разу не посетил ее сад!!! я просто один раз с ней пообщалась) заявление. Эту зав-ую не уволили, ибо за руку не поймали, но мой ребенок, а это главное для меня было, пошел в другой сад. Совершенно недавно одна мама из нашей группы пожаловалась в РОНО, и весь садик так перетрясли, всем ТАК настучали, буквально в течение недели отреагировали. Ей не понравилось, что с нее попросили денег на хоз.нужды и на группу.
Так что если вы конкретно не довольны, то и идите одна, в РОНО, объясните все как есть, главное,что нужно сказать инспектору, что не желаете посещать сад, где такое отношение. Думаю, что вас переведут, а может быть и разберутся с заведующей, и все вздохнут свободно.
|
Спасибо вам за отзыв. Радует ,что наше РОНО хоть кому-то помогло.Будим стремиться к справедливости.
|
|
Цитировать ·
|