|
|
23.10.2009, 13:09
|
|
Элита
|
ну я так свою трешку заработала, дедулька (бывшей муж моей умершей тети) позвал к себе жить, прописал - 7 лет прожили - квартплату я платила, ремонты, продукты. А потом оказалось что в собесе он написал что одинокий и никто с ним не живет и они еще по бумагам проводили что ему помогали. В итоге он умер,а я почти год с собесом судилась, выиграла 
а за год до смерти он вообще инсульт заработал и я его на себе таскала, мыла и т.д. так что считаю что заработала сполна...
хотя я б еще за кем-нить за квартиру поухаживала... Но психологически все равно мне кажется что в такой ситуации пенсионер чувствует себя плохо, потому что наверняка думает что ждут только его смерти а жить под таким давлением по моему очень тяжело...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Мой двоюродный брат с женой (в Москве) получили две квартиры от одной богатой, но сильно больной знакомой, за которой ухаживала жена брата.
Правда, одну маленькую квартиру пришлось продать, чтобы оплатить услуги адвоката, отстоявшего завещание в суде с наследниками  Но большая квартира осталась!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:23
|
|
Наш человек
|
У одного моего знакомого жена уже две квартиры, таким образом, заработала, но они добросовестно ухаживали за старушками, кормили, одевали, вывозили на все лето на свою дачу. Хоронили за свой счет.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:28
|
|
Небожитель
|
старички и старушки есть очень хитрожопые, помощь примут, иногда от нескольких, а сами в суд
завещание - одностороння сделка, его можно в любой момент отменить и изменить, никому об этом не сказав, завещаний может быть несколько, повезет тому, у кого наиболее поздняя дата
дарение - достаточно легко оспорить в суде, типа старенькая я, ничего не понимала, вижу плохо, ой, дайте воды
рента - масса тонкостей, достаточно легко оспаривать - надо помогать только деньгами и под расписку или через банк, иначе ничего не доказать - могут перед судом недели три не мыцца (гражданин судья, да эти подонки за мной не ухаживают, смерти моей ждут, стервятники подлые), продукты (даже если есть свидетели) - был хлеб, а он черствый, был сварен суп, но невкусный (и суды этому верят)
купля-продажа - наиболее сложно оспорить договор, в связи с чем рекомендую его, но не каждый пожилой человек на это согласицца
и вот есчо што - 80-летние часто живут очень долго и переживают 40-летних
так што дело это хлопотное и неблагодарное, когда ты объективно заинтересован в смерти другого человека
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ded
старички и старушки есть очень хитрожопые, помощь примут, иногда от нескольких, а сами в суд
завещание - одностороння сделка, его можно в любой момент отменить и изменить, никому об этом не сказав, завещаний может быть несколько, повезет тому, у кого наиболее поздняя дата
дарение - достаточно легко оспорить в суде, типа старенькая я, ничего не понимала, вижу плохо, ой, дайте воды
рента - масса тонкостей, достаточно легко оспаривать - надо помогать только деньгами и под расписку или через банк, иначе ничего не доказать - могут перед судом недели три не мыцца (гражданин судья, да эти подонки за мной не ухаживают, смерти моей ждут, стервятники подлые), продукты (даже если есть свидетели) - был хлеб, а он черствый, был сварен суп, но невкусный (и суды этому верят)
купля-продажа - наиболее сложно оспорить договор, в связи с чем рекомендую его, но не каждый пожилой человек на это согласицца
так што дело это хлопотное и неблагодарное, когда ты объективно заинтересован в смерти другого человека
|
ППКС
|
23.10.2009, 13:54
|
|
Элита
|
Ой это ткой не легкий труд.. и не благодарный.... Мы за родной бабулей ухаживали, так уфф, (болезнь Альцгеймера), а тут за чужим человеком..Нееееее
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:10
|
|
Хранитель
|
Наш крестный так комнату получил,ухаживали за лежачим(на одной лестничной клетки квартиры).Хотя у деда сын ещё есть,но отец ему был не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:38
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Гулёна-40
|

Цитата:
Сообщение от Ded
|
СОгласна
У нас есть одна знакомая...она занимается этим много лет  как только она заключает договор.....старики,которые до этого были бодры...сразу отправляются на тот свет  По поводу одной бабульки она говорила постоянно,что очень уж бодрая....не умирает  Мне страшно 
А есть ведь и правда люди,которые готовы ухаживать ...честно.....ради жилья,но им не верят т.к. столько историй.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
У меня приятельница по договору ренты помогает соседке в подъезде. Тяжелый это труд + расходы дополнительные, а кто помрет быстрее неизвестно. Так что нормальным людям квартиры достаются тяжелым трудом О криминале не говорю.
|
Или вообще не достаются...Почему-то мне кажется, что это очень большое везение - ПОРЯДОЧНОМУ пожилому человеку встретить ПОРЯДОЧНОГО человека,готового ухаживать за ним в обмен на жилплощадь. И наоборот, соответственно.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка

СОгласна
У нас есть одна знакомая...она занимается этим много лет  как только она заключает договор.....старики,которые до этого были бодры...сразу отправляются на тот свет  По поводу одной бабульки она говорила постоянно,что очень уж бодрая....не умирает  Мне страшно 
А есть ведь и правда люди,которые готовы ухаживать ...честно.....ради жилья,но им не верят т.к. столько историй.
|
Даже мурашки по коже,а ведь действительно,кто-то готов ухаживать(пусть не совсем бескорыстно), но без такой помощи
|
|
Цитировать ·
|