| |
|
11.11.2009, 18:34
|
|
|
Мега-элита
|
Трри дня новой четверти  Прошла свечка с переменным успехом - дисциплина у нас хромает чуток  Но ребятам понравилось..Потом играла( не прошли даром семинары институские  )что-то помню)
Н выходных иду закупаться шахматами шашками и ругими играми: а то они скучно ребятам на переменах совсем.
Сегодня буду рисовать что типа "отрядного уголка".Каждому отряду я за успехи в учебе и общении тепрь выдаю жетончики.К концу недели - смотрим у кого болье.Этот отряд становится победителем..В конце года- в декабре т.е.- Подводим итоги..
 только вот я рисовать не умею совсем!.  .Интересно, что ж у меня получится?Хочу две части уголка: основная и соревновательнаяВ основной- фотки ребят и несколько слов о них самих, расписание, дежурства( ничего этого нет, яне так давно работаю))
"Соревновательная" часть - река извилистая, на ней кораблики(команды)- какой кораблик быстрее приплывает к цели, тот и побеждаетт!+ конвертики - куда складывать полученные жетоны.. 
А тперь о сложностях..Ребенок разрисовал рубашку товарища..Ручкой, цифру ему написал..отругала, наказала, а что дальше?... 
Звонят мамы..Много..И все просят их сына- дочку на первую парту..А у меня 29 человек.. 
Никак не получается, из всего класса только 11 девочек.. 
Не шалунистых мальчиков пара человек...
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 19:25
|
|
|
Мега-элита
|
Да!!!23 у нас внеклассное чтение  Мальчики читают "Республику Шкид", девочки - "Записки нститутки" 
Выбирала из своих любимых книг  Будем сравнивать порядки и нравы в разных детских учебных заведенияхю
пока ребята довольные, читают даже на переменах.  говорят, нравится 
по плану- крапивин,(Трое с площади Карронад", Линдгрен "Калле Блюмквист").
тема- дружба 
Каждый день - 30 страничек должны прочитывать( отмечают прочитанное в специальных блокнотах каждый день)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 20:01
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, извините, а какой у вас класс, я так поняла, что пятый? Какой предмет ведете?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 20:14
|
|
|
Ветеран
|
Катерина,  !
Главное не перестарайся! Такой настрой постоянно поддерживать надо очень много сил.ЛВ ,конечно,вдохновляет  ...А вообще,молодец!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 20:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сестренка
Трри дня новой четверти  Прошла свечка с переменным успехом -
.Ребенок разрисовал рубашку товарища..Ручкой, цифру ему написал..отругала, наказала, а что дальше?... 
Звонят мамы..Много..И все просят их сына- дочку на первую парту..А у меня 29 человек.. 
. 
|
Ух, как интересно вы пишете о своих ребятах !

А что за "свечка"?
Что-то типа "маленького костра" с задушевным разговором?
Удивил выбор книг.
Я почему-то думала, что у вас 1-2 класс...
Видимо, это не так.
1. Про шариковую ручку.
Думаю, что это баловство.
Скорее всего, я бы стала говорить, как будет трудно маме мальчика отстирать рубашку...
Обидно ведь, правда?
2. "Пересадите моего на 1 парту"
(зрение, волнуется, маленький и тп)
Знакомо очень.
Опыт учителя:
не надо постоянства в данном вопросе.
Пусть в течение 1-2 месяцев будет один вариант, затем - иной.
Родитель:
очень хочется, чтобы ребенок сидел в центре, за 2-3 партой, с хорошим и спокойным мальчиком!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от assol
Автор, извините, а какой у вас класс, я так поняла, что пятый? Какой предмет ведете?
|
у меня 4 класс  )) веду все предметы, кроме музыки- физкультуры, английского
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Ух, как интересно вы пишете о своих ребятах !

А что за "свечка"?
Что-то типа "маленького костра" с задушевным разговором?
Удивил выбор книг.
Я почему-то думала, что у вас 1-2 класс...
Видимо, это не так.
1. Про шариковую ручку.
Думаю, что это баловство.
Скорее всего, я бы стала говорить, как будет трудно маме мальчика отстирать рубашку...
Обидно ведь, правда?
2. "Пересадите моего на 1 парту"
(зрение, волнуется, маленький и тп)
Знакомо очень.
Опыт учителя:
не надо постоянства в данном вопросе.
Пусть в течение 1-2 месяцев будет один вариант, затем - иной.
Родитель:
очень хочется, чтобы ребенок сидел в центре, за 2-3 партой, с хорошим и спокойным мальчиком! 
|
Ага...спасибо за совет! 
Не , у меня лосята ..  почти с меня ростом некоторые!!4 класс
свечка- да, что-о вроде огонька.Ребятам понравилось, спрашивают, когда будем опять общаться на свечке 
Становятся потихоьку настоящими отрядами..Один командир - настоящий, разумный, уже точно есть.Я ему потихонечку подсказываю 
Мои( ой, звучит-то как  ) дети совсем не читали.Я посмотрела в библиотеке их карточки с отзывами и ахнула: человек- паук-(комиксы), ужастики и хрестоматия в лучшем случае... 
Ребятам по 10 лет!!!!
мне это решительно не понравилось.Я из читающей семьи.С очень читающей мамой  Книжек деских вслух мне было прочитано очень много 
програмная литература меня не вдохновила...И Составила список своих любимых книг...
Крапивин( много), Шкида, Кассиль,Брунштейн, Катаев...И т.д.Я потом весь список выложу  )
В общем теперь ребята читают даже на переменах 
Блокнотик- для стимуливания))
Моя задача была: заинтересовать чтением ранее не читавших детей.Совсем...  Поэтому и такой выбор книжек.Интересных, не классических.мальчишкам так понравилось, что они сами нашли в инете фильм - республика Шкид, смотрят и обсуждают 
В четвер ярмарка мастеров будет, начнем делать поделки!!!!!!!!!!!  ( не по труду, а так по желанию))))  Кружок в общем
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Василь
Катерина,  !
Главное не перестарайся! Такой настрой постоянно поддерживать надо очень много сил.ЛВ ,конечно,вдохновляет  ...А вообще,молодец!
|
Спасибо,  Я не перестараюсь, у меня методическая поддержка хорошая- бабушка называется
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 21:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сестренка
Спасибо,  Я не перестараюсь, у меня методическая поддержка хорошая- бабушка называется 
|
Это очень здорово!
От меня - вашей бабушке    !
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:01
|
|
|
Элита