Про реставрацию памятника Ленину - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 18:13   #41
Сяо
Наш человек

А между прочим, их целенаправленно уничтожали , и из памятников товарищу Нерону, например (Клавдию-Домицию), понатыканных во время оно по всей Ойкумене, осталось мало-мало.
Так что даже толком и не известно, как покойный выглядел
Старый 27.10.2009, 18:16   #42
Лёлькина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
сорри, действительно, автор как-то без позиции
мне понравился комментарий в блоге:
"Я тоже питерский,потому мне может быть тема чуть ближе, чем москвичам, например. Памятник этот - несомненно важная историческая часть пейзажа. Поэтому сносить - думаю, неправильно. А правильно, мне кажется, памятники Ленину ( и Кирову и др. такого типа) - сопровождать достаточно подробной "объективкой" - организатор революции и гражданской войны, в ходе которых погибло столько-то миллионов людей, приведшей к установлению в стране тоталитарного режима Сталина - такого типа. А памятник - пусть стоит. Историю свою надо знать. И Сталину бы я памятник оставил - тоже с похожим текстом - те что снесли не стал бы восстанавливать, а сносить бы не стал. Пусть стоит - чтоб помнили."
согласна с коментарием, по мне, так пусть реставрируют, пусть стоит.
не понимаю высказываний типа - он такой, сякой и тд... спорить можно бесконечно, а между тем сделанного не вернёшь и это всё просто наша история, с которой нам приходится жить, в последствиях которой я б сказала.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 18:20
ответ для Сяо , на сообщение « А между прочим, их целенаправленно... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А между прочим, их целенаправленно уничтожали , и из памятников товарищу Нерону, например (Клавдию-Домицию), понатыканных во время оно по всей Ойкумене, осталось мало-мало.
Так что даже толком и не известно, как покойный выглядел
Может быть Ясное дело, если на месте высокоразвитой цивилизации поселились варвары иные племена, то они не могут воспринять целиком порабощенную культуру и, чаще всего, стремятся уничтожить её вместе с носителями
И это, типа, образец для подражания? Мы должны начать целенаправленно уничтожать памятники советской эпохи? Или, таки, терпимее надо быть к СВОЕЙ (НЕ ЧУЖОЙ ) истории? Ась?
Старый 27.10.2009, 18:33
ответ для Веркис , на сообщение « Может быть :)) Ясное дело, если на... »
Сяо
Наш человек

ааааа

Вы это серьезно? Cчитаете зажравшуюся и заживо разложившуюся римско-солдатскую империю высокоразвитой...???

Вообще, тезис о порабощенной культуре - это что-то глубоко марксистское (извините, если сказала что-то непечатное , мне еще повезло учиться в параллель с марксизьмом-ленинизьмом).

Про терпимость: увы, нельзя чисто технически снабдить архитектурный массив поясняющим контентом.
Есть масса музеев, да и в библиотеки неприкасаемы. Человек, желающий ЗНАТЬ историю, не будет обижен отсутствием масштабированного идола.
А вот существование идолов говорит о наличии государственной идеологии.

Посему, не сбрось князь Владимир коллектив известных идолов в свое время в Днепр широкий, не было бы ни Пушкина, ни Гоголя. А язычество в народе, как бродило, так и бродит. Кто хочет - может верить.
А вот идолов своих на каждом углу ставить - это извините, фигушки.
Старый 27.10.2009, 19:49
ответ для Сяо , на сообщение « ааааа Вы это серьезно? Cчитаете... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
ааааа

Вы это серьезно? Cчитаете зажравшуюся и заживо разложившуюся римско-солдатскую империю высокоразвитой...???

Вообще, тезис о порабощенной культуре - это что-то глубоко марксистское (извините, если сказала что-то непечатное , мне еще повезло учиться в параллель с марксизьмом-ленинизьмом).

Про терпимость: увы, нельзя чисто технически снабдить архитектурный массив поясняющим контентом.
Есть масса музеев, да и в библиотеки неприкасаемы. Человек, желающий ЗНАТЬ историю, не будет обижен отсутствием масштабированного идола.
А вот существование идолов говорит о наличии государственной идеологии.

Посему, не сбрось князь Владимир коллектив известных идолов в свое время в Днепр широкий, не было бы ни Пушкина, ни Гоголя. А язычество в народе, как бродило, так и бродит. Кто хочет - может верить.
А вот идолов своих на каждом углу ставить - это извините, фигушки.
Ну, в архитектуре и скульптуре они, таки преуспели. С моралью да, проблемы с христианской точки зрения .
Про порабощенную культуру - не вижу ничего марксистского. Может, я действительно не владею терминологией , не специалист, но имела в виду простой факт - жили себе люди, обустроили, как могли свое окружающее пространство памятников наставили, потом на их место пришли иные племена, им это окружающее пространство совершенно недорого, до персон и идолов - по барабану, потому архитектурные шедевры, ничтоже сумнящася разбираются на кирпичи, чтоб построить сараи для житья, памятники рушатся, потому как не нужны и пугают , и тыпы во дворцах устраиваются конюшни . Это не марксизм, это исторические факты Сюр в том, что у нас вроде как не было особой смены культуры, по крайней мере, носители те же остались , но идолы сменились. Неужели все рушить надо? Имхо, оказывается, у меня, всё же, есть позиция разрушать сложившиеся архитектурные ансамбли - варварство, не взирая на идеологию

Нащёт Пушкина и Гоголя - не было бы их, были бы другие. Может быть, не хуже? Кто знает?
Старый 27.10.2009, 19:54
ответ для Веркис , на сообщение « Ну, в архитектуре и скульптуре они,... »
Сяо
Наш человек

щаз как дам за Гоголя

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Сюр в том, что у нас вроде как не было особой смены культуры, по крайней мере, носители те же остались , но идолы сменились. Неужели все рушить надо? Имхо, оказывается, у меня, всё же, есть позиция разрушать сложившиеся архитектурные ансамбли - варварство, не взирая на идеологию.
Ну что же, наличие позиции вызывает уважение. А также порождает оппозицию

А вот мы и посмотрим, что будет разрушено, а что с новой попой восстанет из праха.
Так и узнаем, сменилась ли культура.
Лично мне как старой антисоветчице, в общем все равно. Но я ж за грядущих Мандельштамов.
Старый 27.10.2009, 19:55
ответ для Сяо , на сообщение « щаз как дам за Гоголя :)) Ну что... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
щаз как дам за Гоголя
Да пожалуйста
Кстати, такой пропагандист всяких языческих верований
а за Пушкина я и сама дам
Старый 27.10.2009, 20:01
ответ для Веркис , на сообщение « Да пожалуйста :061: Кстати, такой... »
Сяо
Наш человек

Да. Нам, буддистам, Гоголь очень нравится

я вот как раз примерно на эту тему новый опус Виктора Олеговича читаю. Уже на 215 странице. Настоятельно рекомендую. Порождает мысли!
Старый 27.10.2009, 20:12
ответ для Сяо , на сообщение « Да. Нам, буддистам, Гоголь очень... »
Веркис
ААА!!! элита?

А нам, буддистам, Гоголь - так себе Сказки - нормально, но "Мертвые души"...
как опус зовется, что в яндекс засовывать?
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 20:27   #50
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
В целом и я придерживаюсь данной позиции, но позволю себе уточнения на тему "социальные цели" и про "накормлен".

Так уж устроен человек, что он сыт не хлебом единым. И когда я вижу (общаюсь) с теми, для кого те идеалы важнее хлеба (не менее важны!) я понимаю, что нельзя (не позволительно) вот так взять и материально разрушить всё то, что было их идеалами, основой их жизни...
Разделяю я (мы) или нет эти идеалы, это другой вопрос, но и мавзолей и памятники есть не только веха истории нашей страны, но и последняя их "надежда", что их жизнь прожита не напрасно.
Разрушение (как и построение) новых (любых) идеалов должно быть в идеологии, и тогда и памятники будут восприниматься не как "оборона брестской крепости", а как факт истории.
Полностью согласна - как и со многими Вашими утверждениями
Баскервильская is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение