|
|
Результаты опроса: Ваше мнение о дауншифтинге
|
Да, я не хочу много работать и много получать. Я хочу Жить!
|

|
134 |
50.76% |
Это философия неудачников, которые не смогли ничего добиться
|

|
19 |
7.20% |
Это невозможно в нашем мире
|

|
35 |
13.26% |
Не знаю
|

|
45 |
17.05% |
Другое
|

|
31 |
11.74% |
26.10.2009, 18:21
|
|
Хранитель
|
эх, а я хочу пойти в библиотеку. библиотекарем работать  желательно - в детскую.
я тоже в трудовой книжке и по факту многолетний "господин менеджер". начальник или директор. ноблес оближ? когда на собеседование приходишь - увы, да, и на собеседовании на низшую чем предыдущая должность смотрят странно. и ставят диагноз - Overqualified. до свидос.
касательно хобби = работа. завидую таким людям. к сожалению, мои высоты в хобби еще не достигли такого уровня, чтобы я могла работать именно в сфере моих хобби.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:31
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от манерная сновка
И та же тихонько понижайте темп. Все получится, точно- точно 
|
дык именно этим и занимаюсь))
Цитата:
Сообщение от vanilja
Ну почему ж никто не прочтёт? Все читают.
Мою сестру не берут на работу менеджера после того, как она 15 лет отработала главбухом.
А она не хочет больше главбухом. Хочет менеджером. На понижение.
С ужасом думаю, - меня тоже теперь менеджером не возьмут? Дёрнуло ж меня поработать "директором", прости господи...
Хотя, не берут, видать, потому как старенькая, с детями, с перерывом в стаже, да и не сезон нынче 
А я хочу немножко денюшек и вовремя уходить с работы. И НИКАКИХ ЗВОНКОВ С РАБОТЫ В МОБИЛО В ВЫХОДНЫЕ!!!
Много хочу, наверное...
|
Я не знаю, занимаюсь поиском почти год, везде мимо.
Хотя я наверное "закушавшийся" меня не совсем устраивают чОрные зп в предприятиях с не понятной структорой, не понятными должностными обязанностями итд. Ну и на 15 т.р я как то не готов идти.
Вот, сформировал для себя требования к работе, сразу пойду на белую зп от 30-60т.р на предприятие при устройстве на работу в которое мне дадут четкие ответы на следующие вопросы:
1.Компания
Штат, Возраст, Состояние (развивается, держится, стагнирует, деградирует)
2.Причины открытия вакансии
Новая? Если новая - причина? Замещение? Если замещение - причина?
3.Место
Структура компании и место в структуре (сколько уровней иерархии, непосредственные и прочие начальники), непосредственные и прочие подчиненные, проявление инициативы, полномочия в отношении подчиненных, закупки, распоряжение финансами, частые контакты горизонталь/вертикаль/диагональ, стиль руководства, офис, комната, оргтехника, сослуживцы, коллектив, атмосфера, форма общения в коллективе.
4.Цели и задачи должности
Наиболее общие, глобальные, ближние, конкретные
5.Оценка результатов работы
Результаты, кто оценивает, периодичность
6.Компенсационный пакет
Структура мотивации, акценты, зарплата, условия и порядок выплаты заработной платы, льготы и компенсации, перспективы.
7.Карьера
Горизонтальный/Диагональный/Вертикальный рост - перспективы, необходимые достижения, сроки.
8.Адаптационная программа
Есть? Формализирована? Кто отвечает?
9.Правовые аспекты
Штатное, иное? Договор, должностная инструкция, правила внутреннего распорядка, положение о коммерческой тайне, иные акты. Процедура увольнения.
п.7. Как то по привычке))
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shy
отчего-то дауншифтинг представляется мне роскошью, которую могут позволить себе обеспеченные люди. типа"я уже всем все доказал в этой жизни, можно теперь и пожить, собственно"
|
Мне тоже кажется, что получать удовольствие от дауншифтинга могут люди, которые уже многое увидели, многое попробовали в этой жизни и которые имеют в своем резерве достаточные материальные блага. Просто у них произошла некая смена приоритетов и они понимают, что замена мерседеса на бентли не сделает их счастливее.
В какой-то степени, наверное, я - дауншифтер. Я САМА ушла с работы, где я в течение последних 7 лет убивалась и пропадала в командировках за очень ХОРОШУЮ зарплату. Устала и достало. Но пока могу себе позволить наслаждаться жизнью и семьей. Хожу на занятия танцами, в бассейн, вышиваю крестиком, занимаюсь ребенком, вспомнила, что я оказывается умею шикарно готовить не только на семейные праздники, но и на каждый день. Наниматься больше никуда не хочу, хотя предложения есть. Буду со временем организовывать собственное дело, но пока не определилась с направлением, хочу что-нибудь приятное и бесстрессовое
Переезд в какую-нибудь глухую деревню очень импонирует, но понимаю, что это невозможно, т.к. дети должны учиться, а в деревне образование не получишь.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:34
|
|
Мега-элита
|
не знаю, не готова я морально к такому.... за себя одну я могу такое решение принять ... а ребенок? родители?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:41
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Вариант 2. А вообще хочется мало работать и много получать  Но так не бывает, к сожалению.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:42
|
|
Космонавт
|
Наверное, я дауншифтер. Занимаюсь тем, что мне нравится за небольшие деньги. Если бы работала по специальности, то получала бы раз в 5 (а если повезло бы, то и в 10) больше, зато сидела бы от и до, соблюдала дресскод, корпоративную этику, сидела бы на ЛВ в рабочее время
Цитата:
Сообщение от Энджел
Я вот мечтаю о своем домике в Финляндии, с бережком своим, чтоб на 20 сотках натуральное хозяйство вести, ягоды-грибы собирать, рыбу ловить, овощи-фрукты растить, вино делать и эль варить. И чтоб вокруг никого... А доход от сдачи квартир в Питере пусть капает...
|
Мечта....
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Вариант 2. А вообще хочется мало работать и много получать  Но так не бывает, к сожалению.
|
Почему не бывает, достаточно родиться в богатой семье где без ума любят своё чадо-оболтуса-бездельника/цу... Золотая молодёжь...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:45
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Почему не бывает, достаточно родиться в богатой семье где без ума любят своё чадо-оболтуса-бездельника/цу... Золотая молодёжь...
|
А, ну да... Забыла про таких!
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 19:32
|
|
индиго в розовых очках
|
Сама такая. И пара подруг таких есть.
Это счастье - заниматься только тем, что нравится
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 19:58
|
|
Элита
|
ой, я в какой-то мере дауншифтер! Работала много лет в крупных компаниях, последний год в Москве (соотвественно с "московской" зарплатой)
а потом вдруг муж сказал ВСЕ, надоела это Россия, мы как-то быстренько собрались и переехали в другую страну, живем в маленьком южном городе на берегу моря...я домохозяйка впервые за 7 лет...
одно могу сказать - все классно, природа, свежайшие продукты...но тянет на работу меня...драйва что-ли не хватает в этой жизни...
|
|
Цитировать ·
|