Правильно ли я поступила? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 15:58
ответ для bella Vita , на сообщение « Правильно ли я поступила? »
ishma
Мега-элита

вы себя корите не за свои промахи
актеров в гриме должны были организовать те, кто эту съемку организовывает.
вы вообще могли молча отщелкать всех без грима, а потом сказать - ничего-не-знаю-сказали-снять-прогон-где-деньги?
Ну вот если вы журналист и приходите на пресс-конференциЮ. вы обязаны обзвонить всех заявленных участников чтобы они пришли?
Денег маловато вы взяли)
Но правильно сделали, что взяли. ИМХО не нужно создавать имидж "добрая девочка пришла пофотографировать для портфолио"
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 17:47
Marysabel
Наш человек

Надо было взять то, что предлагали - именно 50% .
Я сама фотограф.
Если у клиента в стане люди не могут договориться между собой, то Вы тут причем?
Вы поехали на съемку, Вами заранее было оговорено время и деньги, а в итоге Вы это самое время и деньги потеряли.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 17:48
ответ для ishma , на сообщение « вы себя корите не за свои промахи... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
Но правильно сделали, что взяли. ИМХО не нужно создавать имидж "добрая девочка пришла пофотографировать для портфолио"
правильно
может, им еще приплатить?

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 18:09
Mики
Участник

Цитата:
предложил оплатить неустойку, протягивает половину суммы за съёмку
ИМХО, вот всю неустойку и надо было брать, а не только 300руб.
Mики is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 03:35   #45
mary-l
Элита

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
По мне так, Вы неправильно поступили, взяв только 300 рублей. Как минимум, надо было взять 50%, которые и предлагал директор. Вы все-таки спланировали эту поездку, приехали с техникой, уже потеряли время в ожидании, а потом испортили себе настроение в выяснении перипетий съемки. Думаю, по любому Вы потеряли 1,5 часа, за которые и надо было получить деньги, как минимум.

Может, надо было постараться связаться с зав.литом, чтоб она как-то прояснила ситуацию.
Или осталась бы и сфотографировала прогон как есть, особый упор сделав на тех, кто в гриме.

Понятно, что не очень хочется терять заказчиков в будущем. Поддержу Вас, чтоб Вас еще туда пригласили и Вы не потеряли контакты. Как я поняла, Вам и самой интересен этот проект не только с финансовой точки зрения.

В общем, accade quello che Dio vuole или Megliо un magro accordo che una grassa sentenza.

Вывод: Вы поступили правильно.
+100
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 16:42
ответ для bumpkin , на сообщение « Я не думаю, что есть смысл сейчас... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я не думаю, что есть смысл сейчас переживать по этому поводу. Рефлексия в данном случае бесплодна. Правы Вы были или нет, Вы, безусловно, поймете... по прошествии времени.
согласна. А заодно у вас после такого опыта появится ещё один сценарий действий для подобных ситуаций. В любой профессии есть свои издержки. Вам бы посудачить об этом в кругу коллег, чтоб иметь рецептик разрешения подобных ситуёвин ... эх, век живи - век учись. Только не переживайте, уже всё сделано ведь. Если "всплывёт" та дама, с которой вы договаривались и которую боитесь подвести, извинитесь за создавшуюся ситуацию и своё поведение можете объяснить ( именно объяснить, а не оправдываться ! ) тем, что у вас большой опыт таких работ, но ни разу не сталкивались с тем, что коллектив не готов к тому, что будет фотографирование и, разумеется, вы не готовы работать в таких условиях - бесконечно проводить своё время в бесплатных ожиданиях...
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 20:47
WEBchen
Космонавт

Надо было взять все, что предлагали и отдать им все отснятые фотки потом. Пусть сами разбираются. Между собой.

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение