Высокая температура - вызывать ли скорую? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 13:18
ответ для Olayka , на сообщение « Ничего не разовьется. Температуру у... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
СЫПЬ при менингите выступает обычно на 2-3 сутки...До этого почти всегда только косвенные признаки, которые простой смертный не видит...
Если Вы не врач, то не Вам, простите, решать, существуют ли подозрительные симптомы при такой уже не малой температуре или нет.
Вы можете эспериментировать со своим ребенком как Вам угодно, я лишь высказала свое мнение.
Ну менингит может и с температуры 37 начинаться. Тоже сразу неотложку вызывать?
Обычный менингит не всегда и врач сразу диагностирует. И протекает он часто как простое ОРВИ, и лечения особого не требует... Тем более срочного.
И где Вы нашли хоть слово, что я против вызова врача????
Я против необоснованного вызова неотложки. Врача нужно вызвать утром, и он будет уже ставить диагноз.
И речь, вроде, шла просто о температуре. Представьте, если каждая семья на каждую температуру будет вызывать неотложку? Они и так всем не успевают помочь... И к кому-то возможно приедут уже поздно...

Да, пульс нам тоже ни разу не мерили... Даже, когда я сама подозревала менингит у детей
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 13:24
ответ для *anuta* , на сообщение « Высокая температура - вызывать ли... »
lazyuta
Старожил

Я бы обязательно вызвала врача.
lazyuta is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 13:31
*light*
Хранитель

Дала бы жаропонижающее, если бы температура вниз поползла, вызывать бы не стала. Неотложка может укол сделать, чтобы температуру сбить, а в остальном толку он них нет.
Старый 03.11.2009, 13:34
ответ для Кариока , на сообщение « да, умею. А пульс при высокой... »
Anastassia_S
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
да, умею.
А пульс при высокой температуре (сколько я неотложку вызываю) врачи не измеряли НИ РАЗУ.
Я вот тоже умею, а также и внутримышечные инъекции, и внутривенные...
Только предпочитаю, чтобы это делали профессионалы, которых, наверное, не зря 6 лет в мед.институте учили. И которые при малейших подозрениях на что-то серьезное у маленького ребенка повезут его в больницу, пусть даже напрасно. Дело ведь осложняется еще и тем, что маленький ребенок практически не может сказать точно, болит ли у него что-либо и где , а только плачет.
И лично знаю одного хорошего врача (раньше работал на детской скорой), который до сих пор помнит 2 своих прокола на менингоккоке (про исход, я полагаю, Вам говорить не нужно). Никакой сыпи не было, в одном случае была только температура и учащенный пульс. За несколько часов до этого ребенка осматривал участковый педиатр, диагностировал ОРВИ, температура была днем в районе 37-38. К вечеру поднялась до 39, вызвали скорую, кроме темпы признаков никаких - только очень частый пульс (который заметил только врач), мой знакомый не поленился - взял ребенка в больницу, там сдал в приемном покое и уехал на следующий вызов, минут через 20 ребенок начал синеть - спасти даже в больнице не удалось (менингит). Этот врач до сих пор вспоминает и корит себя, что сразу не настоял на реанимационной скорой.
Сорри, что я завела этот рассказ в детском топе, но мысль то не в том, что Вы такая хорошая и умная и сразу можете диагностировать менингит, а в том, что порой под простой детской инфекцией (а их тысячи!!! и не только менингит) может скрываться нечто сложное (очень сложное) и диагностировать может только врач.
Кстати, аппендицит у детей до полутора лет тоже определяется по косвенным признакам: температура (практически всегда высокая) и резкое различие (градус и больше) подмышечной и паховой температуры. А вот напряженный живот и его пальпация практически ничего не дают. Живот может быть напряжен только потому, что ребенок только что долго плакал. И только Вам решать: вызвать ли скорую или дать ребенку половинку (четвертинку) но-шпы, анальгина и т.д. и ждать результата. Пройдет - хорошо, не пройдет - разовьется перитонит, он у детей развивается значительно быстрее...
Еще раз скажу, что только Вам решать, как экспериментировать со своим ребенком, я лишь высказала свое личное мнение, что при высокой температуре (выше 38,5), особенно в ночь, я вызываю ребенку скорую. И никогда еще никто из врачей косо не посмотрел и ничего не сказал. Даже если какая-то тетка сказала, что я ей мешаю спать, мне было бы абсолютно все равно.
И всегда приезжающий по скорой врач измерял у моего ребенка пульс.
Anastassia_S is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 13:39
ответ для Anastassia_S , на сообщение « Я вот тоже умею, а также и... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Я вот тоже умею, а также и внутримышечные инъекции, и внутривенные...
Только предпочитаю, чтобы это делали профессионалы, которых, наверное, не зря 6 лет в мед.институте учили. И которые при малейших подозрениях на что-то серьезное у маленького ребенка повезут его в больницу, пусть даже напрасно. Дело ведь осложняется еще и тем, что маленький ребенок практически не может сказать точно, болит ли у него что-либо и где , а только плачет.
И лично знаю одного хорошего врача (раньше работал на детской скорой), который до сих пор помнит 2 своих прокола на менингоккоке (про исход, я полагаю, Вам говорить не нужно). Никакой сыпи не было, в одном случае была только температура и учащенный пульс. За несколько часов до этого ребенка осматривал участковый педиатр, диагностировал ОРВИ, температура была днем в районе 37-38. К вечеру поднялась до 39, вызвали скорую, кроме темпы признаков никаких - только очень частый пульс (который заметил только врач), мой знакомый не поленился - взял ребенка в больницу, там сдал в приемном покое и уехал на следующий вызов, минут через 20 ребенок начал синеть - спасти даже в больнице не удалось (менингит). Этот врач до сих пор вспоминает и корит себя, что сразу не настоял на реанимационной скорой.
Сорри, что я завела этот рассказ в детском топе, но мысль то не в том, что Вы такая хорошая и умная и сразу можете диагностировать менингит, а в том, что порой под простой детской инфекцией (а их тысячи!!! и не только менингит) может скрываться нечто сложное (очень сложное) и диагностировать может только врач.
Кстати, аппендицит у детей до полутора лет тоже определяется по косвенным признакам: температура (практически всегда высокая) и резкое различие (градус и больше) подмышечной и паховой температуры. А вот напряженный живот и его пальпация практически ничего не дают. Живот может быть напряжен только потому, что ребенок только что долго плакал. И только Вам решать: вызвать ли скорую или дать ребенку половинку (четвертинку) но-шпы, анальгина и т.д. и ждать результата. Пройдет - хорошо, не пройдет - разовьется перитонит, он у детей развивается значительно быстрее...
Еще раз скажу, что только Вам решать, как экспериментировать со своим ребенком, я лишь высказала свое личное мнение, что при высокой температуре (выше 38,5), особенно в ночь, я вызываю ребенку скорую. И никогда еще никто из врачей косо не посмотрел и ничего не сказал. Даже если какая-то тетка сказала, что я ей мешаю спать, мне было бы абсолютно все равно.
И всегда приезжающий по скорой врач измерял у моего ребенка пульс.
кого в мединституте учили?
А если ни чему не выучили? Что тогда? Этот, с позволения сказать, "специалист" такого налечит - расхлебывать замучаетесь.

И.. я не менее Вас рада, что Вы такая хорошая, умная и знающая
Давайте на этом и разойдемся, как в море корабли. Потому как Вы правильно заметили - МОЙ ребенок, что хочу, то и делаю. И отвечать за результат буду САМА.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 13:46   #46
Anastassia_S
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
кого в мединституте учили?
А если ни чему не выучили? Что тогда? Этот, с позволения сказать, "специалист" такого налечит - расхлебывать замучаетесь.

И.. я не менее Вас рада, что Вы такая хорошая, умная и знающая
Давайте на этом и разойдемся, как в море корабли. Потому как Вы правильно заметили - МОЙ ребенок, что хочу, то и делаю. И отвечать за результат буду САМА.
Согласна, некоторых учили плохо, или, точнее, сказать, они сами плохо учились.
Но лично я глубоко убеждена, что даже самый ярый двоечник из мединститута (хотя, надеюсь, полных двоечников там все-таки не держат) знает все-же в этой области несколько больше, чем средний человек без медицинского образования.
Дисскутировать на эту тему больше не намерена, каждый человек, в любом случае, останется при своем мнении.
Искренне желаю удачи.
Anastassia_S is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:20
Иведи-Аведи
Активный участник

Вызывала неотложку несколько раз, когда чувствовала, что сама не могу справиться с температурой у ребенка. Приезжали, делали укол. Всегда помогало.
Иведи-Аведи is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:22   #48
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Мария_СПБ Посмотреть сообщение
ага, я вызвала а к нам не захотели ехать, хотя у нас ещё больше была. Сказали что надо принять, чтобы сбить. Причем когда я сказала, что анальгина дома нет, предложили пройтись по соседям или кого-нибудь послать в аптеку И я с орущим ребенком звонилась в квартиры в поисках анальгина. В конце концов позвонила и сквозь слёзы уговаривала(!) их все-таки приехать.... Так что с ними надо жестко разговаривать ИМХО

Чесслово, бить их надо розгами. Совсем стыд потеряли, мозго то давно нет.

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:32
Сюрприз
Старожил

Я бы конечно вызвала.
Как вы?
Сюрприз is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:37
Nika-RomanJ
Banned

Дать жаропонижающее и вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я в 37 и выше уже вызываю.... А если простудные симптомы в +, тем более не медлить.
Грипп уже пришел (я не про H1N1 говорю).
Жаропонижающее не надо давать, если температура ниже 38
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение