у меня двойняшки, поэтому плачу за одного? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Результаты опроса: У меня двойняшки/тройняшки и более, и я оплачиваю доп. занятия в саду
за каждого ребенка 27 87.10%
за двоих, как за одного 4 12.90%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 15:55
ответ для Leonida , на сообщение « у меня двойняшки, поэтому плачу за... »
kriska
Ветеран

На подарки, канцелярию и тд - за каждого, на нужды группы - подарки - как с одних родителей ( т.е. один раз) Все доп занятия в садике за каждого надо платить - поэтому пошли в ЦВР где с нас берут по 50% - таким образом как за одного - но насколько знаю так по закону и положено в плане гос доп образования. Кстати, и старший у меня занимается в хоровой студии - и она не совсем государственная - а плачу только половину - так как многодетные. Считаю это правильным - оплатить доп занятия одному ребенку значительно проще , чем 2-3 - таким образом у многодетных появляются возможности дать доп образование всем деткам.
kriska is offline  
Старый 03.11.2009, 15:57
kriska
Ветеран

Кстати и билеты в театр и музеи можно дешевле покупать - если деток много - так что автор - считайте, что и в театр по одному билету ходим иногда
kriska is offline  
Старый 03.11.2009, 15:58
ответ для kriska , на сообщение « На подарки, канцелярию и тд - за... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
На подарки, канцелярию и тд - за каждого, на нужды группы - подарки - как с одних родителей ( т.е. один раз) Все доп занятия в садике за каждого надо платить - поэтому пошли в ЦВР где с нас берут по 50% - таким образом как за одного - но насколько знаю так по закону и положено в плане гос доп образования. Кстати, и старший у меня занимается в хоровой студии - и она не совсем государственная - а плачу только половину - так как многодетные. Считаю это правильным - оплатить доп занятия одному ребенку значительно проще , чем 2-3 - таким образом у многодетных появляются возможности дать доп образование всем деткам.
а что такое ЦВР
Старый 03.11.2009, 16:11
kriska
Ветеран

Центр внешкольного развития
kriska is offline  
Старый 03.11.2009, 17:02
ответ для kriska , на сообщение « Кстати и билеты в театр и музеи можно... »
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Кстати и билеты в театр и музеи можно дешевле покупать - если деток много
а это как?
приходишь в мариинку, говоришь - мне бы на щелкунчика, на тридцать первое декабря, три детских и взрослый. тока я вам денег дам как за один детский и один взрослый.
так что ли?
или это только некоторых театров касается?
и еще - а на фонтаны тоже скидка бывает?
Старый 03.11.2009, 17:13
ответ для Мурзик , на сообщение « а это как? приходишь в мариинку,... »
совершенный ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
а это как?
приходишь в мариинку, говоришь - мне бы на щелкунчика, на тридцать первое декабря, три детских и взрослый. тока я вам денег дам как за один детский и один взрослый.
так что ли?
или это только некоторых театров касается?
и еще - а на фонтаны тоже скидка бывает?
так дети ж до 7 лет вроде бесплатно... по крайней мере я детей точно бесплатно проводила...

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

совершенный ангел is offline  
Старый 03.11.2009, 17:16
ответ для Мурзик , на сообщение « а это как? приходишь в мариинку,... »
kriska
Ветеран

Конечно, только некоторых и только на некоторые спектакли - мы ходили в БТК и театр марионеток. Билеты покупали в кассе театра. Там нигде ничего не написано - но если спросить...) А билетов дадут столько сколько надо - только стоят они меньше. А про фонтаны это что??? На открытие-закрытие??? Мы не были - мы маленькие еще для таких многолюдных сборищ.
Старый 03.11.2009, 17:23   #48
Мама-Лама
Старожил

Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv Посмотреть сообщение
поступаю точно так же... + за садик платим как за одного, но это касается не только двойняшек, но и любых семей с 2 детьми...
в транспорте по проездному или билету провожу только одного, если со мной нет второго взрослого - плачу за второго отдельно, то есть покупаю второй билет... даже если кондукторы предлагают за второго не платить - все равно плачу, ибо так написано в правилах...
А я в транспорте не плачу за детей, потому что они написаны не пойми кем и не пойми как, и совсем не предусматривают двойняшек и тройняшек Слава богу ездим не часто
Цитата:
тоже читала правила: разрешен провоз одного ребенка с одни взрослым.... на днях поеду в транспорте - прочитаю еще раз...
Это действительно так, что меня это очень всегда возмущало, что же я каждый раз должна ещё одного взрослого прилагать
Цитата:
[SIZE=3]тоже подозреваю, что вопрос именно с этим связан, судя по тому, что у автора тоже двое детей, но разного возраста...
Я вообще не понимаю в чём у автора вопрос, у неё такие же права и льготы (если они положены, например при оплате сада) как и у мам двойняшек и тройняшек...

Цитата:
а вот так... двойня в 11 РД была почему-то по двойной цене... сама была в непонятках... + в тихом шоке от сумм, которые каждый раз платила... у моего врача платила просто как за УЗИ... в Отто, когда узнавала про УЗИ - тоже спросили не двойня ли и тоже назвали 2-ной тариф...
Ну это сказочная наглость Беременность-то одна!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 03.11.2009, 17:35
Leonida
Наш человек

добрый день, утром убегала на работу, поэтому согласна, весьма скомканный вопрос. Итак, ситуация.
В прошлом году моя старшая дочь заканчивала подготовительную (изначально была там на год младше), в этом году нас перевели в другую подготовительную, там двойняшки.
Воспитательница бывшей группы моей старшей набирала среднюю группу и предложила перейти моей младшей дочери к ней. Выбор был сложный, т.к. у младшей в группе все было отлично и воспитатели и детки и сама группа, НО у нас в группе не было и не будет обучающей программы по которой занимается воспитательница, выпустившая старшую. Я перевела ребенка именно из-за этой программы. В новой группе - двойняшки.
Сразу скажу, что против двойняшек и их родителей ничего против, совершенно не имею и считать чьи-то деньги не собираюсь и никогда этим не занималась (я так поняла, что кто-то подумал именно об этом).
Программа у младшей дополнительная платная, но при одном условии, что должны быть согласны ВСЕ родители и занимаются ВСЕ дети. На собрании это обсудили и все согласились обучатся. На следующий день привожу младшую в группу и слышу конец разговора мамы двойняшек с воспитателем "Если вы мне сделаете такую скидку, что я буду платить как за одного, то тогда я согласна". Т.е. изначально мама понимает, что если она не согласна, то вся группа останется без обучения Есть возможность перевестись в нашу бывшую группу, поменявшись местами с теми кто хочет, чтобы ребенок обучался и платить за это. Мама двойняшек не хочет переводится. Воспитатель идет ей на встречу... ладно, программа идет, всех все устраивает и забыла бы я об этом.
Теперь переходим в подготовительную группу к старшей, сейчас активно обсуждаем вопрос выпускного, в частности фотоальбома. Предложено 2 варианта за 800 рублей и за 1200 (очень хороший альбом, причем стоило немалых условий уговорить фотографа снять только одну группу, а не все выпускные в нашем саду). В общем народ соглашается на 1200 и тут опять начинаются выступления от мамы двойняшек, что она не согласна, что она возьмет один (да, пожалуйста, никто не против) и вообще без нее никто не справится и она сама найдет ДЕШЕВЛЕ. Пытаемся возразить, что дешевле, не всегда качественнее и лучше.
Вчера успокаивала маму из род. комитета, у которой просто истерика уже была "зачем я вообще за это взялась?", при том что у мамы этой самой трое детей (6 лет, 4 года и почти год) и она же ведет у нас в группе английский (платит за свою дочь как и все по полной стоимости по квитанции). Рассказывает, что и в этой группе мама двойняшек попросила заниматся с ее двумя и платить как за одного (при чем это не обязательное занятие, хочешь ходи, хочешь не ходи, или хочешь плати, хочешь не плати, кому как больше нравится). И так каждый год, оказывается.
Впереди НГ праздники, опять же выпускной в саду, к чему готовится? к одному подарку на двоих? или двум подаркам по одной цене? что артистов (по фиксированной цене) тоже будут оплачивать, получается за счет других родителей?
Опрос мой считайте криком души и мне интересно выяснить, это у нас в саду только такая аномалия или это норма?

П.С. да, у меня дети с разницей в два года, но мне даже в голову не приходило где-то чего-то требовать, даже при посещении одних и тех же занятий, так сказать "скидку за опт". Да и не собираюсь этого делать.
Leonida is offline  
Старый 03.11.2009, 17:45
Nansy
Королева-Мать

У нас в садике была скидка за второго ребенка, не знаю, всем ли или по решению заведующей. За одного ребенка платила полностью, за второго только за питание. Когда род.комитет собирал деньги, то я платила за двоих, только сейчас дошло, что подарки воспитателям надо было в единственном экземпляре оплачивать, хотя тут и не высчитать, у нас сумма собиралась "на все" в начале года. Выпускной тоже оплачивала за двоих и два фотоальбома, чтобы у каждого свой был. Но мне было очень обидно, когда родительский комитет, несмотря на достаточно большие суммы, не давал себе труда задуматься, что дарить детям из одной семьи одинаковые подарки по меньшей мере обидно для детей. Вот так и лежат у меня книжки в двух экземплярах, подарки одинаковые.
Сейчас в школу пошли, с меня берут на подарки-ремонты и прочее 75% от двойной суммы. На учебники и парты сдавала разумеется за каждого.
Nansy is offline  

Закрыто