|
|
11.01.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Если присмотреться - вдалеке справа щиты немного видно, они огораживают кусок между деревьев.
НУ и из разряда курьезов!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
Мы били в самом скромном номере - то есть кровати, шкаф, тумбочка, стол и телевизор.
ПЛастиковые окна "плачут" - утром на подоконнике лужа, один раз на свитер протекла. Но тепло. Мы вообще не
поняли поначалу звонков с "Родины" и вопросов, не мерзнем ли мы. Оказалось, что около -20 градусов. В номере было хорошо, спали мы в легких футболках с рукавами и тренировочных скорее из-за того, что нет пододеяльника, и только две простыни, а не от того, чтобы мерзли.
ДУш был в туалете. Я туда заглянула - на стенке закреплен шланг, написано - пустить холодную воду и добавлять горячей. У них своя котельная. так что вода была теплая все время.
Но нам не дали полотенец, а я взяла только для рук. так что ...Хотя опытные товарищи брали на прокат простыни и ими вытирались.
В "Онеге " есть номера получше, туалет там точно есть, а вот душ - не думаю.
|
мы тоже были в самом простом номер, только в корпусе Онега. Поскольку отдыхали 6 дней - то душем все-таки пользовались постоянно. Проблем с горячей водой не было никаких - все мылись без проблем.
Про холод - мы только первую ночь по неопытности спали в трениках  а потом все в одних трусах  - жарко было даже мне, хотя я жуткая мерзляка.
и когда уходили гулять - всегда оставляли открытым окно на проветривание, иначе жарко и душно.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
Теперь чуть о минусах.
Первый скорее не относится к самой базе - многие ен умеют себя на горке вести правильно и безопасно. В БАлтике был детский лагерь, так приходилось повторять, тчо не едут, пока ен уйдет предыдущий, и не идут назад по трассе, там везде есть выход на боковую тропинку.
К горке и ее трассе - с самого верха не очень видно, ушли или нет , когда ездок уехал совсем далеко - ветки мешают, и лучше, если снизу народ дает команду.
.
|
да, было такое дело... 
но когда на этой горке было много народа, я старалась вообще уходить гулять в другое место - для безопасности...
и вообще мне безумно понравилась эта горка!  и сделана аккуратно, и продуманы меры безопасности, чтобы в деревья не врезаться... а когда мы туда приехали, то там целый день работал специальный человек, который подсыпал на нее снег и ровнял бугорочки.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
Если присмотреться - вдалеке справа щиты немного видно, они огораживают кусок между деревьев.
НУ и из разряда курьезов!
|
защелка повеселила ))))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:25
|
|
Наш человек
|
Мы тоже в Онеге были, только много расспрашивали всех, в том числе и персонал, который и рассказал. что "БАлтика" чуть проще, все номера одинаковые.
У нас "специальный" человек тоже подкидывал снег и даже предупреждал, что без ватрушки ездить нельзя. так как каблуки сильно снег портят.
Мы очень довольны, если честно.
Я не помню, писла ли я про бильярд, пинг-понг и тир, но в послежний день мы все опробовали, когда все в 15 часов выписались (НЕ забыть залог!!!), столовая закрылась на сан.час. а вот прокат так и работал. И мы час еще развлекались.
Цитировать ·
|
11.01.2011, 12:04
|
|
Частый гость
|
На эту базу отдыха зимой мы задумали съездить еще осенью, по совету двоюродной сестры моей жены, и поэтому еще до покупки путевки в одни из осенних выходных проехали туда в качестве прогулки выходного дня на разведку – недалеко, 35 км всего. Окрестности базы и внутренняя территория базы очень понравились – сосновый лес, чисто, тихо. Не очень понравилась конструкция под названием «ватрушечная горка» - без снега она показалась не совсем прочной и очень травмоопасной. Зашли и в основной корпус – на первый этаж заглянули – всё цивильно и чистенько. Решили однозначно брать путевки.
Но на деле оказалось, что первый этаж отличается от других этажей, как квартира нового русского от коммуналки в центре Питера. Нам достался не первый. Надо признаться, что такого я не видел давно и уже сильно отвык. Знакомство со своим этажом началось с неприятного запаха неизвестной природы и узкого темного длинного коридора с крашеными стенами то ли темно-синего, то ли темно-зеленого цвета и отрывающимся линолеумом. Отыскав в потемках «свой» номер, через жутко скрипящую дверь мы попали в комнату, не сильно отличающуюся от коридора по глубине изысков – те же крашеные стены такого же цвета, та же темень, слегка разбавленная слабой энергосберегающей лампочкой в видавшем виды абажуре. Мебель старая и страшная, из шкафа торчит забитый насквозь гвоздик. На кроватях – простыни вместо пододеяльников, полотенец не положено по определению. Стеклопакеты… Энергосберегающая лампочка перегорела у нас на следующий же день. Патрон в светильнике настолько разрушен, что, если бы у меня дома был такой патрон, то я бы бросил все дела и первым же делом его заменил.
В первый же вечер я не смог закрыть на ключ дверь номера – замок заело намертво. Те же проблемы с замком обнаружились у девушек из соседнего номера. Телевизор, как оказалось, понятие довольно условное, поскольку настроен через программу, а всё, что настроено, работает со снегом. Выручил только взятый нами из дома ДВД – проигрыватель. Кровати при попытке приземлиться на них издавали барабанную дробь.
Удобства на этаже.. Хорошие, отремонтированные, но умывальник почему-то только один, подразумевает наличие утренних очередей. Два туалета – один из унитазов без стульчака. Бумага заканчивалась в момент. В одном из туалетов – вечно выпадающий на пол со звоном кронштейн для бумаги, стоит слегка его задеть. Душ прекрасный, но венгерский смеситель Мофем фонтанирует во все стороны.
Кормежка… В принципе, всё вкусно, но всё по-минимуму. Стандартная порция и всё – не может быть речи о дополнительном пакетике чая или ложке пюре. Иногда возникали сомнения – а стоит ли эта еда столько, сколько мы за нее заплатили?
Природа вокруг базы, конечно, вне конкуренции. Прекрасный лес, красивое озеро, правда, по дорогам передвигаться довольно сложно – трактор проходит редко. Отличнейший универсам в полукилометре от базы – чем-то похож на «Ленту», уменьшенную раз в пять. Удивительно, как такое чудо могло появиться в деревне. На территории базы снег аккуратно убран, дорожки и детская площадка хорошо очищены. Немного портит настроение постоянно звучащая со столба громкая музыка – мы сюда приехали отдохнуть в тишине, а не слушать современную попсу типа «Руки Вверх». С ватрушечной горки скатиться так и не решились – сказалось впечатление от ее осеннего осмотра.
Короче говоря, кому абсолютно не важны условия проживания, а нужны природа, лес и озеро – то тот получит максимум удовольствия, если не будет обращать внимание на условия проживания.
|
|
Цитировать ·
|