| |
|
|
Результаты опроса: Что вы думаете про однушку?
|
|
Вообще не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире
|

|
83 |
8.81% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком
|

|
286 |
30.36% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить и с двумя детьми
|

|
260 |
27.60% |
|
Живем в однушке с двумя детьми, но очень об этом жалеем
|

|
11 |
1.17% |
|
Не отказалась/ся бы от рождения второго ребенка, только по причине "нехватки" метров
|

|
134 |
14.23% |
|
Если метров не хватает, то незачем рожать второго
|

|
75 |
7.96% |
|
Живем в однушке с двумя детьми - не жалеем, что у нас большая семья, хотя это непросто
|

|
93 |
9.87% |
03.11.2009, 20:33
|
|
|
Мега-элита
|
Да не бред. Моя мама с сестрой и родителями дили в 12 метровой полуподвальной комнате-дворницкой и ничего  . Но у нас квартира 38 метров или около того, 1 ребенок и лично мы больше ничего не хотим и не можем  . Каждый сам для себя должен решать выдержит он или нет.
А осуждать и непонимать у нас все горазды, ИМХО  .
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
У каждого свой взгляд на этот вопрос. У меня подруга живет в однушке с мужем и тройняшками - все счастливы, расширения им никакого в ближайшие годы не светит, а отравлять себе жизнь причитаниями на тему тесноты тоже неумно.
Хотя мой личный взгляд - двое детей это только 4 комнаты, но у меня наличие сильных тараканов по поводу личного пространства для всех.
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 20:55
|
|
|
Наш человек
|
А мы тоже живем в однушке с одним ребенком. Хотим второго. Муж решил ,что свою, весьма приличную, будем сдавать и искать за те же деньги в аренду двушку попроще. Не могу сказать, что это оптимальный вариант, но как временное решение, пока не появится своё бОльшее жилье, почему нет? Вот ищем потихоньку  Хотя да, свою, сделанную для себя, со всеми удобными прибамбасиками оставлять ужжжжжасно жалко!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 20:56
|
|
|
Хранитель
|
При грамотном подборе мебели- вполне хорошо жить. Не слушайте того, кто крутит пальцем. Каждому своё. Кому то несколько детей в однушке- рай, а кому то и в 3-ке с одним тесно.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 20:56
|
|
|
Мега-элита
|
Я жилплощадью избалована, поэтому для меня это был бы не вариант. Одного ребенка еще куда не шло, и то не слишком-то здорово, а уж двоих... Даже, как говорится, трусы без свидетелей не переодеть. Но я очень чувствительна к личному пространству, я бы даже при отсутствии детей предпочла бы иметь двушку на двоих с мужем, чтоб у каждого была своя комната. Пока у меня не родился второй ребенок я подумывала одну комнату в квартире сделать себе под "будуар", чтоб это была МОЯ личная комната, куда вход только по разрешению:-))
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 21:02
|
|
|
Хранитель
|
У нас однокомнатная хрущевка. Это 18 м комната и 5 м кухня. Про совмещенный санузел с сидячей ванной 100 см в длину я вообще молчу.
Да, не фонтан. До последнего времени была надежда, что в обозримом будущем переедем в более просторную квартиру. Сейчас это почти нереально 
Но второго ребенка хочу и, если сложатся все иные (не квартирные) обстоятельства, обязательно рожу.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 21:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Llyndin
у нас тоже однушка, зато просторная и стены толстые. а вообще, по теме рожать ли второго и будут ли деньги... есть такая поговорка " хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах".
|
Есть еще одна поговорка - Бог даст ребенка, даст и НА ребенка! Рожайте! Своя однушка - это здорово. У многих и этого нет.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 21:05
|
|
|
Элита
|
ну не знаю... раньше в деревнях жили по 10 чел и ничего: и здоровье было, и нервная система крепкая, и родители старость в своем доме доживали ничем и никем не обиженные, а сейчас каждому своя комната и кругом неврастеники, маньяки, в лучшем случае индивидуалисты и никто ни с кем ужиться не может, а старики нервируют всех
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 21:19
|
|
|
Наш человек
|
ну вообще я реально не представляю как жить с ребенком в маленькой однушке....НО! когда выбора нет и этому рад будешь...раньше-то наши мамы и бабушки жили в 7м комнате в комуналке...мама моя спала под столом с сестрой... и ничего-не жаловались...это я(лично я)уже избалована квадратными метрами...
хотите родит второго-так рожайте...вы сами представляете как это будет...если да то вперед!
у меня знакомы сейчас преобрели обнушку 26кв м общей площади(кажется столько)
так вот они там все сломали и сделали так:
там где была кухня - стала детская!
а где комната, так "студию", те кухня гостинная с откидной кроватью!
и все раздельно!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 21:33
|
|
|
Ветеран
|
"Если метров не хватает, то незачем рожать второго".
Цитировать ·
|