|
|
06.11.2009, 00:52
|
|
Старожил
|
Большое спасибо
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
я конечно сейчас стану мишенью для помидорчиков  ..собсна к этому готова,так что кидайте пожалуста  ...для меня Комаровский не врач, а разрекламированный бренд,умело пропиаренный ииии и все  Я еще не видела, не слышала от кого-нибудь чтобы он принимал и лечил хоть одного ребенка   зато опыт в написании статей и книг,а также ведения сайта у человека-колоссальный! для меня это второй Кашперовский  Не спорю,что очень много в его художественных произведениях полезного и познавательного,что следует почерпнуть, но не поклоняться. Комаровский и его методика-не панацея,по крайней мере для меня 
|
на 60-80 % соглашусь я с вами...
Когда ребенок был маленький, я читала запоем Комаровского, что принимала, что нет... Но сейчас!!!!! для меня стало яснее многое. все хотят денег, а писать лучше, чем лечить. Главное ответсвенности никакой.
Все же статьи прочитала, подчеркула пару мыслей и то пока сомневаюсь в правдивости.
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:57
|
|
Старожил
|
спасибо за ссылку. очень познавательно
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кэри
В двух словах: с младенчества здоровый образ жизни: умеренное закаливание, частые прогулки в любую погоду, купание в прохладной воде, еда только по аппетиту, минимум лекарств при ОРВИ, избегание перегрева, который во много раз опасней переохлаждения, и другие рекомендации на каждый день и год жизни... все в книге.
Нам нравится такой принцип, что лучшее средство для поднятия иммунитета - холод, голод и физическая активность))))
|
вы забыли упямянуть прививки делать ОН рекомендует от свиного гриппа и не только, а все по графику+ дополнительные
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
я конечно сейчас стану мишенью для помидорчиков  ..собсна к этому готова,так что кидайте пожалуста  ...для меня Комаровский не врач, а разрекламированный бренд,умело пропиаренный ииии и все  Я еще не видела, не слышала от кого-нибудь чтобы он принимал и лечил хоть одного ребенка   зато опыт в написании статей и книг,а также ведения сайта у человека-колоссальный! для меня это второй Кашперовский  Не спорю,что очень много в его художественных произведениях полезного и познавательного,что следует почерпнуть, но не поклоняться. Комаровский и его методика-не панацея,по крайней мере для меня 
|
Пожалуйста, давайте не будем превращать тему в обсуждение лично Комаровского!
Кроме того, что он пишет книги и статьи, он еще практикующий педиатр с 30ти летним стажем.
Если вы не слышали ни от кого - это не ничего не значит. Я вот не только слышала, но и видела таких, еще и лично с ним общалась.
А поклоняться вообще никому не следует, разве что своему здравому смыслу, и тов кавычках
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wyp
Подскажите, пожалуйста, где её у нас можно точно купить?
|
я вот даже в Окее видела.
Цитата:
Сообщение от Кармен
на 60-80 % соглашусь я с вами...
Когда ребенок был маленький, я читала запоем Комаровского, что принимала, что нет... Но сейчас!!!!! для меня стало яснее многое. все хотят денег, а писать лучше, чем лечить. Главное ответсвенности никакой.
Все же статьи прочитала, подчеркула пару мыслей и то пока сомневаюсь в правдивости.
|
Дело в том, что то, что он пишет - не открыто лично им. Это элементарные вещи, элементарные рекомендации, которые опираются на физиологию человека и анатомию. Просто там, где наши врачи замалчивают, стремясь избежать от ответственности, он говорит открыто.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:23
|
|
Наш человек
|
Он говорил - прописные истины. Которые всем известны. Книжку не читала. Почитаю - интересно. Но из выше написанного всеми меня смущают - голод (вообще, не во время болезни. И клизмы) Голод во время болезни - соглашусь.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Он говорил - прописные истины. Которые всем известны. Книжку не читала. Почитаю - интересно. Но из выше написанного всеми меня смущают - голод (вообще, не во время болезни. И клизмы) Голод во время болезни - соглашусь.
|
Про клизмы -это шутка была!!! 
А голод - не имеется в виду голодом морить - а еда по аппетиту. Хочет есть-кормить. Не хочет - не кормить. Не заталкивать, не докармливать через силу!  По принципу -лучше недоесть, чем переесть
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:31
|
|
Наш человек
|
О Господи!!!! Я думала - клизми переодически для профилактики.... Ну думаю - совсем уже..... Или я в застряла где-то, или .... Ну тут.. Если мою не накормить - сутки - есть не будет. Поэтому я кормлю... А во время болезни, по ЕЕ желанию. Но пьем литрами. Не хочет - изощряюсь. И гуляем мы не в любую погоду.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 02:47
|
|
Наш человек
|
А я ставила ребенку клизму, чтобы температуру сбить: мы намерили у Тимы 40,6 электронным термометром, руки и ноги ледяные, дело было в Туапсе, скорая там едет часа 2 (я вызывала пару раз). Жаропонижающие действуют медленно, а ребенку было реально плохо - катаральная ангина как потом выяснилось. Мы поставили маленькую клизму с теплым (важно) 25 градусов где-то физраствором(тоже важно) (надо было где-то 100 мл, но была 25, а много раз ставить мы не стали) и обтерли прохладной водой с капелькой уксуса (вот это вообще делать зарекалась, но уж больно страшно было). И знаете, помогло продержаться до нурофена (он через час где-то подействовал), температура спала до 37,8 минут за 5.
Так что не надо хаять дедовские методы, но и применять их стоит только в самом крайнем случае.
Цитировать ·
|