|
|
07.06.2010, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лютик28
Я раньше думала,что анекдоты про свекровь-это чушь! У меня такого не будет.
Но в процессе подготовки к свадьбе поняла,что мне очень "повезло" со свекровью.
Она все контролирует и ей до всего есть дело.
Как будто мы маленькие и свадьбу не сможем организовать. А нам почти по 30 лет.
Сначала с платьем доставала, расскажи да расскажи какое оно. Причем это тогда когда мы вместе с женихом едем в машине. Я говорю :"На свадьбе увидете".
Я не хочу ей особо ничего рассказывать,потому что у нее какие-то древние взгляды.
Кто ,что подумает.Это неприлично и т.д.
А вчера вообще сказала,что хочет весь сценарий тамады,чтобы ее контролировать. Я чуть не упала.Я никому ничего не рассказываю,так как программа интересная, хочу,чтобы сюрприз был.
Девочки, кошмар. Вчера даже чуть не поругались.
Так хочется на место ее поставить, но я же мудрая взрослая женщина и нужно соблюдать дружеские отношения.
Гостей она назвала кучу, каких-то своих теть. Жених их сто лет не видел.
Вообщем, крик души!!!
|
А жених как относится к такому поведению его мамы?
|
|
|
07.06.2010, 15:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ксюска
а у меня мои родители сами вычеркнули из списка бльшинство родственников далеких, сказали пусть одна молодежь будет. и у БМ также.вообще и мои и его согласны на все что мы сделаем,лишь бы нам нравилось.
|
это идеальный вариант, Вам очень повезло!!!!
|
|
|
07.06.2010, 15:28
|
|
Частый гость
|
спасибки.я сама радуюсь.
|
|
|
07.06.2010, 17:04
|
|
Ветеран
|
Девушки, ну зачем столько негатива по поводу свекровей/мам/родственников?  В идеале, свадьба - это один раз и на всю жизнь. (по крайней мере , думаю, что основная масса людей так считает  ) Поэтому , конечно, маме, папе, свекрам хочется пригласить ВСЕХ.! Ну и чего греха таить, похвастаться женихом/невестой тож хочется  Почему нельзя уступить? Так же не понятно почему нельзя вкратце свекрови рассказать про платье , про банкет, про , так сказать, фабулу мероприятия? Ведь она МАТЬ вашего жениха. Поставьте себя на её место: у вас сын, вы ростили его, кормили, учили, решали проблемы, для вас это самый дорогой человек. Человек вырос, сын и так отдаляется от мамы, тут ничего не поделаешь, закон природы. Наверное горько немножечко от этого. А тут появляется такая вся из себя деловая невеста не желающая рассказать о фасоне платья. Ну мрак просто! Считаю, что только финансовые возможности могут быть ограничителем в количестве гостей. Ну и ,есесенно, психическое состояние свекров
ЗЫ: Моя свекровь на мою свадьбу пригласила всех кого желала. Т.к. люди все были адекватные (не как у автора темы), мне было абсолютно фиолетово. Я наслаждалась свой свадьбой и люди которых я ни разу в жизни не видела меня совершенно не напрягали. Получилась двойная выгода: мне классно и свекровь довольна  Сейчас у меня сын , ему хоть ещё и 5 лет, но я представляю как будет мне безумно больно, если невестка полностью монополизирует свадьбу
|
|
|
07.06.2010, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliki
Девушки, ну зачем столько негатива по поводу свекровей/мам/родственников?  В идеале, свадьба - это один раз и на всю жизнь. (по крайней мере , думаю, что основная масса людей так считает  ) Поэтому , конечно, маме, папе, свекрам хочется пригласить ВСЕХ.! Ну и чего греха таить, похвастаться женихом/невестой тож хочется  Почему нельзя уступить? Так же не понятно почему нельзя вкратце свекрови рассказать про платье , про банкет, про , так сказать, фабулу мероприятия? Ведь она МАТЬ вашего жениха. Поставьте себя на её место: у вас сын, вы ростили его, кормили, учили, решали проблемы, для вас это самый дорогой человек. Человек вырос, сын и так отдаляется от мамы, тут ничего не поделаешь, закон природы. Наверное горько немножечко от этого. А тут появляется такая вся из себя деловая невеста не желающая рассказать о фасоне платья. Ну мрак просто! Считаю, что только финансовые возможности могут быть ограничителем в количестве гостей. Ну и ,есесенно, психическое состояние свекров
ЗЫ: Моя свекровь на мою свадьбу пригласила всех кого желала. Т.к. люди все были адекватные (не как у автора темы), мне было абсолютно фиолетово. Я наслаждалась свой свадьбой и люди которых я ни разу в жизни не видела меня совершенно не напрягали. Получилась двойная выгода: мне классно и свекровь довольна  Сейчас у меня сын , ему хоть ещё и 5 лет, но я представляю как будет мне безумно больно, если невестка полностью монополизирует свадьбу 
|
Спасибо, хотелось то же самое сказать, только слова так удачно не получилось подобрать.
Если свекрови интересно, какое у Вас будет платье, если она вообще неравнодушка к свадьбе - это разве плохо? Понимаю,ч то бывают экстремальные случаи - с действительно неадекватными гостями, но такие гости и со стороны невесты могут быть тоже
|
|
|
07.06.2010, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliki
|
так может тогда всем гостям рассказывать о подготовке,.меня про тоже платьеспрашивает уже очень многие. так а где ж сюрприз потом. ничего в общем не могу поделать- напрягают меня куча вопросов.
мы организовали, пригласили. и они - это те же гости (и это не предвзятое отношение. мои родители на этом праздники тоже гости.) если мы уж взялись сами все делать, помощи не просим, и справляемся. так наоборот, наслаждались бы-никаких заморочек, напрягов. а просто пришли, повеселились, посмотрели на нас красивых, отдохнули.
почему нельзя поверить в то, что без них ну прям совсем никак нельзя справится. мне пока не понять (ну, может в силу возраста, или другого воспитания)
|
|
07.06.2010, 17:26
|
|
Участник
|
Все правильно! Согласна тоже, что свекровь заботится о своем сыне и тоже хочет принять участие и помочь. Где-то это помощь очень нужна и как раз кстати. 
Но бывает, что взгляды не совпадают и обижать и ссориться со своей свекровью уж очень не хочется, тогда может лучше промолчать про фасон платья... 
Хотя может сама буду такой в будущем
|
|
|
07.06.2010, 17:34
|
|
Ветеран
|
Код:
Цитата:
Сообщение от snezhna
так может тогда всем гостям рассказывать о подготовке,.меня про тоже платьеспрашивает уже очень многие. так а где ж сюрприз потом. ничего в общем не могу поделать- напрягают меня куча вопросов.
мы организовали, пригласили. и они - это те же гости (и это не предвзятое отношение. мои родители на этом праздники тоже гости.) если мы уж взялись сами все делать, помощи не просим, и справляемся. так наоборот, наслаждались бы-никаких заморочек, напрягов. а просто пришли, повеселились, посмотрели на нас красивых, отдохнули.
почему нельзя поверить в то, что без них ну прям совсем никак нельзя справится. мне пока не понять (ну, может в силу возраста, или другого воспитания)
|
Да просто потому, что она - МАТЬ (свекровь в смысле).  Будь сыну хоть 100 лет, для неё это ЕЁ ребенок. Мы тут не рассматриваем крайние случаи проявления любви матери к сыну, но людям адекватным по -любому интересно как и из чего будет складываться свадьба сына. Это ведь важнейший этап в жизни. На мой взгляд гораздо хуже когда родители забивают болт на своих детей по любым вопросам. И не надо ВСЕМ рассказывать про платье, про банкет и ты ды. Можно отделаться общими фразами :"Платье бЭлое, пышное, декольте до пупа  " Усё  Но свекровь - это не все  Можно с ней одной (кроме мамы,конечно) поделиться более подробно, хуже не будет.
Пы.Сы. Со свекровью имею крайне прохладные отношения, созваниваемся редко, видимся и того меньше, конфликтов не было, просто такая у нас модель сложилась, всех устраивает
|
|
|
07.06.2010, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliki
но людям адекватным по -любому интересно как и из чего будет складываться свадьба сына. Это ведь важнейший этап в жизни.
|
ну, дык. пришел на свадьбу-и все увидел  ..
таким было мое мнение. может, сейчас задумаюсь..спасибки за советы. просто стремово давать слабинку-думаю, сразу гоп,..и уже на шее..и все под свою гребенку
|
|
07.06.2010, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Лютика28, как я поняла, напрягло не столько то, что свекровь спросила про фасон платья, а то, что она спрашивала, когда жених был рядом. Ну и надо было ответить, что до свадьбы жених не должен ничего о платье знать, что примета плохая (даже если не верите в приметы). Ужасаться ее любопытству не надо (помимо того, что она мать вашего БМ, она сама была когда-то невестой, сейчас все изменилось, столько появилось нового, интересного - конечно, мысли о свадьбе возвращают в молодость, поэтому и спрашивает), лучше ей дело какое-нибудь поручите, чтобы она чувствовала себя нужной (обзвонить транспортные агентства, закупить напитки (по вашему списку, чтобы не было недоразумений) и т.п.).
|
|
|