|
|
06.11.2009, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Задумалась. Я ведь тоже переученная левша. Может, поэтому и почерк не очень? 
|
и я левша переученная
и последние лет 10 больше печатаю, чем пишу
написать строчек пять для меня просто каторга, начинают пальцы болеть и наплевать мне, если мой почерк не разобрать (а его действительно не разобрать, даже я не могу  )
значит проявление неуважительности ко мне - попросить что-нибудь написать?
- Дикари! (из к/ф "Кин - дза - дза")
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:39
|
|
Участник
|
У меня четыре разных почерка. Только один читабельный. У мамы калиграфический, но по работе нужно много, быстро и постоянно писать. Из-за этого не прочитать. Может и у врачей времени нет буковки выводить?
|
06.11.2009, 13:40
|
|
Мега-элита
|
в школе контрольные по ОБЖ состояли в том, чтобы списывать туда информации из конспекта. Посколько конспект я вела...ммм... короче конспект я не вела, то к контрольной решила одолжить конспект своей подруги, которая училась в параллельном классе. Почерк ее я краем глаза видела - ровный красивый. Открываю я конспект ее на контрольной... да ровный, да красивый... но НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ.
Ну что делать? Даром что ли я в художке училась? Я ее коспект перерисовала себе в контрольную. Получила за нее 4 "за недостаточно полно раскрытую тему". Но ... я даже не знала - ЧТО я пишу.
А мой почерк почему-то в вузе никому не нравился и конспект у меня никто не брал. Очень удобно))) Когда хочу - могу хоть каллиграфически писать (спасибо художке))))
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
в чем?
мама говорит, что в классе у меня почерк лучше был. Если глянуть тетрадки - почти такой же, но буквы были значительно крупнее..
разве может такое быть, что в школе был хороший почерк, а после 18 взял и испортился? О.о врачей в расчет не берем, они в институте слишком много и быстро пишут...
|
проблемы начальной школы - это проблемы с дошкольных времен, а то и с рождения. Это тонкая тема, которую лучше не развивать, чтобы никого не задеть.
Это очень часто, когда хороший почерк с годами портится. Быстрота часто мешает красоте. Если посмотреть школьные тетради, то видно, как изменяется почерк, по мере того, как человек взрослеет.
Вы, если не ошибаюсь, сами писали, что чем крупнее пишете, тем понятнее.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mozaika
и я левша переученная
написать строчек пять для меня просто каторга, начинают пальцы болеть и наплевать мне, если мой почерк не разобрать (а его действительно не разобрать, даже я не могу  )
|
в принципе понятно и по теме
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ishma
в школе контрольные по ОБЖ состояли в том, чтобы списывать туда информации из конспекта. Посколько конспект я вела...ммм... короче конспект я не вела, то к контрольной решила одолжить конспект своей подруги, которая училась в параллельном классе. Почерк ее я краем глаза видела - ровный красивый. Открываю я конспект ее на контрольной... да ровный, да красивый... но НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ.
Ну что делать? Даром что ли я в художке училась? Я ее коспект перерисовала себе в контрольную. Получила за нее 4 "за недостаточно полно раскрытую тему". Но ... я даже не знала - ЧТО я пишу.
А мой почерк почему-то в вузе никому не нравился и конспект у меня никто не брал. Очень удобно))) Когда хочу - могу хоть каллиграфически писать (спасибо художке))))
|
прямо заинтриговали - а почему было вообще не понятно? И учитель тоже не смог прочесть или все же разобрался?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:50
|
|
Хранитель
|
У меня просто отвратительный почерк. Видел бы кто мои заметки в тетрадях и блокнотах - без 100 грамм не разберешься  Зато успеваю записывать устную речь, не напрягаясь, и без просьб "ой, повторите, пожалуйста, что вы сейчас сказали?"
Но для других прикладываю все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы было некое подобие каллиграфии. Поэтому пишу каждую букву отдельно. Уже наловчилась. Жалоб пока не поступало.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
в принципе понятно и по теме 
|
не то выделили
Цитата:
Сообщение от Mozaika
и я левша переученная
|
я не могу писать, потому что мне реально больно
так значит всякие конторы, которые требуют заполнять бланки от руки - меня не уважают?
- Дикари! (из к/ф "Кин - дза - дза")
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:54
|
|
Наш человек
|
Тоже плохо пишу. Все буквы разной длины и разного наклона, сама часто не могу понять, что накалякала. И тоже (как некоторые присутствующие) переученная левша.
Радует одно - хорошо печатаю.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
прямо заинтриговали - а почему было вообще не понятно? И учитель тоже не смог прочесть или все же разобрался?
|
у учителя, полагаю, "5" было за разборчико, а "4" за неразборчиво)))
Мне трудно описать - почему непонятно... ну такие вот стройные ряды загогулин. Красивых, аккуратных. Нечитаемых. У нее тоже никто конспекты в вузе не брал)))
Цитировать ·
|