Мы учим французский - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 16:16   #41
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает
И это тоже важная причина!
Старый 20.11.2009, 16:21   #42
МЮлия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Мои дети дружно и искренне ненавидят французский. Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает
а знаете почему мое чадо так влюблено во франц. яз.?

- у неё мечта с самого раннего детства постетить Париж

нам пока путешествовать врачи не разрешают (после онкологии), зато эту мечту мы культивируем постоянно и толк есть
МЮлия is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 16:35
ответ для COBА , на сообщение « Как минимум,повышения общего... »
Хуанита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Как минимум,повышения общего культурного уровня человека(ребёнка).
Ну это дает и немецкий и французский , не думаю, что один из них дает больше культурного развития. Девушка выбрать хотела какой именно перспективнее.
Старый 20.11.2009, 16:36
ответ для Стрекотуша , на сообщение « Мы учим французский »
Serlubov
Частый гость

Дочка учится в 1-ом классе школы с углублённым фр.языком, а я посещаю курсы для родителей в этой же школе. Фр.язык- это у дочи один из самых любимых уроков в школе (наряду с физ-рой и рисованием). Пока проблем нет. Но не знаю, что будет в 3-4 классах....
Serlubov is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 16:39   #45
Хуанита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МЮлия Посмотреть сообщение
а знаете почему мое чадо так влюблено во франц. яз.?

- у неё мечта с самого раннего детства постетить Париж
Это очень хороший стимул , именно с ним я и пришла во французскую спецшколу в 4-м классе. А через год уже влилась в программу.
Только для современных детей все гораздо проще: моя дочь была там уже 3 раза за свою маленькую жизнь. Но она уже поняла, что очень хочет знать французский язык как мама
Старый 20.11.2009, 16:42   #46
anutka
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Мамы, скажите, пожалуйста, а исходя из каких критериев вы выбрали именно французский язык? У нас в средней школе добавится второй язык и нужно будет выбирать между немецким и французским. Мне сложно... Я думала-французский. муж говорит, что немецкий перспективнее что ли.
правильно говорит ваш муж, сама закончила спец.школу по френчу и что... счас востребеован немецкий и англ. Да и что уж тут скрывать немецкий будет в разы... именно в десятки раз учить легче, ведь во фран столько неправильных глаголов, много времен и не все что пишется, также читается... взять хотя бы пример с наречиями прямо и направо слово-то одно, а добавили артикль а и уже пошли прямо, а не направо....вообщем второй язык точно должен быть легче первого....
хотя, вот свою племяшку отговорить от второго французского я не смогла
Старый 20.11.2009, 16:53
ответ для iralisk , на сообщение « мы учим. третий год. тяжело. я пока... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
мы учим. третий год. тяжело. я пока тяну. и похоже еще долго буду - хотя учила язык всего год (правда в универе). Язык тяжелее английского в разы. Поэтому второй английский идет как по маслу. До 4*2+16 еще не дошли, но моя - математик, только порадуется.

Да, после французского английский - просто отдых Так что те, кто будут его присоединять после, порадуются и удивятся!
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 17:00
ответ для Pamina , на сообщение « А я с Вами поспорю))) Я сама учила... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Гэндзи Посмотреть сообщение
А я с Вами поспорю)))
Я сама учила французский в школе, но с 4 класса. Дочь тоже учится в моей же школе, школа не языковая - физмат. Но это с моей точки зрения не повод не учить язык, раз уж он все равно есть в программе))
Дочь одна из лучших учениц по французскому, приносит одни пятерки. Но моего слабого знания французского хватает, чтобы понять, что она произносит довольно много слов неправильно - ухо мне режет. А как правильно - на это меня уже не всегда хватает.
Поэтому в нашем случае аудиокурс был бы очень нужен. А раз его нет, то словарь с функцией произношения.
Да я не спорю. С аудиокурсом, конечно, и лучше, и интереснее. Просто, когда я учила, эту функцию по постановке произношения брали на себя преподаватели В Париже никто не жаловался, надо сказать, а наоборот! И, все-таки, нам, русскоязычным, лучше даются французские звуки, чем тем же китайцам. Есть еще такое соображение: французский - музыкальный язык. Поэтому детям, занимающимся музыкой и имеющим хороший, тренированный слух, будет легче.
Старый 20.11.2009, 17:01
ответ для Хуанита , на сообщение « Ну это дает и немецкий и... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Хуанита Посмотреть сообщение
Ну это дает и немецкий и французский , не думаю, что один из них дает больше культурного развития. Девушка выбрать хотела какой именно перспективнее.
Тут дело в личных симпатиях к тому или иному языку.В младшем возрасте гораздо легче привить симпатию к романтическому французскому,чем к грубоватому немецкому.Мне так кажется.А когда ребёнок вырастет и будет иметь какие-то цели,то выучить 3-й язык,зная уже 2,не составит большого труда.Опять же,это моё мнение и только.
Старый 20.11.2009, 17:05
ответ для anutka , на сообщение « правильно говорит ваш муж, сама... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от anutka Посмотреть сообщение
правильно говорит ваш муж, сама закончила спец.школу по френчу и что... счас востребеован немецкий и англ. Да и что уж тут скрывать немецкий будет в разы... именно в десятки раз учить легче, ведь во фран столько неправильных глаголов, много времен и не все что пишется, также читается... взять хотя бы пример с наречиями прямо и направо слово-то одно, а добавили артикль а и уже пошли прямо, а не направо....вообщем второй язык точно должен быть легче первого....
хотя, вот свою племяшку отговорить от второго французского я не смогла

Зато во французском, уж если осилишь и выучишь правила чтения, то по ним и читаешь. А когда мы учили английский и наконец сдали правила эти, нам сказали: "Теперь все забудьте, потому что по правилам читаются 20% слов"
В каждом языке есть какие-то заморочки. Но уж после того, как мы освоили сложнейший русский (если вдуматься, тут исключений хватит на все европейские языки вместе), то нам уже должно быть совершенно параллельно, какой язык учить за ним следом

Добавить сообщение