|
|
20.11.2009, 16:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает 
|
И это тоже важная причина!
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Мои дети дружно и искренне ненавидят французский. Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает 
|
а знаете почему мое чадо так влюблено во франц. яз.?
- у неё мечта с самого раннего детства постетить Париж
нам пока путешествовать врачи не разрешают (после онкологии), зато эту мечту мы культивируем постоянно и толк есть  
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Как минимум,повышения общего культурного уровня человека(ребёнка).
|
Ну это дает и немецкий и французский  , не думаю, что один из них дает больше культурного развития  . Девушка выбрать хотела какой именно перспективнее.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:36
|
|
Частый гость
|
Дочка учится в 1-ом классе школы с углублённым фр.языком, а я посещаю курсы для родителей в этой же школе. Фр.язык- это у дочи один из самых любимых уроков в школе (наряду с физ-рой и рисованием). Пока проблем нет. Но не знаю, что будет в 3-4 классах....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МЮлия
а знаете почему мое чадо так влюблено во франц. яз.?
- у неё мечта с самого раннего детства постетить Париж 
|
Это очень хороший стимул , именно с ним я и пришла во французскую спецшколу в 4-м  классе. А через год уже влилась в программу.
Только для современных детей все гораздо проще: моя дочь была там уже 3 раза за свою маленькую жизнь. Но она уже поняла, что очень хочет знать французский язык как мама
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalika
Мамы, скажите, пожалуйста, а исходя из каких критериев вы выбрали именно французский язык? У нас в средней школе добавится второй язык и нужно будет выбирать между немецким и французским. Мне сложно... Я думала-французский. муж говорит, что немецкий перспективнее что ли.
|
правильно говорит ваш муж, сама закончила спец.школу по френчу и что... счас востребеован немецкий и англ. Да и что уж тут скрывать немецкий будет в разы... именно в десятки раз учить легче, ведь во фран столько неправильных глаголов, много времен и не все что пишется, также читается... взять хотя бы пример с наречиями прямо и направо слово-то одно, а добавили артикль а и уже пошли прямо, а не направо....вообщем второй язык точно должен быть легче первого....
хотя, вот свою племяшку отговорить от второго французского я не смогла
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
мы учим. третий год. тяжело. я пока тяну. и похоже еще долго буду - хотя учила язык всего год (правда в универе). Язык тяжелее английского в разы. Поэтому второй английский идет как по маслу. До 4*2+16 еще не дошли, но моя - математик, только порадуется.
|
Да, после французского английский - просто отдых  Так что те, кто будут его присоединять после, порадуются и удивятся!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гэндзи
А я с Вами поспорю)))
Я сама учила французский в школе, но с 4 класса. Дочь тоже учится в моей же школе, школа не языковая - физмат. Но это с моей точки зрения не повод не учить язык, раз уж он все равно есть в программе))
Дочь одна из лучших учениц по французскому, приносит одни пятерки. Но моего слабого знания французского хватает, чтобы понять, что она произносит довольно много слов неправильно - ухо мне режет. А как правильно - на это меня уже не всегда хватает.
Поэтому в нашем случае аудиокурс был бы очень нужен. А раз его нет, то словарь с функцией произношения.
|
Да я не спорю. С аудиокурсом, конечно, и лучше, и интереснее. Просто, когда я учила, эту функцию по постановке произношения брали на себя преподаватели  В Париже никто не жаловался, надо сказать, а наоборот!  И, все-таки, нам, русскоязычным, лучше даются французские звуки, чем тем же китайцам. Есть еще такое соображение: французский - музыкальный язык. Поэтому детям, занимающимся музыкой и имеющим хороший, тренированный слух, будет легче.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Хуанита
Ну это дает и немецкий и французский  , не думаю, что один из них дает больше культурного развития  . Девушка выбрать хотела какой именно перспективнее.
|
Тут дело в личных симпатиях к тому или иному языку.В младшем возрасте гораздо легче привить симпатию к романтическому французскому,чем к грубоватому немецкому.Мне так кажется.А когда ребёнок вырастет и будет иметь какие-то цели,то выучить 3-й язык,зная уже 2,не составит большого труда.Опять же,это моё мнение и только.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anutka
правильно говорит ваш муж, сама закончила спец.школу по френчу и что... счас востребеован немецкий и англ. Да и что уж тут скрывать немецкий будет в разы... именно в десятки раз учить легче, ведь во фран столько неправильных глаголов, много времен и не все что пишется, также читается... взять хотя бы пример с наречиями прямо и направо слово-то одно, а добавили артикль а и уже пошли прямо, а не направо....вообщем второй язык точно должен быть легче первого....
хотя, вот свою племяшку отговорить от второго французского я не смогла
|
Зато во французском, уж если осилишь и выучишь правила чтения, то по ним и читаешь. А когда мы учили английский и наконец сдали правила эти, нам сказали: "Теперь все забудьте, потому что по правилам читаются 20% слов" 
В каждом языке есть какие-то заморочки. Но уж после того, как мы освоили сложнейший русский (если вдуматься, тут исключений хватит на все европейские языки вместе), то нам уже должно быть совершенно параллельно, какой язык учить за ним следом
|
|
Цитировать ·
|