Перевод через класс. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 12:06
ответ для Boreal , на сообщение « Давайте :) Я не в обиду, просто я... »
Сяо
Наш человек

Про клеточки:
если речь идет об оформлении тетради по математике - да, тут с натяжкой еще можно приплести эти клеточки к оформлению вообще математических решений.
Но в тетради по чтению - это ну.. ну бред это, и всё

Тексты выбрала, ждем-с, когда у ребенка будут свободные полчаса , возможно сегодня.

Про скорость чтения и вообще речи: потренировалась на кошках на себе - получилась нормальная скорость чтения вслух 204, 211, 218 слов разные тексты
Быстро, но четко интонируя, читала только один раз - 248 слов в минуту (текст из ссылки, читала с экрана).
Говорить вслух могу гораздо быстрее.

Возможно, на скорость чтения влияет языковой опыт тестируемого. Говорят, носители романских языков в нормальной разговорной речи произносят 230-250 слов в минуту.

Думаю, что на скорость речи серьезно должен влиять еще шрифт и, главное, кегель шрифта. Но на ребенке такие эксперименты ставить не буду, ограничимся текстами учебника.

кстати, несколько психованая, на мой взгляд , но интересная ссылка:
http://www.yugzone.ru/fastread/light_speed_reading.htm

Так, докладываю:
читали учебник Плешакова, 2-ю часть.
Трижды вслух, разные статьи в конце учебника. Результат: 146, 143, 152, без потери выразительности и четкости интонирования, с одной ошибкой (ударение) в длинном новом (видимо) слове.
Дважды чтение про себя, результат: 182, 201.
Пересказ: близко к тексту.
После чего я была вежливо послана ребенком нафиг с просьбой не тратить время на ерунду .

Резюме: ну да, ошиблась я, и не на 20, на 40-50 слов, если говорить о чтении вслух.
Старый 11.11.2009, 18:32
ответ для Danay , на сообщение « Спасибо всем за участие. ам ,... »
Сиреневая краска
Элита

Цитата:
Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
Спасибо всем за участие.

ам , видимо, Ншколу надо менять.

Основная проблема в том, что дочка в силу некой ветрености характера не сильно переживает. А вот сын нервничает: "В школу больше не пойду" и "Опять в этой школе...". Приходит со школы зачастую довольно взвинченный, а у нас еще дополнительные занятия разные во второй половине дня. И начинается : "Лучше вместо школы на хоккей бы ходил". И так каждый день.

Нам , видимо, школу надо менять.
Действительно, школа у вас по моему слабовата. У нас в 1 классе - 80 слов в минуту.
Сиреневая краска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение