Объясните мне, на фига в яслях давать апельсины???? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что апельсины/мандарины приемлемы в рационе ребенка до трех лет?
Да, не вижу проблемы 127 43.20%
Нет, я стараюсь исключить полностью 53 18.03%
Ну, если иногда по чуть-чуть - ничего криминального не вижу 114 38.78%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 12:07   #41
Ослина Копытовна
Элита

не-е, ну давайте не будем отдаляться от темы
речь не идет о морковке, свекле и селедке, также речь не идет о детках, у которых АД и малышах, вынужденных посещать аллергосадик
речь идет конкретно об апельсинах/мандаринах, как об общеизвестных провокаторах аллергических реакций (НАСКОЛЬКО Я МОГУ СУДИТЬ, У ТРЕТИ ДЕТОК ИЗ НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ РЕАКЦИЯ, ХОТЯ БЫ СЛАБОВЫРАЖЕННАЯ, ЕСТЬ)
мнения врачей, как обычно разделяются - кто-то говорит исключить, кто-то не видит ничего криминального
но лично мне непонятна необходимость кормления малышей даже не в садике, А В ЯСЛЯХ! апельсинами и мандаринами
Ослина Копытовна is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:13   #42
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ослина Копытовна Посмотреть сообщение
речь не идет о морковке, свекле и селедке, также речь не идет о детках, у которых АД и малышах, вынужденных посещать аллергосадик
речь идет конкретно об апельсинах/мандаринах, как об общеизвестных провокаторах аллергических реакций (НАСКОЛЬКО Я МОГУ СУДИТЬ, У ТРЕТИ ДЕТОК ИЗ НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ РЕАКЦИЯ, ХОТЯ БЫ СЛАБОВЫРАЖЕННАЯ, ЕСТЬ)
мнения врачей, как обычно разделяются - кто-то говорит исключить, кто-то не видит ничего криминального
но лично мне непонятна необходимость кормления малышей даже не в садике, А В ЯСЛЯХ! апельсинами и мандаринами
а у нас у трети группы была алергия на молоко... сейчас это довольно распространённый вид аллергии... и что? всей группе каши на воде? мой сын точно не согласен..

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:14   #43
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ослина Копытовна Посмотреть сообщение
не, ну у остальных-то 2/3 такой реакции нет. Так почему они-то должны этого лишаться? А морковка и свекла тоже известные провокаторы аллергии. А моему например, свеклу нельзя по причине солеуреза. ЗАЧЕМ ДАЮТ СВЕКЛУ В ЯСЛЯХ?!!! Какая в ней польза?!!! А апельсины нам можно и нужно, там витамин С. Вам тут правильно написали по теме, надо решать проблему конкретно Вашего ребенка, но не за счет других детей.

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:20   #44
*Belle*
Наш человек

прописали аалергию на цитросовые (но это с моих слов, т.к. когда спрашивали про аллергию - у ребенка с рождения непроходящий диатез- ничего другого в голову не пришло)..
в пятн давали всем мандарины, дочке дали яблоко
вообще дома иногда едим. Считаю,ничего ужасного в этом нет,если у ребенка на них не наблюдается аллергии. Витамин С зимой необходим
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:21   #45
*Belle*
Наш человек

я кстати на сей счет не с одним врачом говорила( платным и бесплатным). мне было сказано - если нет аллергии - давать! наряду с чесноком,луком для профилактики простуд
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:28   #46
ВолнA
Наш человек

Автор я в общем вас понимаю. если сильно не углубляться. мое ИМХО в ЯСЛЯХ! апельсины и мандарины ни к чему! ничего в них такого не вижу, ну пусть уж их дают дома кто считает нужным. согласна до 3 лет не надо. и у тем более через день и тп. Я не даю своей специально если тока редко. и хоть она не аллергик, но реакция на них у нее бывало ну зачем провоцировать. Цитрус однозначно сильный аллерген. и правильно пишут можно спровоцировать аллергию. зачем в крайности впадать молоко селедка и тп. вот остальное мне по барабану, а вот насчет цитрусовых однозначно согласна. шоколад надеюсь в яслях не дают? а то тож у многих он в обычном рационе

Я люблю море
ВолнA is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:38   #47
Маргаритулька
Элита

не знаю девочки-мы и дома трескаем...наверно у вас аллергия7а меню строится для не для аллергиков..
еще писали тут про шокола-я даю капельку....и баклажаны немного ест..грибы не даю-тк сама не ем....
Старый 09.11.2009, 12:39   #48
Маргаритулька
Элита

а я напирмер даж хочу чтоб давали моему ребенку такие фрукты в ясля....
Старый 09.11.2009, 12:40   #49
tanchik_k
Наш человек

Нам еще селедку дают... Иногда...
tanchik_k is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:45
ответ для Маргаритулька , на сообщение « не знаю девочки-мы и дома... »
ВолнA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргаритулька Посмотреть сообщение
не знаю девочки-мы и дома трескаем...наверно у вас аллергия7а меню строится для не для аллергиков..
еще писали тут про шокола-я даю капельку....и баклажаны немного ест..грибы не даю-тк сама не ем....
Да нет у нас аллергии. ну бывает пару прыщиков если все подряд поест. Я не писала, что плохо давать. кто и соки дает с 3 мес. кто после года. это из этой оперы. я написала просто свое мнение. мы ходим на неполный день в саднас там не кормят)))

Я люблю море
ВолнA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение