Может я не права - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 21:58
ответ для Dolara09 , на сообщение « Программы сейчас "+" /"-" одинаковые -... »
Pavloksik
Активный участник

Моя мама-преподаватель начальных классов с 40 летним стажемПричём,замечательный преподаватель!Так вот,когда мой сын,неглупый ребёнок, в прошлом году пошёл в первый класс,она мне сразу сказала:"Если хочешь,чтобы ребёнок хорошо учился,ты ДОЛЖНА с ним после уроков заниматься дома сама,иначе,толку не будет никакого!"Редкий ребёнок,по её словам,может справиться со школьной программой без помощи родителей,даже ,если учитель хороший!В идеале,дома надо повторить то,что прошли в школе за день,и просмотреть страницы на следующий урок!
Pavloksik is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 22:03
ответ для Pavloksik , на сообщение « Моя мама-преподаватель начальных... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Pavloksik Посмотреть сообщение
"Если хочешь,чтобы ребёнок хорошо учился,ты ДОЛЖНА с ним после уроков заниматься дома сама,иначе,толку не будет никакого!"
Помогала только в начале 1-го класса.Больше в организации процесса.

Так не делали никогда :
Цитата:
В идеале,дома надо повторить то,что прошли в школе за день,и просмотреть страницы на следующий урок!
Учится ребёнок хорошо.
Многие в классе хорошо учатся.Думаю,что это заслуга и учителя тоже.
Старый 15.11.2009, 22:49
ответ для KiSSуля , на сообщение « Может я не права »
Nataijal
Небожитель

Не все дети могут все понять-запомнить на уроке. А учитель - да, есть программа, он идет вперед, ориентируясь на большинство детей. Вы молодец, что нашли репетитора, и вот почему: учитель объясняет так, как объясняет. Но все дети разные. Кому-то будет проще, если объяснить просто другими словами, с другим темпом речи. А уж про разные варианты решения я вообще не говорю -чем больше, тем лучше.
Наша учительница (нежно любимая, несмотря на некоторые "косяки") говорит: "Хорошо, что вы ообъясняете ребенку по-другому. У ребенка будет выбор возможного решения- раз, и два - повторение материала с некоторыми нюансами."
С математикой у нас просто беда - дочь на уроке уплывает (ну, ММД+СДВГ), без домашнего объяснения (все заново, с чистого листа) было плохо - в продленке не особенно на это обращают внимание.

Учитель на уроке объяснит, вы - дома, потом еще репетитор - это здорово!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 03:11
ответ для Pavloksik , на сообщение « Моя мама-преподаватель начальных... »
Норочка
Участник

Цитата:
Сообщение от Pavloksik Посмотреть сообщение
Моя мама-преподаватель начальных классов с 40 летним стажемПричём,замечательный преподаватель!Так вот,когда мой сын,неглупый ребёнок, в прошлом году пошёл в первый класс,она мне сразу сказала:"Если хочешь,чтобы ребёнок хорошо учился,ты ДОЛЖНА с ним после уроков заниматься дома сама,иначе,толку не будет никакого!" Редкий ребёнок,по её словам,может справиться со школьной программой без помощи родителей,даже ,если учитель хороший!В идеале,дома надо повторить то,что прошли в школе за день,и просмотреть страницы на следующий урок!
Не имею 40-летнего стажа, но согласна. Дома с ребёнком делать уроки Нужно. Особенно в младших классах. И дело даже не в том - справится ребёнок с программой без помощи родителя, или не справится, а в том - насколько комфортно ему будет учиться и с удовольствием он будет ходить в школу или как на каторгу.

Нельзя допускать, чтобы были "пробелы" в освоенном по программе материале. Пока ребёнок знает все "правила" и умеет их применить - он уверен в себе, чувствует себя на уроке "на коне", тянет руку и учится с удовольствием. Гордится собой.
Как только появляется пробел в знании - ребёнок теряет уверенность. Если вызывают к доске и он не может ответить - ему становится неловко\стыдно\обидно\чувствует себя дураком.
Приходит домой - домашнее задание делать не хочется, потому что не понимает, КАК его сделать на 5.. Собираясь утром в школу - знает, что опять будет "пять минут позора у доски". Какое уж тут удовольствие??

Самостоятельно готовить себя к урокам дети научатся постепенно, но это приходит с годами, а нарабатываться должно вместе с родителем, под контролем взрослого и при своевременных советах. Проще выучить на послезавтра, чем "догонять".
Растёём!
Норочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 10:28
ответ для Mfiln , на сообщение « Хоть и не педагогично, но устный счет... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Хоть и не педагогично, но устный счет мы отработали на карточной игре "66" и на домино. Ребенок очень-очень хотел играть и считать за всех приходилось ему, потому как было сказано "будешь считать - будем играть", а в столбик он тогда еще считать не умел. Вот и натренировался!
Я нашла похожее применение кароточкам "Человек-паук", там есть числовые значения (правда, трехзначные уже) силы, ловкости и других достоинств этих страшилищ , вот и складывает, даже уже десятки-сотни.

Плюс еще складываем цифры в номерах машин...

Мой пока дошкольник. Столбики Узоровой отверг напрочь (видно, производит устращающее впечатление куча цифирок), поэтому я ему просто так "из головы" устно иногда спрашиваю.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:00   #46
Masharia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди М. Посмотреть сообщение
Мы уже летом таблицу умножения выучили
А почему вы таблицу умножения уже выучили? Это учитель у вас так гонит? По Петерсон таблицу умножения летом перед вторым классом учить не надо, мы ее в третьей четверти только начали, на весенних каникулах доучивали. Или это вы сами ушли вперед, вместо повторения устного счета?
Старый 16.11.2009, 11:43
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди М. Посмотреть сообщение
Девочки! Сегодня первый раз занимались с репетитором математикой. Мы второклашки....Она говорит что запущен устный счет и многое другое....Так почему школьный учитель не обьяснил ребенку, не показал как надо, что правильно что нет, получаються они гонят вперед...А на проблемы детей не обращают внимания....Устный счет был в первом классе....мамы помогать должны я согласна, но кто лучше учителя объяснит? Или я не права?
а репетитор себе цену не набивает??
мол, без нее никуда?!
Старый 16.11.2009, 13:57
ответ для Masharia , на сообщение « А почему вы таблицу умножения уже... »
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А почему вы таблицу умножения уже выучили? Это учитель у вас так гонит? По Петерсон таблицу умножения летом перед вторым классом учить не надо, мы ее в третьей четверти только начали, на весенних каникулах доучивали. Или это вы сами ушли вперед, вместо повторения устного счета?
Мы тоже хотим начать учить таблицу,в школе до этого еще далеко. Но мне кажется мой мальчик готов.Сегодня купила плакат ,посмотрю как воспримет.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 14:42
KiSSуля
Мега-элита

учительница на лето задавала...таблицу умножения
Старый 16.11.2009, 15:20   #50
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Мы тоже хотим начать учить таблицу,в школе до этого еще далеко. Но мне кажется мой мальчик готов.Сегодня купила плакат ,посмотрю как воспримет.
мы выучили летом перед вторым классом (программа Школа 21-ый век).
никто из детей от этого не умер, и всё прошло безболезненно между купаниями в море!

а с октября без этого на математике было уже никак!

Добавить сообщение