Прочитала топик и даже удивилась, что подавляющее большинство здесь не оставляют деток в детских комнатах, считая это опасным.
В общем, мы тогда выбиваемся из колеи. Начали оставлять ребенка в Окее, Карусели и пр. как только ему исполнилось 3 года, и считаем, что эти комнаты облегчают жизнь родителям.
Во-первых, мы никогда не старались привязать дитеныша к на м(он и так достаточно привязан

, могли оставить его со знакомыми, если куда-то нужно было срочно убежать, в 1 год и 5 мес. я вышла на работу, дитеныш остался с няней, он уже был контактный, няня нам досталась, слава Богу, чудесная (конечно сложно найти хорошую няню, особенно если всех их бояться, слушать страшилки и не искать).
Сейчас, приходя в большой магазин, если мы пришли не за чем-то одним конкретно, оставляем ребенка в игровой комнате. Если я буду совершать шоппинг с дитем, это будет издевательство над ним, ему-то эти магазины мало того, что не нужны, ему в них плохо, тяжко, он начинает стонать, пищать и т.п.
При этом мы очень любим проводить время вместе, просто это не шоппинг, а аттракционы, морожное, пицца, катание на коньках и пр. Совместное гуляние по магазинам у меня и муж-то не долго выдерждивает, не то, что сын

В общем таскать ребенка по магазинам из-за своих страхов я для себя считаю излишним. Кстати, в этих игровых комнатах мне попадаются нормальные теточки-девочки, конечно они не будут бегать и смотреть за каждым малышом, но отслеживают, чтобы на было конфликтов, чтобы в определенные опасные места не залезали, к тому же и телефон я им оставляю, один раз мне звонили, когда дитеныш вспомнил, что ему срочно нужно мне чего-то сказать и попросил их позвонить