Тревожный сон наших малышей.(статья) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 17:20   #41
Леди GULYA
Элита

ДЕВЫ, МЕНЯ СЕГОДНЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ (ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ НОЧИ ИСТЕРИК! ВСЕ ДОМОЧАДЦА БЫЛИ НА УШАХ) ПОСЛАЛИ... К БАБКЕ...ЗНАХАРКЕ...
Леди GULYA is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 17:38   #42
Мама Лизы
Мега-элита

.. моя оч.плохо спала..до года (именно ночной сон- с дневым как-то справлялись)
пеленались, кстати мы из-за всего этого до 7.5 месяцев!!!

впоследствии засыпала.
После 1-го же сеанса у остеопата спим и засыпаем чудесно (ттт) если, конечно не болезнь..

никому ничего не советую, но я именно та мама, которая в свое время перепробывала и глицин (возбуждал пупсю мою стрррррашно), и гомеопатию, и на ухи наши грешили (головушкой то крутила ой-ей, методики всяческие.. а теперь понимаю что вовремя показаться хорошему доктору (наша участковая невролог пичкала только гомеопатией и ноттой) и выявить беспокойство (исключая зубики, перевозбуждение и пр.)-самое главное и для мамы и для детенка!!!

кто бы меня годика 3 назад направил на путь...
Мама Лизы is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 17:42   #43
Gerlen
Ветеран

Даа, девочки..
Сегодня пыталась ночью не дать грудь ребенку, сначала орал как резаный, потом на руках я его успокоила и с 3 ночи до 6 утра уложить было нереально...Что делать не знаю, врачи говорят у ребенка живот болит из-за переедания, днем соблюдаем перерыв в 4 часа, а ночь вся на груди
Gerlen is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 17:49   #44
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
Читаю...и понимаю что вы все шикарно устроились Для меня тема очень актуальная!!!
моим малышам 10 мес. и я 10 мес не знаю что такое ночной ,нормальный сон!
у меня проблема в том что один из двойняшек засыпает почти 2 часа а потом спит уже ...достаточно неплохо ...за исключением когда режутся зубки,температурит и т.п.Кстати: спят оба в своих кроватках! приучила сразу!
а вторая мамзель засыпает очень быстро, 3-5 мин в кроватке -маятнике укачиванием и фсеее...
а через всего-то 20-30 мин начинается концерт по просьбам полуношников
если хорошо себя чувствует,то мы гууулляем во всю до 3-4 часов утра...играет,песни поет,ползает по всей квартире...а если режутся зубы, болеет т.п.то это кошмарррр! мы орем ,плачем, истерики закатываем!
Предупреждаю вопросы: у невролога наблюдаемся! Курсы всякой бяки пропили по ее назначению(типа глицинов,фенибутов_ваще припарки!)беби калмы, пустырники и валерианки тоже не помогают КОРОЧЕ: я так устала,нет сил больше...
По поводу ритуалов: я об энтом давно знаю, т.к вырастила еще двоих детей(уже большие!)
все делаю как написанно почти! но мои малютки не хотят ни под какие учебники по психологии "плясать" вот так и мучаем друг друга...
Для смеха: я даже собиралась вытравливать какую-то" щекотиху"...здесь как-то прочитала
корче готва на все...лишь бы спали
что тут скажешь, держитесь , нам почти 1,3 не было ни одной спокойной ночи, когда все это прекратится, непонятно, один всегда будит другого и в среднем по 12 раз за ночь встаю, мах. подсчитала - 17 раз, я это связываю с желанием сосать, если не дашь - проснется и будет орать, потом насосутся, мин. через 40 хотят писеть, в общем замкнутый круг
от бутылок в год отучили, но опять начались ночные истерики и успокаиваемся только сосанием
короче, скоро тоже к бабке-знахарке
Старый 20.11.2009, 18:00   #45
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
оо!!! у меня тоже самое..в 11 отбой..в 12 ночи подъем и колобродит..смеется..ходит по крватке..
мы нашли выход..укладываем в 12 ночи..и она спит.....
надо попробовать - у нас та же история. В 11 отбой - 40 мин сна и все веселуха
только вот второй раз укачат - не реально, пока свои 1,5 -2 часа не отгуляет никак не уложить.
А вообще, у меня всю ночь реб как-то тревожно спит, крутится, просыпается и я... да, да тут же по первому шероху подскакиваю, потому что боюсь, что потом опять на 1,5-2 часа веселуха начнется... в итоге, я с утра никакая, а реб довольный и веселый, ведь мама не позволила проснутся ночью... Раньше, кстати, ел один раз ,под утро в 5, в 6 утра. Теперьс табильно дикий ор в час ночи, ну и в 5, 6 потом

Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Zimnyaya is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 18:01   #46
Angelo
Элита

вчера у невролога были. она сказала, что так у многих деток проблемы со сном. не особо это страшно. надо подождать пока чего то там созреет в голове..забыла что. у всех это по разному созревает
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 18:01   #47
Евгешуленька
Старожил

Я,кстати,прочитала эту статью и еще одну"Как отучить ребенка от ночных просыпаний",когда моему еще месяц только был,я как-то так себя сильно настроила и так сильно хотела,чтобы ребенок спал всю ночь в своей кроватке,что где-то к 3 мес.он у меня уже спал 6-7-8ч за ночь,не просыпаясь.Теперь я уверена на все 100,что ребенка надо приучать спать самостоятельно практически сразу,хотя конечно,я не робот и в начале часов в 6утра брала ребенка к сбе в кровать и мы дальше уже вместе досыпали.
Старый 20.11.2009, 18:02   #48
Gerlen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
что тут скажешь, держитесь , нам почти 1,3 не было ни одной спокойной ночи, когда все это прекратится, непонятно, один всегда будит другого и в среднем по 12 раз за ночь встаю, мах. подсчитала - 17 раз, я это связываю с желанием сосать, если не дашь - проснется и будет орать, потом насосутся, мин. через 40 хотят писеть, в общем замкнутый круг
от бутылок в год отучили, но опять начались ночные истерики и успокаиваемся только сосанием
короче, скоро тоже к бабке-знахарке
Я тоже уже готова к бабке идти, тоже раз 15 ночью просыпается..
Gerlen is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 18:36
ответ для Gerlen , на сообщение « Даа, девочки.. Сегодня пыталась ночью... »
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
Даа, девочки..
Сегодня пыталась ночью не дать грудь ребенку, сначала орал как резаный, потом на руках я его успокоила и с 3 ночи до 6 утра уложить было нереально...Что делать не знаю, врачи говорят у ребенка живот болит из-за переедания, днем соблюдаем перерыв в 4 часа, а ночь вся на груди
я вот тоже этого боюсь, съедаем около литра смеси
а вообще я считаю у нас изначально проблема была, мы родились маловесные, когда выписывались из больницы, нам врач говорила не отменять ночные кормления ,т.к. нам надо вес набиратть, а еще в больнице по ночам кормить заставляют, даже если реб спит, все равно, в 12, в 3 ночи, вот мы и послушались, хотя надо было забить
Старый 20.11.2009, 19:02   #50
Manana
Старожил

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
К другой форме нарушений сна относится расстройство пищевого поведения, связанное со сном, когда для того, чтобы уснуть во время ночных пробуждений, малышу требуется поесть или попить. Количество потребляемой таким образом жидкости или пищи может доходить до одного литра за ночь! Проблема эта зачастую развивается, когда родители идут на поводу собственной лени и, вместо того, чтобы организовать сон ребенка так, чтобы у него вырабатывались правильные ассоциации засыпания, они предпочитают на каждое проявление его ночного плача или беспокойства предлагать бутылочку с питанием. Достаточно быстро это входит в непременный атрибут хорошего засыпания для ребенка, неудивительно, что затем и в возрасте одного и даже двух лет дети просыпаются ночью и требуют поесть. В настоящее время считается, что после 6-ти месячного возраста желудок ребенка вмещает достаточно пищи, чтобы обходиться без дополнительного питания в течение ночи. Если нет проблем с набором веса, никаких показаний к сохранению ночных кормлений в этом возрасте уже нет. Вред от пренебрежения этим правилом очевиден: получая молочное питание в течение ночи, ребенок подвергается риску развития кариеса, в горизонтальном положении возможен заброс молока из носоглотки через евстахиеву трубу (канал, соединяющий ухо и носоглотку) во внутреннее ухо, приводящий к его воспалению. Ночные кормления нарушают гормональные циклы организма, так как в норме пищеварительная система должна отдыхать с вечера до утра. Еще раз повторим, что потребность в ночном питании с полугода отсутствует, и ночные пробуждения малыша с требованием еды являются либо «заученными», когда еда выступает главным регулятором сна и бодрствования (как у новорожденных), либо разновидностью неправильных ассоциаций засыпания, при которых важно не количество пищи или жидкости, а сам факт сосания бутылочки (груди), имитирующий условия вечернего засыпания.

Важным шагом в лечении расстройства пищевого поведения, связанного со сном, является разнесение по времени моментов кормления и укладывания в постель (не менее чем на 30 минут). Кормление следует проводить не в постели, если ребенок-искусственник и уже может сидеть (примерно в 7-8 месяцев), при этом лучше использовать не бутылочку, а чашку или поильник. После приучения ребенка к новым условиям вечернего приема пищи можно приступить к уменьшению количества даваемого ночью питания, а затем просто «потерять» бутылочку или не предлагать грудь.

Где же место для лекарств, улучшающих сон детей грудного и раннего возраста? В проведенных исследованиях было доказано, что методы поведенческой терапии – изменение режима и условий сна, не менее эффективно улучшают сон, чем лекарственные препараты. При этом действие лекарств в отношении сна прекращается почти сразу по окончанию лечения, в то время как плоды нормализации режима сна семья продолжает пожинать и в дальнейшем. В случае вторичных нарушений сна (т.е., развившихся на фоне других заболеваний), необходима коррекция патологии, которая стала первопричиной проблемы, и, на это время, возможно назначение успокаивающих средств вплоть до снотворных. Однако даже в этом случае более важными являются мероприятия нормализации режима сна и поведенческой терапии.

Существенная роль в организации правильного режима сна и бодрствования грудного ребенка принадлежит участковым педиатрам и патронажным медсестрам. С первых дней жизни ребенка именно они общаются с родителями и могут дать правильный совет. Если же у малыша развиваются стойкие нарушения сна, с которыми родители и педиатры не могут справиться, то помощь могут оказать более квалифицированные в этом отношении специалисты: невролог и (в идеале) детский врач-сомнолог.

В некоторых поликлиниках уже ведут прием специалисты по детскому сну. К ним можно обращаться, так сказать, напрямую или по направлению от других врачей. Сомнолог определит, нарушены ли нормальные показатели сна у ребенка, предложит методы лечения, сочетающие подходы различных специальностей (неврология, психотерапия, физиотерапия). При необходимости более полной оценки структуры сна ребенка будет назначено полисомнографическое исследование. Его можно проводить детям любого возраста, как в условиях стационара, так и на дому, в привычной обстановке. Обычно полисомнография проводится в течение одной ночи. Вечером ребенок с родителями приезжает в лабораторию сна, медсестра накладывает на тело и голову специальные датчики, которые не ограничивают движения и не мешают сну, малыш спит, а на компьютер записывается необходимая информация. Родители обычно остаются спать в той же комнате, где идет исследование. Наутро датчики снимают, врач просматривает результаты записи и определяет дальнейшую тактику. Использование этого специального метода оценки сна значительно повышает эффективность лечения. Однако, поскольку диагностические и лечебные мероприятия не покрываются средствами обязательного медицинского страхования, консультации сомнолога и полисомнографические исследования пока остаются платными услугами.

[1] См. статью «Спи, моя радость, усни. О пользе ритуалов перед сном», №2, 2006 г.
ну и как? испробовали советы этой статьи? помогло?
Manana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение