|
|
17.11.2009, 19:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Намечаются 4 пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.
4 Повысить достаток.
Не забыла ничего?
|
дело не в достатке уже а в аппетитах. стране такие аппетиты как у большинства чиновников уже не потянуть. это мы только на них родимых работать будем

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 9414286
И где набрать новых?
|
Насчет новых у меня оптимистичный взгляда как раз. Достаточно почитать милицейский форум - большинство поддерживает обращение Дымовского (именно его обращение, а не его самого как личность) и большинство выражает мнение "надоело, хочется, чтобы граждане уважали милицию".
Но кто их слышит? И не граждане, которые не сидят на спецфорумах, и не начальство, у которого свои интересы. Система подминает под себя. Измениться система - и люди перестроятся. А меняется все только сверху, снизу - только революцией, как крайний способ.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Когда будет выходец не из этой среды, наверное. А такое бывает вообще, "бескровным способом" (без революций всяких)? 
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А кто и как тогда может бороться с коррупцией? Если сами коррупционеры не могут и не хотят, а у тех, кто в стороне стоит и данных мало, а власти еще меньше?
|
Да уж, в этом вся проблема. Я уже выше писала, что рассчитываю только на изобретение прививки честности, на мой взгляд, это более реально, чем приход к власти и ее удержание лицами, способными пресечь ее процветание в нашем обществе в первую очередь собственными примерами и действенными мерами.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:39
|
|
Элита
|
Но я даже не знаю, кто бы пошел при этом на гос. службу. Я бы не пошел. Подставят и прощай молодость... Сейчас-то чтобы пойти на гос. службу нужно быть специфическим человеком.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
за счет з\пл
она должна быть такой, чтобы ради 500-1000 рублей гаишнику даже в голову не пришло руки марать
и чтобы работой своей чиновник реально дорожил, а не думал, что если что, он в другом месте не меньше заработает
я ведь не имею ввиду действительно высокий уровень коррупции, я говорю о том, что нам сейчас внушают СМИ - врачи, учителя, милиционеры, гаишники - все потенциальные коррупционеры
доходит доабсурда - школьный учитель говорит что им не разрешают от родителей конфеты в подарок принимать, ибо  это завуалированная взятка, а значит  коррупция
|
я не думаю что гаишник перестанет брать если его зп будет 30. у него появятся новые горизонты и аппетиты только и всего. а брать перестанет только если будет уверен что накажут

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Намечаются 4 пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.
4 Повысить достаток.
Не забыла ничего?
|
А супергуманный способ супердемократических стран - доносительство? Или как его поприятней обозвать 
Я ж тут писала.
Цитата:
Общество, в котором все друг на друге повязаны, может заменить только общество, где все друг на друга стучат. Т.е. доносить (пардон, доводить до сведения уполомоченных лиц) о фактах коррупции было бы выгоднее/безопаснее, чем не доносить...
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
за счет з\пл
она должна быть такой, чтобы ради 500-1000 рублей гаишнику даже в голову не пришло руки марать
и чтобы работой своей чиновник реально дорожил, а не думал, что если что, он в другом месте не меньше заработает
я ведь не имею ввиду действительно высокий уровень коррупции, я говорю о том, что нам сейчас внушают СМИ - врачи, учителя, милиционеры, гаишники - все потенциальные коррупционеры
доходит доабсурда - школьный учитель говорит что им не разрешают от родителей конфеты в подарок принимать, ибо  это завуалированная взятка, а значит  коррупция
|
Я имею ввиду источники повышения зарплаты, за счет чего будет увеличен бюджет, где предлагаете урезать?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
А супергуманный способ супердемократических стран - доносительство? Или как его поприятней обозвать 
Я ж тут писала.
|
так и есть либо одно либо другое

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 9414286
Я имею ввиду источники повышения зарплаты, за счет чего будет увеличен бюджет, где предлагаете урезать?
|
кстати опять таки львиную долю бюджета у нас разворовывают так что замкнутый круг

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 19:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Я ж тут писала.
|
Ну тут тоже не все просто... Кому доносить? "Имя сестра... имя!"
|
|
Цитировать ·
|