Крещение - зачем? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 22:20
ответ для Deigo , на сообщение « Крещение - зачем? »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Вы в Бога верите? А в церковь ходите? Детей крестили? Если да, то зачем?
Я агностик, в церковь не хожу, ритуалы никакие не провожу, некрещеная. Вера и церковь с обрядами для меня суть разные вещи.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:34
unfailing
Элита

мое глубокое убеждение, что примыкать к какой-либо религии надо осознанно, подумавши, поразмышлявши, поизучавши религии, что малый ребенок сделать не может. крещение "автоматом" потому что родители так решили. потому что родители типа православные (типа - потому что большинство лишь формально принадлежат к РПЦ) - это неправильно, это своего рода насилие над личностью. Ребенок можем вырасти полным атеистом, или ему будет ближе другая религия......и сам сделает свой выбор. я очень благодарна родителям, что меня тупо не крестили
unfailing is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:37   #43
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я лично считаю что если хочется покреститься из побуждений защиты или сделки (чтобы "не навредило" или чтобы заработать какой-то бонус), то это достаточно пошло, все-таки к высшим силам я отношусь с бОльшим уважением.
Очень хорошо сказано!
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:43   #44
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Правда, ведь его имени нет в "небесной канцелярии"...
Неправда. И "небесная канцелярия тут не причём"

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А молиться за некрещёного тоже нельзя?
Молиться можно, но не везде и не всегда. Ниже объясню.

Цитата:
Вот поэтому муж мой и не особо рвется креститься. Какие-то канцелярии, бюрократия и т.п.
Если кто-то объяснит, почему и вправду нельзя молиться за некрещеных, может, тогда для меня что-о прояснится, и это требование станет более понятным.
За некрещёного можно ставить свечи, молиться келейно (т.е. самому, не на службе), некрещёного можно осенять крестным знамением, благословлять, некрещёный может сам осенять себя знамением, пить святую воду и есть просфоры (с должным благоговением), есть и пить освященную к праздникам снедь.

А вот поминать о некрещёных в записках нельзя. Потому что записка - это просьба к священнику и прихожанам храма о совместной молитве о братьях и сёстрах во Христе. И если сама я могу молиться о ком хочу, то принуждать других молиться о моих близких, которые не являются членами большой семьи - Церкви - неправильно.

Хотя знаю ситуацию, в которой можно подать записку о некрещеном. Это когда крещеная женщина родила ребенка, то, пока младенца не покрестили, их можно писать в записках р.Б. такая-то со чадом. Не исключаю, что это не единственная ситуация...

Цитата:
А что такое истинно верующий? У меня есть такие знакомые, которые все посты соблюдают, в субботу и в воскресенье, а также в праздничные дни ходят на службы, регулярно причащаются, каждый день молятся и т.д., и т.п. В общем, все делают, для своего спасения. Но окружающим от них никакого житья...
Знаю еще священника, который исповедует только тех, кто делает значительные пожертвования. А ведь не должно же такого быть
Есть такое понятие "обрядоверие". Оно осуждается и внутри Церкви. Обряды нужны, но не первостепенны. Обряды без наполнения, без понимания сути происходящего - бессмысленны.

Или это клевета, или о происходящем НЕОБХОДИМО сообщить в епархию!!!

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
У крещеного появляется возможность общения с Богом. ... Таким образом. если человек не родился заново, не крещен, то его как бы и нет для Бога.
Простите, я не знаю, точку зрения какой конфессии Вы освЕщаете, но в православии это не так.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:57
ответ для Тангеро , на сообщение « Есть хорошее изречение.Не... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
Есть хорошее изречение.Не моё,ессно.Только боюсь многих возмутит...
Но уж коли знаю,так приведу?
"Кому Церковь не мать,тому Бог не отец".
Вот.

А дальше - вольному воля....))))
угу.... и еще вот это : Для меня вера - не набор ритуалов, а желание взаимодействия со Всевышним.

- распространенное заблуждение, порожденное в общем-то, если по-честному, незнанием. один священник сказал, что когда веришь, то в церковь ходишь и "ритуалы" исполняешь, потому что вера без этого- не полная, что ли...... одно от другого неотделимо, если по-настоящему....Тут для себя надо понять, что "попы на кайенах" - это.... гм.... не церковь, это не имеет отношения к вере... это от человека все. А у нас часто реакция как у членов партии на "оступившегося " партийца: Осудить! Порочит имя. Если он такой, значит все они такие. нет, не все. И вообще это.... разное что ли...
имхо разумеется.

ПЫСЫ: тоже в церкви редкий гость. неприучена. так что к себе- те же моменты))

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:23
ответ для Котея , на сообщение « угу.... и еще вот это : Для меня вера -... »
shamAnka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
"попы на кайенах"
ООО именно поэтому я не люблю церковь, в голове моей не укладывается как так вера да за деньги, понятно сейчас бесплатно ничего не бывает, но когда попы на кайеннах, да в особняках, да на сами церкви такие деньги угроханы, вот ентого мне увы не понять
Сама я крещеная, крестили лет эдак в 8, зачем до сих пор не понимаю, т.к. от церкви очень далека и во все это не верю, муж не крещеный, ребенок тоже. Муж считает, что у него своя вера, он во что-то верит, но вот все эти деньги в церкви ему очень не нра. Про ребенка считаю, пусть сам выберет, захочет, покрестится, не захочет - не надо. Я вообще не могу понять этой моды на крещение Именно моды, опять же как тут говорилось, я не беру в расчет людей верующих, но мне не понятно желание почти каждого второго крестить своего ребенка, но при этом в церкви вообще не появлятся никогда и быть очень далеким от нее Зачем крестить, модно?, защитит кто-то? Дык и так защитит, если есть, я считаю. А веру лучше выбрать сознательно, все ИМХО
Старый 17.11.2009, 23:47
ответ для shamAnka , на сообщение « ООО:ded: именно поэтому я не люблю... »
Котея
Наш человек

"модно" ага. у меня есть знакомый, который два раза венчался. с разными женами. с обеими давно в разводе. говорит "развенчался". Зачем венчался точно сказать не может.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:55   #48
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
по теме: Вообще в высшей степени невежливо спрашивать "зачем крестили?"
для меня это вопрос из серии "а в какой позе вы сексом занимаетесь".
Тут разве такого никогда не спрашивали? А ну-ка в архив загляните
Кто не хочет, то просто не отвечает.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:12   #49
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
...
Спасибо большое за ваш ответ.
По поводу священника оставлю на усмотрение бабушки, которую он исповедать отказывался. Она-то над ним смеется и даже хвалит его (на эти пожертвования хорошо церковь отстроили), а вот мне это ненормальным показалось...
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:33
Хали-Гали
Ветеран

если попытаться объяснить с может более понятной "материальной" точки зрения , то церковь и религия - это самый сильный эгрегор, т е энерго-информационный сгусток вселенной. обряд крещения - это присоединение к нему, защита.
Хали-Гали is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение