И что, теперь остаться без дня рождения?? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 01:27
ответ для МЮлия , на сообщение « нет, Боже упаси!!!!!!! просто я... »
CiTiCi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МЮлия Посмотреть сообщение

вчера у дочери было собрание по итогам 1 четверти, у нее 1 четверка - я на грани истерики!!!!!! и я понимаю что не смертельно, но ................
Как думаете ...э-э-э.. замотивировать?
CiTiCi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:33
ответ для CiTiCi , на сообщение « Речь идет как раз проматематику и... »
МЮлия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Речь идет как раз проматематику и русский. Физкультура случилась до кучи, неожиданно, каким образом - стало понятно уже позже.
Конечно, я не озвучивала ей мысль, написанную выше - "надо постараться, что получить 4 по таким предметам..." - я озвучила ее только здесь. для описания собственной реакции от неожиданности.

Я не цепляюсь к пению, хотя ей тоже медведь наступил При всех петь стесняется, но со мной поет даже очень

ДА И НЕ ПРО ОЦЕНКИ Я!!!!
я сейчас возможно скажу нечто противоречивое моим предыдущим высказываниям, но у меня была 3 по математике в школе, у невестки 5, у сетры 4.
мы закончили школу, пришло время поступать в институт, решили идти в один вуз, так вот из всех троих только я сдала математику на приемном экзамене и поступила!! а ведь у меня 3 была!!!!! и мама преподаватель высшей математики!!!!!

а в классе у нас была девочка, круглая отличница, по всем предметам 5. пророчили "великое будущее" а результат - торговка на рынке!!!!!!!!!!!

и я не про оценки, а про ваше отношение в ним и как следствие к своему ребенку.
МЮлия is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:35
ответ для CiTiCi , на сообщение « Как думаете ...э-э-э.. замотивировать?... »
МЮлия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Как думаете ...э-э-э.. замотивировать?

а никак!!!!!!!!! я считаю что это мое упущение!!!!!!!! буду заниматься с нею больше и фсе!!!!!!! если мой ребенок чего-то не понимает, что-то не успевает, значит я не смогла её организовать!!!!!
Старый 19.11.2009, 01:35   #44
kliora
Старожил

Цитата:
потом оглянетесь назад и самой стыдно станет, что за такие предметы как труды и пение сочли возможным обидеть ребенка!!!!!!
если бы речь шла о физике, химии, математике, русском.............о "жизненных" и "решающих" предметах, тогда другой вопрос.
ИМХО: ищите слова что-бы дать задний ход!!!! в жизни будет миллион таких "четверок", главное вы как старшая обязаны найти действительно значимые и важные из них, а не цепляться к трудам и пению
Вы шутите? Жизненные предметы? А как часто Вам во взрослой жизни приходится их использовать? Начальная школа не должна отбивать тягу к знаниям, мотивацию на расширение кругозора. Вспомните все эти почему в не далеком детстве, а сейчас все сводить только к оценкам? Смысл?
Страшнее всего обидеть и надо показать ребенку, что Вы его любите конечно не за оценки, и что с этим "шантажом" вы ошиблись, объясните почему в 10 лет, скорее всего поймет.
kliora is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:38
ответ для CiTiCi , на сообщение « И что, теперь остаться без дня ... »
Badabummm
Элита

Обратитесь к психологу на форуме, может что-то альтернативное посоветует, неожиданное для всех нас тут
Badabummm is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:42
ответ для kliora , на сообщение « Вы шутите? Жизненные предметы? А как... »
МЮлия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
Вы шутите? Жизненные предметы? А как часто Вам во взрослой жизни приходится их использовать? Начальная школа не должна отбивать тягу к знаниям, мотивацию на расширение кругозора. Вспомните все эти почему в не далеком детстве, а сейчас все сводить только к оценкам? Смысл?
Страшнее всего обидеть и надо показать ребенку, что Вы его любите конечно не за оценки, и что с этим "шантажом" вы ошиблись, объясните почему в 10 лет, скорее всего поймет.

ИМХО: ну начиная от состава продуктов, порошков, лекарств (хотя бы на уровне элементарных знаний) - заканчивая косметическими средствами (чем вы мажете свое лицо, руки и тело)!!!!!!!!!
или вы слепо верите рекламе и тому что написано на этикетке?
о русском я вообще молчу
Старый 19.11.2009, 01:47   #47
kliora
Старожил

Цитата:
ИМХО: ну начиная от состава продуктов, порошков, лекарств (хотя бы на уровне элементарных знаний) - заканчивая косметическими средствами (чем вы мажете свое лицо, руки и тело)!!!!!!!!!
или вы слепо верите рекламе и тому что написано на этикетке?
о русском я вообще молчу
А Вы для всего перечисленного в домашних условиях делаете хим.анализ? раз не верите написанному? Без желания знания в голове не задержаться...
Сорри автору топа за офф
kliora is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:52
ответ для ciperus , на сообщение « На мой взгляд - это именно шантаж! ... »
разбойница
Старожил

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
На мой взгляд - это именно шантаж!

Мотивация, это когда говорят: закончишь четверть на отлично - поедем в парк развлечений(или в Великий Устюг к Деду Морозу ), т.е. обещаете что-то , выходящее за рамки повседневности, то, к чему ребенок готов стремится.

Т.е. что-то предлагаете, а не лишаете чего-то.

А Д.р. и Новый год должны приходить ко всем, независимо от оценок, успехов в работе и места жительства. Я за День Рождения!

ЗЫ:вы же взрослый человек, отступите, будьте мудрее.
Ой, каааак хорошо сказано

Присоединяюсь !
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:53
ответ для kliora , на сообщение « А Вы для всего перечисленного в... »
МЮлия
Активный участник

я тоже дико извиняюсь за офф

Цитата:
А Вы для всего перечисленного в домашних условиях делаете хим.анализ? раз не верите написанному?
да нет конечно , просто из химии помню, что силикон не впитывается в кожу как и вазелин, а значит крема на основе этих препаратов хороши для участков кожи подверженных шелушению (например локти и пятки). и обратите внимание, что они на много дороже, т.е. просто стараюсь делать выводы

Цитата:
Без желания знания в голове не задержаться...

+1000000000000000000000000
Старый 19.11.2009, 02:13
ответ для CiTiCi , на сообщение « И что, теперь остаться без дня ... »
Masharia
Наш человек

Мне кажется, есть вещи, которые можно использовать как мотивацию ребенка, а есть такие, которые нельзя. Нельзя, например, шантажировать ребенка его базовыми потребностями, которые он все равно без родителей удовлетворить не может. Например, лишить ужинов или зимних сапог за плохую учебу. В каждой семье эти вещи свои. Я бы ДР с подружками отмечала, даже если бы дочка вообще прогуливала школу. Потому что для меня отмечание ДР с подружками попадает еще в категорию "мама тебя любит любой". Прекрасно понимаю, что есть семьи, где культ ДР с подружками совсем не так принят, и там спокойно можно его использовать как мотивацию. Тут только Вы можете решить.

От себя могу сказать, что моя мама регулярно угрожала тем, что меня чего-нибудь лишит, а потом никогда угрозы не выполняла. Я всегда очень ценила, что мама из любви ко мне может передумать меня наказывать. Прямо помню свои детские мысли на тему, какая у меня добрая и хорошая мама. Моему воспитанию это вроде не помешало
Masharia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение