|
|
20.11.2009, 11:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Тут выход один: говорить, говорить и говорить. С воспитателем. Хоть каждый день. Объяснять, что у вас ребёнок такой впечатлительный, что переживает, не хочет идти в сад и пр. Что вы её не ругаете за то, что она что-то там не так сделала, испачкалась и т. п. Ведь не хулиганит же она, не бьёт окна, не дерётся. А всё ко всему остальному можно отнестись снисходительней. Капайте ей на мозги почаще. Должно подействовать  Ну и с ребёнком параллельно проводить работу насчёт того, что люди бывают разные, а брань на вороту не виснет и пр. 
|
+100000
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Не резко, все правильно написали, сегодня опять ходила, говорила со старшей воспитательницей, она сказала, что будет обсуждать ситуацию с заведующей и с самой крикуньей.
Дай то Бог чтобы все сложилось. В противном случае придется забирать дочку вплоть до подготовительной, но ведь это не выход.
|
Напомните потом о себе старшей воспитательнице, пусть отчитается о проделанной работе.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:52
|
|
Наш человек
|
Напоминаем ежедневно, потому что старший воспитатель в то же время второй воспитатель нашей группы.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:53
|
|
Наш человек
|
А мне кажется, что даже если поговорить с крикуньей и объяснить ей, что на вашу дочь кричать нельзя, то ситуация, конечно, изменится, но ваша дочка все равно будет ее бояться и не захочет идти в сад, когда она работает....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
А мне кажется, что даже если поговорить с крикуньей и объяснить ей, что на вашу дочь кричать нельзя, то ситуация, конечно, изменится, но ваша дочка все равно будет ее бояться и не захочет идти в сад, когда она работает....
|
Я тоже этого боюсь. Но как уже здесь писали, нужно решать проблему, а не бежать от нее, что я и стараюсь делать по мере сил.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 13:06
|
|
Ветеран
|
Забирать из сада точно не выход, тем более если сад хороший, а может в другую группу?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:06
|
|
Частый гость
|
Я дочку перевела в другую группу. Т.к. у нас обе воспитательницы были крикуньи. Бороться даже не пыталась. С одной еще может быть и можно справиться, но с двумя.... Орать на двухлеток, запугивать доктором  Перевела в другую группу, на короткий день, в заявлении заведующей написала, что ребенок не может адаптироваться, хотя реально бежали от воспитателей. А бороться мне кажется бесполезно. Людей не переделаешь, а увольнять их не будут, т.к. и так воспитателей не хватает.
Три дня в новой группе, ребенка домой не утащить  . А там не шла в группу, когда за ней приходили у нее градом слезы из глаз: "мама забери меня". У меня дочка таких фраз оттуда понабралась  , причем не от детей, а от воспитателей. Мы просто в шоке были.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:18
|
|
Наш человек
|
Папа может ппомочь. Наш кого хошь запугает  . В прошлом саду воспитательница от него по стенке ходила и на поведение ребенка (даже безобразное) жаловалась только мне  . А уж когда Аська пригрозила, что родителям пожалуется (ей грубо подоткнули одеяло, чтоб не крутилась) - та два дня спать не могла и рассказала только подруге моей, а та уж мне. Причем дочь-то смолчала, знала, что неправа.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:33
|
|
Участник
|
да не повезло. можно обсудить с одительским комитетом группы ситуацию и усть они идут к заведующей. если она норм то примет меры а если работать некому то сустит на тормозах. вообще едагог не имеет право кричать. унижать реб особенног при др детях .но бороться с этим тяжело. они тоже лдю с опред характером а зарплата такая что не озвучишь поэтому так себя и ведут
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 17:14
|
|
Активный участник
|
А вот скажите, приду я, допустим, и скажу крикливой воспитательнице, мол, не кричите на детей, как будто она послушается? Ведь на моего ребенка конкретно она не кричит, кричит вообще, на группу, на всех, это стиль общения такой в крике "Стой, кому говорю!" "Куда идешь, ты что, не слышишь!" и т.п., с одергиванием за шиворот, с комментариями "во что тебя родители одели", "все изгадил" и т.п. Т.е. попадает каждому "ни за что". Как с этим? Ведь это черта характера, так я понимаю? И если остальные родители молчат, а я этого видеть не могу, то что ж от одной моей просьбы "ведите себя повежливей с детьми" измениться? Т.е. при мне-то, может, и повежливей, но вот когда дверь в группу закрывается...
|
|
Цитировать ·
|