Чем себя развлекаете?! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 01:06
ответ для Тедди , на сообщение « А я вот тоже часто со своим куда-то... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тедди Посмотреть сообщение
А я вот тоже часто со своим куда-то ездила. Т.к. считаю, что если ребёнок бодрствует, то нужно время ему посвящать, а не уборкам, глажкам и т.д. Никогда не делаю ничего в то время, когда деть не спит. Уборка, глажка, готовка и т.д. только в тихий час или после его укладывания спать. Детю всё внимание!!!!! Перед телевизором не сажаю!
а кто Вам сказал, что я глажу , убираю и прочее когда дочь не спит, когда она не спит (в зависимости выходная я или нет)гуяем или занимаемся с ней лепкой, рисованием и прочим...мульты кстати тоже смотрим вместе!!!! Но уж никак ежедневно в супермаркет не езжу....Вы считаете это развлекаловка для ребенка? Не...ну иногад кончено можно и Мегу и еще куда то гед есть детские площадки...но не ежедневно же...
Я иногад так устаю, что мне хочется прсото посидеть дома и отдохнуть... но мы часто ездим в гости к друзьям и знакомым...может поэтому мне ежедневно не тебуется поездка куда либо...
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 01:30
ответ для Булышева21 , на сообщение « Чем себя развлекаете?! »
Irok-zverok
Элита

маме можно завести небольшое хобби - чтоб увлекало. если есть возможность - сменить ненадолго всей семьей обстановку. за городом пожить - хоть у друзей на даче дня 2. можно завести в своем районе маму с дитем вашего возраста - и ходить в гости по очереди.
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 02:06   #43
Оля r-n-oll
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
маме можно завести небольшое хобби - чтоб увлекало. если есть возможность - сменить ненадолго всей семьей обстановку. за городом пожить - хоть у друзей на даче дня 2. можно завести в своем районе маму с дитем вашего возраста - и ходить в гости по очереди.
+1
ценные советы

для разнообразия:
по мамам в гости - то к одной, то к другой
через день менять место прогулки - с одной детской площадки на другую, по разным паркам гулять
хобби - у меня фотография - пока фотографируешь общаешься с разными людьми и детьми, ребёнок тут же пасётся, ему интересно,
правда потом обрабатываешь это всё по ночам, но что ж поделать
Оля r-n-oll is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 03:12
ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « +1 ценные советы для... »
NatalyF
Ветеран

Я вяжу как сумасшедшая. Вот и все мое развлечение. А дочка в клубки играет, деревянными спицами № 8 изображает вязание. И вместе ходим за новой пряжей. Вот такой я маньяк. Других, кажется, мне развлечений и не надо.
Старый 20.11.2009, 11:12
ответ для o_SOLO , на сообщение « Это, я так понимаю, в первую очередь... »
Булышева21
Banned

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Это, я так понимаю, в первую очередь развлечение для ВАС... а для ребенка-то в чем польза от такого времяпрепровождения? Для нас единственная причина отказа от прогулок - это дождь... в остальное время всегда гуляем, т.к. считаю, что "развлекать" нужно не себя, а ребенка (вернее, развлекаться нужно вместе) ИМХО
А вот тут вы не правы,когда мы гуляем утром,то дочка с радостью бегает и играет по площадке,а когда идем гулять второй раз то ребенок уже не хочет носиться по площадке и с большей радостью ходит разглядывает витрины,а в Меге для ребенка много развлечений.
Булышева21 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:31
Сотофа Х
Наш человек

Я вам завидую белой завистью, моя ни когда ни сидела в магазине в коляске она вообще плохо сидела где бы то ни было кроме как на руках и то ни в кенгуру, и не в Переноске ERGO.Что бы спокойно походить по магазинам у меня есть два варианта оставить ее у бабушки, но тогда все бегом, или всей семьей, что бы кто то за ней смотрел везде пока второй что то ищет подходящее.Так что я всегда с радуюсь за родителей у которых ребенок сидит тихо пока те гуляют по магазинам.У нас такого не было ни когда.
А до МЕГИ то вам не ближний свет!
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:13
ответ для o_SOLO , на сообщение « Это, я так понимаю, в первую очередь... »
Ю.Ягн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Это, я так понимаю, в первую очередь развлечение для ВАС... а для ребенка-то в чем польза от такого времяпрепровождения? Для нас единственная причина отказа от прогулок - это дождь... в остальное время всегда гуляем, т.к. считаю, что "развлекать" нужно не себя, а ребенка (вернее, развлекаться нужно вместе) ИМХО
Ну не знаю, у меня ребенок с большей радостью ходит по магазинам, чем играет на площадке, а занятий там у нее много, прячется в примерочных, примеряет и раскидывает какие-нибудь вещи, залезает на всякие диванчики и т.д.
Старый 20.11.2009, 17:40
step923
Старожил

А разве маме не нужно время от времени развлекаться? Здорово, конечно, когда для мамы развлечение именно гулянье с ребенком на площадках и человек получает от этого удавольствие. С завистью поглядываю на резвящихся мамочек с рюкзаками за спиной на детской площадке, хотя и сомневаюсь в искренности происходящего. Я, например, на площадки хожу через силу (и кто меня в этом упрекнет, ну такая вот я), залезаю с сыном на горки, только потому, что боюсь, что он упадет без меня.
Одно дело если ребенок в магазине плачет, протестует, так сказать А мой любит поглазеть, померить не дает, правда, но просто поездеть в тележке, в кафе сходить, а на троллейбусе пракатиться, так это вообще для него супер.
Старый 20.11.2009, 22:44
Natalushka
Активный участник

Как я вижу,тут девочки пишут о 100% посвящении времени ребенку и о том,что маме нужно развлекаться.По-моему приготовление пищи во время бодрствования ребенка тоже может быть развлечением,ребенку самому же тоже нужно играть,да и деть будет видеть,что мама делом занимается.До года у нас не получалось это делать,а после - нормально.Не скажу,что деть сидит и играет,ходит рядом,чтнибудь принесет,унесет,поговорим с ним.Пылесосим вместе,пол моем,ну стираем,вешаем белье,как и все.
Старый 20.11.2009, 22:58   #50
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Булышева21 Посмотреть сообщение
А вот тут вы не правы,когда мы гуляем утром,то дочка с радостью бегает и играет по площадке,а когда идем гулять второй раз то ребенок уже не хочет носиться по площадке и с большей радостью ходит разглядывает витрины,а в Меге для ребенка много развлечений.
Может у меня, конечно, паранойя... но, кажется мне, что в период эпидемии это не самое безопасное развлечение для ребенка... ИМХО

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение