А ваши малыши проявляют интерес к телевизору? Как вы относитесь к этому? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 23:49
ответ для Реlikan , на сообщение « А ваши малыши проявляют интерес к... »
ampir
Частый гость

смотрит...интересно...Вредно, ну наверно как и многое другое в этом мире злобном!
Стараюсь чаще к игрушкам кручу, отвлекаю, часто музыку или радио включаю.
В любом случае трагедии из этого не делаю (НТВ и ТВ3 естественно не смотрим), т.к. он проявляет интерес и к игрушкам и ко всему остальное. Старше будет , каналы ограничатся исключительно на детские .
Папа так у нас иключ. Дискавери смотрит!
А что касаемо "А интенсивный просмотр телепередач может спровоцировать развитие аутизма (это заболевание психики, сопровождающееся отстранением от окружающей действительности) у маленьких детей". Знаю такой случай, не аутизм, но в 4 года девочка не разговаривает - часто очень общалась исключительно с телевизором. Но я считаю , что это вина не ТВ а мамы, которая предпочитала включать ТВ вместо того , чтобы общаться с ребенком, и работала, чтобы заработать на НЯНЮ ( ради чего только) А учёным США вообще уже не доверяю.У них то расса ещё та...вечно какие то проблемы, то дети АУТЫ, то в подгузниках до 7 лет!
Старый 20.11.2009, 23:53
Hechicera
Хранитель

Телевизора в доме нет уже несколько лет и не будет. К компьютеру младших не допускаем, старший (почти 5 лет) играет 2-3 раза в неделю по 20-30 минут, зависит от его поведения на неделе. Считаю, что просмотр телевизора и компьютер - не самое лучшее времяпрепровождение, особенно для детей младше 1 года. Имхо.
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:07   #43
ZayaSPb
Активный участник

...случается смотрит...стараюсь ограничивать, т.к. влияет на зрение и психику...стараюсь, чтобы ребенок слушал музыку и разглядывал книжки...
..реклама привлекает внимание, дети и животные....
Старый 21.11.2009, 00:09
МамаСережи
Участник

у нас что-то тоже стал всё больше обращать на него внимание - даже есть любимые рекламы - всё бросает и сидит смотрит,пока эта реклама не закончится. Я восновном переживаю за зрение

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
МамаСережи is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:32
ответ для ~Julia~ , на сообщение « +1 +1 Сама телевизор смотрю... »
Kukusja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Вчера только читала:
http://www.mir-tema.ru/?id_refer=120
Корзина для помидоров наготове . У меня почти целый день телек включен. Ну привыкла я к тому, чтобы фон был, хотя и не смотрю... Работает в основном РБК канал. Спит ребёнок нормально, по ночам плачем не заливается, гулит и визжит вовсю днём. Не заметила, чтобы особо нервный был. А что касается всяких мудрёных исследований, то знаете, может отношения у этих детей совершенно по другой причине не строились, а их бедных сюда же приписали. На самом деле я телек не защищаю, считаю, что подросшего малыша не ограждать надо от телевизора вообще, а выдавать дозированно и понятно объяснять, почему не нужно всё время в экран пялится, тогда и терминатора не вырастите. Что касается совсем малышей, то звук точно не мешает, если там не крики или не чернуха какая (запишется ещё на подсознательном уровне) А вот про изображение хотелось бы компетентное мнение врача почитать, как на зрение влияет и тд, слышала, что детки потом стационарные картинки трудно воспринимают после движущихся... сама хотела темку такую на ЛВ запустить.
Старый 21.11.2009, 00:39
masha 55
Участник

Мелькание картинок на экране очень вредно для детских глаз. Это нам сказал окулист.
masha 55 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:39
ответ для Kukusja , на сообщение « Корзина для помидоров наготове:004: . У... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kukusja Посмотреть сообщение
А вот про изображение хотелось бы компетентное мнение врача почитать, как на зрение влияет и тд,
Хотите компетентное мнение настоящего врача - сходите в офтальмологическую больницу на Моховой. А то на ЛВ напишут .
Старый 21.11.2009, 00:53
Ania Ya
Элита

А у нас интереса не проявляет. Видимо, это глядя на нас - мы тоже не очень-то проявляем))
Ania Ya is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:58
~vikus~
Элита

моя иногда смотрит когда на коврике играет, но отвлекают игрушки. Иногда когда кормлю, то включен телевизор. Ничего плохого в этом не вижу.

Старый 21.11.2009, 01:16
ответ для Kukusja , на сообщение « Корзина для помидоров наготове:004: . У... »
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Kukusja Посмотреть сообщение
Корзина для помидоров наготове . У меня почти целый день телек включен. Ну привыкла я к тому, чтобы фон был, хотя и не смотрю...
Фуххх, я уж совсем расстроилась, что одна буду помидоры ловить... точно такая же ситуация, не могу без телика вообще и первый был взрощен с телевизором с рождения. Кстати, был спокойный как танк, и спал как сурок! Сейчас 14 лет, книги читает и любит, правда только на английском, но тут уже в предпочтениях дело.

Добавить сообщение