Смотрит ли ваш ребенок телевизор, мультики и прочие детские передачи?с какого возраст - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 15:18
ответ для JOLY , на сообщение « Смотрит ли ваш ребенок телевизор,... »
Графская развалина
Мега-элита

Начали смотреть с 1,5 примерно, Лунтика, Кротика (чешский). Вечером ТВ включен с новостями, но деть его не замечает особо, рекламу выключаем.
Целенаправленно мультики далеко не каждый день и то, если надо отвлечь от совсем больших капризов (когда болеем).
Графская развалина is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 15:22   #42
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Если ребенок смотрит все подрят часами, не выдерживается расстояние до экрана и т.д. - это плохо. Однако, есть специальные программы, созданные специально для детей, разработанные при участии специалистов и прошедшие пробы. Те же Телепузики рассчитаны как раз на детей до трехлетнего возраста. И я вижу по своему ребенку, насколько хорошо они сделаны - она начала говорить на немецком именно благодаря этой программе, не выучила, а именно начала говорить, поскольку мы выписали их на немецком языке. Сейчас мы изучаем английский по программе "Английский язык с Хрюшей и..." - тоже замечательная программа, очень рекомендую. Но я не даю смотреть весь диск, отвлекаю после одного урока. А современные экраны не фонят, так что, вред от кратковременного просмотра - исключительный архаизм, по привычке, было вредно с ламповыми телеками, так и с плазмой будем о вреде говорить. И вспоминать как в поле рожали, забывая, сколько помирало... Во всем хороша мера и подход с головой. Моя трехлетка уже с фотошопом разбирается. Может мне ей на барохолке ванночки и увеличитель купить?...
Каждому возрасту - свои нагрузки. Вы же не будете покупать девочке в 3 года туфли на каблуках - хоть они и модельные и стильные
Не буду с Вами спорить процитирую статью:

"Известный детский мультсериал " Телепузики ", уступающий по популярности лишь "Покемонам" (pocket monster — от англ. "карманный монстр"), в Англии был запрещён после обнародования исследования , произведённого отделением детской психологии больницы для детей с ослабленной психикой в Лондоне. Доктор Вильям Гринвич, проводивший исследования в рамках программы "Корректирование детских психических травм на ранних стадиях", выявил отклонения у детей, в реабилитационную программу которых был включён просмотр этого сериала. Причём у группы, просматривавшей другие мультфильмы, такие отклонения не наблюдались, даже более того, состояние некоторых из этих детей заметно улучшилось.
Как утверждает доктор Гринвич, причина кроется в самом образе " телепузика ". По его словам, внешний вид существа является резко негативным. Во время проведения тестов один ребёнок так описал " телепузика ": он холодный, скользкий, злой и подлый. Реакция остальных детей также была очень негативной. Сейчас сериал " Телепузики " решением английского премьер-министра снят со всех телевизионных каналов Великобритании. В дополнение к этому компании-производителю " Телепузиков ", возможно, будет предъявлен судебный иск. Французский канал ТV-5 также прекратил демонстрацию этого мультипликационного сериала. В дополнение ко всему сеть заведений быстрого питания "Макдональдс", которая до последнего момента использовала " телепузиков " в качестве подарка к комплексному обеду для детей, заменила эту игрушку "рюкзачком Барби".

Так что немецкий-то Вы приобрели (вопрос в объеме и целесообразности в таком возрасте)... Но что-то может и потеряли

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 02:06
ответ для JOLY , на сообщение « Прикольно вам))) а я вот одна каждый... »
Кэти
Элита

Цитата:
Сообщение от JOLY Посмотреть сообщение
Прикольно вам))) а я вот одна каждый день с двумя двойняшками, тут и им сготовить надо, и на себя, и что то в рот успеть положить и собаке дать, и как то что то прибрать и то не успеваю, а детки еще не спокойные как бывает у некоторых посадил и играют их надо развлекать, а целый день тоже на полу с ними ползать и топать нет возможности в две руки то попробуйте, вот и приходится и теленяню смотреть и мульты ставить. Детям 1,05
Конечно, с двойняшками тяжело вдвойне .... я этого не отрицаю.... всегда восхищаюсь искренне теми, кто справляется самостоятельно с двоими карапузами....

но все, что вы перечислили:
сготовить себе, ребенку, прибрать -
я это делаю, когда малыш спит... (днем есть часа 1,5 и после 10 вечера)

один он не играет вообще.... все время его бодрствования - я с ним.... максимум могу помыть посуду при нем, поесть (=закинуть в себя на ходу что-либо), поговорить по телефону параллельно с ним играя....

и речь даже не о излучении от телевизора, а о влиянии эфирных программ/заставок/рекламы на нервную и зрительную систему малыша....
Старый 25.11.2009, 03:03
DODOLA
Старожил

Не смотрим телевизор вообще. Хотелось бы до 3 лет, не знаю как получится. Нам пока 1,2. Задумалась уже какие первые мультики ему показывать, но даже не знаю в какое время. Мы с ним все-время заняты. А мультики я считаю надо смотреть вместе и обсуждать потом. Но это мое личное мнение.
DODOLA is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 11:45
*Дама_Треff*
Мега-элита

только сейчас стала смотреть Лунтика, включаю перед прогулкой (чтоб мне поесть и одеться- иначе полке с косметикой кранты)или если мне надо что то сделать и она мне явно мешает

из-ви-ни́ть
Приставка: ИЗ-; корень: ИН-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -ть.

у меня есть хобби
*Дама_Треff* is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 11:51
ЯниК(JanyK)
Хранитель

месяцев с 10 стали смотреть Дашу-путешественницу, а сейчас любимая теленяня рулит

ЯниК(JanyK) is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:17
Juicy
Наш человек

Ближе к 2 годам стал смотреть мультики, обычно минут 30 в день
Старый 25.11.2009, 15:26
Cemechka
Наш человек

смотрит только рекламу с малышами
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 16:36
Любушка-голубушка
Гость

Цитата:
Сообщение от JOLY Посмотреть сообщение
У кого как с этим? Моих не оторвать если включаю теленяню или смешариков ( здесь просто как зомби)))) я по необходимости включалас 5 месяцев чтобы занять пока готовка и прочее было, иначе же орали одни, так теперь когда говорю слово мультики прыгают и смеются типа давай скорее. Когда проходили окулиста все ок, но сказали что чем позже тем лучше к тв приучать. Я просто переживаю из за развития не скажется ли потом((( у меня одна девочка так прямо погружается в мультфильм ничего не слышит и не видит вокруг. Я начала переживать и щас сокращаю до минимума просмотры только когда совсем крайний случай.
У меня дочурка уже с 6мес. заинтересовалась ТВ, сначала реагировала на рекламы, а теперь только мультики и сказки, стараюсь покупать мульт. и сказки наши отечественные, в них хоть смысл есть и доброта, не то что эта иностранщина.
Старый 25.11.2009, 16:41
~БАГИРА~
Мега-элита

А мы лет с 1,6 смотрим мультики на компе, правда оторвать от этого занятия, все же можно

Добавить сообщение