смертная казнь - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше отношение к смертной казни
Я за смертную казнь 83 47.16%
Я против смертной казни 37 21.02%
Я против смертной казни,но за каторгу 52 29.55%
Другое 4 2.27%
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 10:31
ответ для AdEqUaTe_girl , на сообщение « Вот никак не могу найти ссылку на... »
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AdEqUaTe_girl™ Посмотреть сообщение
Вот никак не могу найти ссылку на видео...
смотрела недели 2 назад на инет-ленте с новостями какой-то
был репортаж-интервью из "Белого лебедя" (смертники там сидят, если кто не знает)
Так из них только мизерная часть нашла для себя смысл жизни; остальные тупо сидят там и НАДЕЮТСЯ на смертную казнь!
один такой говорит - я мол всё осознал и должен и готов получить свою пулю в голову; а вот так до конца жизни жить днём сурка - это слишком жестоко мол.

Так что ещё неизвестно что им хуже...
но вот заставить их пахать хоть как-то всю оставшуюся жизнь на благо страны и народа - это лучшее решение, имхо!
А то они там видишь ли сидят книжки читают ... библиотека у них там понимаешь ли!
надо чтобы с самого утра пахали до самой ночи и сдохли от усталости...вот это лучшая казнь.

(т.е. лучшая - это конечно взякие реальные физич. пытки-измывательства, не приводящие к смерти, но сводящие с ума от боли; но такое, к сожалению, закон наш совсем не позволит; а жаль..)
Вы сами себе противоречите Любая самая тяжелая работа, это отдых от безнадежности. Я точно знаю, хотя и не сидел в "Белом лебеде" Отдушина.
Эти люди обречены на размышление о себе и о том, что они сделали. И любая тяжелая работа, смерть - гуманная пуля в лоб. Без мучений. А про 30000 - бред. Не в том смысле, что не правда. А сколько Вы тратите ежемесячно не на чиновника, а на тещу чиновника?

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 11:42
ответ для Компьютерная Крыса , на сообщение « смертная казнь »
Мирра
Хранитель

И за каторгу и за СК.
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:19
sinok16
Хранитель

Опять двадцать пять...
И как не надоедает о СК без конца болтать.

Эмоции...
Вопрос к желающим стрелять, вешать, рвать на куски, отрезать части тела и т.д.
Как ИСКЛЮЧИТЬ попадание под "каток" СК невиновных?
Возможно ли это?
Согласен ли кто-нибудь "пожертвовать" своими близкими для торжества "справедливости"?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:26
ЯниК(JanyK)
Хранитель

Я против смертной казни, но не по причине жаления преступника, а по причине приведения приговора в действие.
Вот где логика: поощрить убийство одного человека, за то, что он убил другого? То есть одного за это наказываем, а другому платим за это зарплату... бред.
И положа руку на сердце: ВЫ лично (я ко всем обращаюсь, а не к автору топа) смогли бы убить (привести приговор в исполнение)? Я нет.
Я не давала ему жизнь, чтобы отнимать.
да, наказать, каторга, что угодно, не не уподобляться ему самому, не убивать!

ЯниК(JanyK) is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:32
ответ для sinok16 , на сообщение « Опять двадцать пять... И как не... »
ЯниК(JanyK)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Как ИСКЛЮЧИТЬ попадание под "каток" СК невиновных?
+ 1. Опять таки, ссылаясь на вчерашнюю передачу, человек отсидел 7 лет, невиновный, вышел, живет дальше, а если бы не было маратория... как его вернуть? никак, а ВСЕ были уверены в его виновности.

Старый 24.11.2009, 12:35
ответ для ЯниК(JanyK) , на сообщение « Я против смертной казни, но не по... »
Tahoe
Участник

да, наказать, каторга, что угодно, не не уподобляться ему самому, не убивать![/QUOTE]

Ну почему же - это работа. Кто то может кто то нет.
Вот я бы не смогла быть врачом, крови боюсь. А кому то это нравится.
и учителем математики не смогу - не мое это.
Tahoe is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:40
ответ для Tahoe , на сообщение « Я не давала ему жизнь, чтобы отнимать. ... »
ЯниК(JanyK)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tahoe Посмотреть сообщение
Ну почему же - это работа. Кто то может кто то нет.
Вот я бы не смогла быть врачом, крови боюсь. А кому то это нравится.
и учителем математики не смогу - не мое это.
КАКАЯ ЭТО РАБОТА? Это убийство.
Кто-то может... так вот преступник и может, и его за это наказывают, а исполнитель? исполнителя не накажут, ему можно. Сегодня можно на работе, завтра в подворотне, потом он сам на месте осужденного.

Старый 24.11.2009, 12:45
Болибумпа
Наш человек

Из 30 тыс много идет на зарплату сотрудникам а не пирожные приговоренному. Долго в пожизненном не живут. Даже без урановых рудников.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:56
Шансонье
Элита

Я против, по нескольким причинам.
Судебная ошибка, пожизненное тоже не сахар... Можно еще долго писать о причинах, но долго.
А главная причина, на мой взгляд, такая: убивая преступника, мы сами становимся убийцами.
Старый 24.11.2009, 12:56   #50
Evangeline
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zanozka Посмотреть сообщение
Автор, это не та передача, где невиновного из-за маньяка расстреляли, по-моему в 84 году. Его мама рассказывала, рыдала, жуть. Маньяка поймали, после расстрела После таких рассказов думается, что казнь это очень ответственное дело, не для галочки. С одной стороны, я - за казнь, с другой - против. Но кормить этих..... на кровные деньги свои, не хочу....
Вот Вам и ответ, почему нельзя разрешать СК! Уверена, что таких примеров достаточно. Если невиновного приговорили к пожизненному, то у него хотя бы есть шанс, что когда-нибудь он оттуда выйдет, а у казненного такого шанса уже не будет...

Цитата:
Сообщение от Online Посмотреть сообщение
помню посмотрела как-то передачу, про то как один осужденный пожизненно (насильник и убийца) раскаялся и решил покреститься, так к нему священника привели... не понимаю я такого гуманизма... тогда подумала, что на каторгу таких надо. работать, чтобы кормить их?! пусть даже это и копейки будут. пускай посылают в те места, где другие, нормальные, люди гробят свое здоровье.
а смертная казнь все-таки не для нашей страны, с нашей системой. слишком много может пострадать невиновных людей.
Оооо! Это не раз уже показывали в разных передачах про заключенных... Когда насиловали-убивали, о Боге даже и не вспоминали, а в тюрьме такими набожными становятся, что даже смешно... Мне всегда смотреть на это противно, если честно.

Цитата:
Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
Я против смертной казни, но не по причине жаления преступника, а по причине приведения приговора в действие.
Вот где логика: поощрить убийство одного человека, за то, что он убил другого? То есть одного за это наказываем, а другому платим за это зарплату... бред.
И положа руку на сердце: ВЫ лично (я ко всем обращаюсь, а не к автору топа) смогли бы убить (привести приговор в исполнение)? Я нет.
да, наказать, каторга, что угодно, не не уподобляться ему самому, не убивать!
Согласна! Всегда было интересно, что за люди приводят приговор в действие... Это ведь те же убийцы по сути. Чем они отличаются от приговоренных? Тем, что благое дело совершают, наказывая преступников? А кто сказал, что это не такое же преступление?
Цитата:
Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
+ 1. Опять таки, ссылаясь на вчерашнюю передачу, человек отсидел 7 лет, невиновный, вышел, живет дальше, а если бы не было маратория... как его вернуть? никак, а ВСЕ были уверены в его виновности.
Тоже соглашусь! Да, отсидел невиновный, да, жизнь сломана, но она у него есть...
Evangeline is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение