| |
|
30.11.2009, 23:37
|
|
|
Старожил
|
я очень хочу дочке проколоть, уже и сережки нам подарили, но пока решила подождать. она у меня аллергик. как обострение, так сразу чешется. и уши в том числе.
у меня после прокола пупка появилась ПЕРВАЯ в жизни аллергия! на никель. даже серебро не самой лучшей пробы носить не могу. приходится даже кнопку на джинсах с внутренней стороны зашивать. иначе болячка сразу часучая. с сережкой в пупке в итоге проходила 3 месяца, а проблем обрела на всю жизнь.....
|
01.12.2009, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
да ) послушала) решила годикам к пяти , не раньше....
из-за этих самых точек переживаю... да и попрыгунья она у меня знатная)
тем более, что у меня у самой не проколоты)) (только одно, так как у меня родинка на ухе.... всё думаю рядом проколоть, но пока всё тоже в мыслях)
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 10:35
|
|
|
Мега-элита
|
Прокололи доче в 11 мес. Все отлично зажило, не дергала, не чесала, вообще не вспоминала. Мне самой прокололи в 2 года, я этого не помню, но мама говорит что я сильно плакала, поэтому я решила проколоть доче в бессознательном возрасте. Кстати, почему мне уши рано прокололи-мы приехали к родственникам в Западную Украину (родители папы), там нас обсмеяли, сказали "сразу видно что моцкалька-уши не проколоты". Ну вот принято у них чуть ли не при рождении серьги девочкам вставлять. Ну и прокололи мне. Со здоровьем все хорошо.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 10:59
|
|
|
Активный участник
|
Мы прокололи уши в 1,7!В кабинете у косметолога плакали, как только вышли, все сразу забылось, только потом всем хвасталась какие у неё красивые сережки!Я считаю, чем раньше тем лучше, быстрее заживает и забывается!Сама очень боялась идти уже во взрослом возрасте когда ещё не было пистолетов, а кололи иглами!Я не пошла, потом когда появились пистолетики, я в 12 лет проколола без проблем!Но на мой взгляд ушки надо прокалывать когда конец весны или лето, так как есть момент, что можно зацепиться за сережки свитерами с высоким горлом или шапками!Мы прокалывали по весне, когда было тепло!А ещё от дитя зависит, не каждый ребь к себе подпустит тетю в белом халате!Так что решайте сами!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 12:33
|
|
|
Хранитель
|
старшей проколола в 5 лет, а младшей хотим сейчас, решаем сейчас где, и выбор сережек тоже беспокоит, не знаю какие лучше.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:08
|
|
|
Старожил
|
Я тоже около полугода ходила с идеей фикс- проколоть!!! Но подумала хорошенько ,сколько всякого может быть - ребенка напугаю,а потом ещё мешать будут, заденет в саду..и т.д., в общем решила подождать более осознанного возраста. Лет до 5 как минимум
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:18
|
|
|
Активный участник
|
мы будем прокалывать ушки только тогда, когда дочка изъявит желание. Пусть это будем осознанно
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veronika2x2
А я проколола дочке ушки в 11 месяцев. Педиатр разрешила. Говорит ушные хрящики сформированы. Всё зажило оооочень быстро и сейчас совсем не беспокоят. Помню как мне было страшно колоть уши в 6 лет. У меня ноги от ужаса отнимались, а серёжки хотелось очень.
А на счёт "самой распоряжаться своим телом", так это можно подождать пока вырастит и пусть сама решает делать ей прививки/крестить/отдавать в сад/школу. Конечно, утрированно, но верно. 
|
Точно. А платья тогда красивые зачем покупать? 
У нас папа очень хотел, прокололи в год, все прошло очень легко и зажило быстро, боялась, будут мешать — ничего подобного.
И действительно очень украшают! Куколка просто!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:35
|
|
|
Участник
|
А мы прокололи в 6 месяцев и всё хорошо.В годик поменяем гигиенические гвоздики на золотые.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
А я старшей проколола в 3 года,она сама просить стала.А младшей сейчас год,прокалывать пока не собираюсь.
|
|
Цитировать ·
|