|
|
02.12.2009, 18:04
|
|
Элита
|
А вот и наш ужас....
Год назад делала ремонт... Нужно было менять все батареи( за мой счет была готова) Дело было в отопительный сезон. Сантехник попросил 6 тыс ТОЛЬКО ЗА СЛИВ СТОЯКОВ... Я была беременная и недооценила ситуацию - побежала в РЭУ , думала официально дешевле... Официально мне вообще сказали, что решать свои ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ я буду летом, когда отключат воду. А были выборы..... Я накатала жалобу во все места депутатам, что мне саботируют ремонт....
В Итоге - НАчальница Жэка доложила куда следует, что у меня перепланировка без согласования. И согласовывала я потом нашу перепланировку ЧЕРЕЗ СУД. Согласовала, конечно.... за 80 тыс руб....
Вывод: Ссориться с Жэком не спешите, они умеют мстить ювелирно...
Соглашайтесь на деньги , которые предложит неофицально ваш сантехник....
Причина неотключения во время отоп сезона - слабые вентили в подвале или на чердаке , в итоге им приходится сливать ВЕСЬ ДОМ. Это не ваши проблемы, понятно, это они не подсуетились летом и не поменяли эти вентили.
Если бы я знала какой будет геморрой..... без вопросов отдала бы 6 тыс сантехнику.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pucha906090
Тоже в этом вопросе плаваю..
|
РЭУ - это частники, у них там конкуренция, у них гранды от города. Это ООО. Но правды не добиться, так как они с ЖСК - тоже частники, кстати, - рука руку моет... Я вас умоляю...
Надо упросить сантехника своего участка, действовать под прикрытием, так сказать. И ни каках следов в ЖЭК. Ну а на деньги любые соглашаться, прстите , что повторяюсь, но это было ужасно.
Кстати, когда я этим летом меняла батарею - 1 стояк стоил 400 руб, но бывают же спаренные, например, кухня и комната вместе...
Цитировать ·
|
02.12.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
Скажите пожалуйста , почему вы решили что должно вырвать. Вроде у GEBO потолок в 80 градусов и какая разница полипропилен или металопластик стоит после . 
|
Разницы никакой . На отопление GEBO не ставят, лучше резьбу нарезать . Это будет безопасно для тех кому вы это делаете . Не надо оставлять "МИНУ" которая когда нибудь рванет. Есть люди которым наплевать на клиентов поставил и ушел , а потом ...........
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от izia71
Разницы никакой . На отопление GEBO не ставят, лучше резьбу нарезать . Это будет безопасно для тех кому вы это делаете . Не надо оставлять "МИНУ" которая когда нибудь рванет. Есть люди которым наплевать на клиентов поставил и ушел , а потом ...........
|
Спасибо ! За неконструктивный ответ . Вопрос не о бомне , а о ваших комментариях . Вы же мастер и у вас спросили просто почему вы так решили.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
Спасибо ! За неконструктивный ответ . Вопрос не о бомне , а о ваших комментариях . Вы же мастер и у вас спросили просто почему вы так решили.
|
А при чем тут вы то ?  Спросили про GEBO - про него и ответил 
Здесь был уже ответ про него - это ремонтная вставка, а не постоянная.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от izia71
А при чем тут вы то ?  Спросили про GEBO - про него и ответил 
Здесь был уже ответ про него - это ремонтная вставка, а не постоянная. 
|
Спасибо за ответ .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от нитка
РЭУ - это частники, у них там конкуренция, у них гранды от города. Это ООО. Но правды не добиться, так как они с ЖСК - тоже частники, кстати, - рука руку моет... Я вас умоляю...
Надо упросить сантехника своего участка, действовать под прикрытием, так сказать. И ни каках следов в ЖЭК. Ну а на деньги любые соглашаться, прстите , что повторяюсь, но это было ужасно.
Кстати, когда я этим летом меняла батарею - 1 стояк стоил 400 руб, но бывают же спаренные, например, кухня и комната вместе...
|
очень интересно
у меня в жилконторе даже не спросили зачем я в принципе менять батарею буду (кстати она была почти трупом  )
сказали пришлют сантехника и все, решайте вопрос с ним
видимо потому что еще неотопительный сезон был 
нам улыбнулось забесплатно, т.к. в батареях воды не было
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annette78
как проживавшая долгое время и активно боровшаяся против произвола ЖСК в нашем доме,могу посоветовать "забить" на батареи,если они греют,или обратиться в Жилищную инспекцию если не греют. Дело в том,что батареи отностся ЖК РФ к общему имуществу дома,и обслуживание их-ответственность сугубо ЖСК.Штраф никакой они на вас не наложат,естественно,да и вообще вы имеете право не пускать их в квартиру,а вот если,не дай бог,что-то случится с поменянной вами самой батареей-за**** насмерть. Если батареи у вас совсем старые-вышлите им требование замены в связи с истечением срока эксплуатации,согласно постановлению Госстроя РФ (номер найду если надо),срок службы панельных батарей-вроде 25 лет,чугуна-50.
|
Я читала, что батарея, которая отапливает более одного помещения относиться к общему имуществу дома. В данном случае то, что находиться после крана, т.е. батарея в комнате, к общему имуществу не относится.
|
03.12.2009, 12:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pucha906090
Я читала, что батарея, которая отапливает более одного помещения относиться к общему имуществу дома. В данном случае то, что находиться после крана, т.е. батарея в комнате, к общему имуществу не относится.
|
Относится относится  Но тока та,которая стояла от строителей,или та,которую ставил жек,вместо старой.А если сами что наставили,то это уже ваши проблеммы.Потечет,будете платить залитым.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от нитка
А вот и наш ужас....
Год назад делала ремонт... Нужно было менять все батареи( за мой счет была готова) Дело было в отопительный сезон. Сантехник попросил 6 тыс ТОЛЬКО ЗА СЛИВ СТОЯКОВ... Я была беременная и недооценила ситуацию - побежала в РЭУ , думала официально дешевле... Официально мне вообще сказали, что решать свои ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ я буду летом, когда отключат воду. А были выборы..... Я накатала жалобу во все места депутатам, что мне саботируют ремонт....
В Итоге - НАчальница Жэка доложила куда следует, что у меня перепланировка без согласования. И согласовывала я потом нашу перепланировку ЧЕРЕЗ СУД. Согласовала, конечно.... за 80 тыс руб....
Вывод: Ссориться с Жэком не спешите, они умеют мстить ювелирно...
Соглашайтесь на деньги , которые предложит неофицально ваш сантехник....
Причина неотключения во время отоп сезона - слабые вентили в подвале или на чердаке , в итоге им приходится сливать ВЕСЬ ДОМ. Это не ваши проблемы, понятно, это они не подсуетились летом и не поменяли эти вентили.
Если бы я знала какой будет геморрой..... без вопросов отдала бы 6 тыс сантехнику.
|
сантехник жестско опух,или вы не так поняли  а насчет жека,тоже можете отомстить.пишите губеру и куда тока можно по поводу и без повода  Их так затерзают проверками,что они вас будут боятся,как огня.А насчет перепланировки-они правы.Закон есть закон.Положенно согласовывать-будте любезны.
|
|
Цитировать ·
|