HELP !!сыпь и зеленый стул у новорожденного - чем помочь? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 14:48
ответ для kiarra , на сообщение « пришел анализ на дисбак - нашли ии... »
нафАнечка
Участник

Цитата:
Сообщение от kiarra Посмотреть сообщение
пришел анализ на дисбак - нашли ии клебсиеллу 10 в 8 и стафф 10 в 4.. выписали энтерофурил и еще один бактериофаг. Причем сыпь наша уже прошла и стул стал нормального цвета. М ожет на основа приема ХИЛАКА... Так вот и думаю - стоит ли лечить этот дисбак, многие пишут что это бемполезно и само пройдет - малыш себя хорошо чувствует...?
У нас находили клебсиеллу 10 в 9! я решила. если выпишут антибиотики - пить не будем, но нам выписали фаги тоже.Пили 20 дней Хилак Форте, а потом 7 дней бактериофаги клебсиелёзные поливалентные + желудочные капельки. До этого тоже были шелушения на щёчках, а на 3-ий день приёма фага стало проходить! счас ттт всё хорошо! а стул у нас и всегда нормального цвета был, тока скорость "вылета" приличная (так врач и поняла, что дисбак). А вот насчет стаффа - по-моему его надо всегда лечить, хотя 10 в 4 - может не критична?
Старый 26.12.2009, 21:44   #42
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Кошмар!
Смените врачей, а то такие вас залечат
Да, я уж решила поосторожнее с приемом лекарств. Делю на 3 то что назначают ((

Цитата:
Сообщение от нафАнечка Посмотреть сообщение
У нас находили клебсиеллу 10 в 9! я решила. если выпишут антибиотики - пить не будем, но нам выписали фаги тоже.Пили 20 дней Хилак Форте, а потом 7 дней бактериофаги клебсиелёзные поливалентные + желудочные капельки. До этого тоже были шелушения на щёчках, а на 3-ий день приёма фага стало проходить! счас ттт всё хорошо! а стул у нас и всегда нормального цвета был, тока скорость "вылета" приличная (так врач и поняла, что дисбак). А вот насчет стаффа - по-моему его надо всегда лечить, хотя 10 в 4 - может не критична?
насколько эти фаги безопасны? и что будет если не принимать? в общем в раздумьях я... стоит ли кроху пичкать лекарствами, если особо ничего уже не беспокоит? или если не илечить -то все вернется к нам в 10й степени?

kiarra is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 22:05   #43
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
у нас зеленый стул был потому как малыш не доедал, оказалось молока совсем нет..по капле высасывал...мы насдавали анализов на всякие стафилококки и дизбаки...
а угри тоже в это время вылезли на лице, это акне новорожденных, и вылезает как раз на третьей неделе...прошли сами через неделю или чуть больше!
У нас со стулом было то же самое, по той же причине. И акне было в то же время, прошло. Врач нам сказала, что до 3 месяцев стул наладится, не паниковать.
Старый 26.12.2009, 22:08
ответ для kiarra , на сообщение « Да, я уж решила поосторожнее с приемом... »
Winny the Pooh
Элита

Цитата:
насколько эти фаги безопасны? и что будет если не принимать? в общем в раздумьях я... стоит ли кроху пичкать лекарствами, если особо ничего уже не беспокоит? или если не илечить -то все вернется к нам в 10й степени?
ФАГИ - это не лекарство, а полезные бактерии! так мне наш врач объяснила. Мы пропили, нам вроде полегчало)

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:00   #45
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от Sindyq Посмотреть сообщение
ФАГИ - это не лекарство, а полезные бактерии! так мне наш врач объяснила. Мы пропили, нам вроде полегчало)
в нете написано, что противопоказаний к ним нет, это вирусы, которые уничтожают вредных бактерий. А вот про энтерофурил на ЛВ нашла темки, что в Европе его запрещено детям до 12 лет давать... т.к. токсичен.

Старый 27.12.2009, 00:09   #46
Ljalja Donova
Участник

У нас тоже был зеленый стул в 1 месяц. Стали пить бифидумбактерин. Сейчас принимаем лактобактерин. Неонатолог сказал принимать в течение 3-х месяцев. А насчет маминой диеты, если вы на ГВ, нельзя кисломолочные продукты, молоко только в чай по 1 столовой ложке, но осторожно от чая с молоком образуются камни в желчном. Творог только в виде запеканки: 400г творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки сахара, немного соли, сверху сметану и в духовку на 30 мин. Яблоки зеленые только в печеном виде, сырые нельзя. Я еще варю из них компот и варенье. У нас все стало гораздо лучше, а раньше ночами не спали, колики мучали.
Ljalja Donova is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 14:23
ответ для kiarra , на сообщение « HELP !!сыпь и зеленый стул у... »
Девчонистая
Старожил

Я по этомц поводу не заморачивалась, ела все подряд. Не надо ребенка залечивать
Старый 27.12.2009, 16:35   #48
Winny the Pooh
Элита

Цитата:
Сообщение от Julibazh Посмотреть сообщение
Я по этомц поводу не заморачивалась, ела все подряд. Не надо ребенка залечивать
Вам просто повезло! у многих чуть что мама съела - у малыша сразу либо аллергия, либо каки ужасные!

я-Вика
Старый 27.12.2009, 17:55   #49
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от musyabusya Посмотреть сообщение
У нас тоже был зеленый стул в 1 месяц. Стали пить бифидумбактерин. Сейчас принимаем лактобактерин. Неонатолог сказал принимать в течение 3-х месяцев. А насчет маминой диеты, если вы на ГВ, нельзя кисломолочные продукты, молоко только в чай по 1 столовой ложке, но осторожно от чая с молоком образуются камни в желчном. Творог только в виде запеканки: 400г творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки сахара, немного соли, сверху сметану и в духовку на 30 мин. Яблоки зеленые только в печеном виде, сырые нельзя. Я еще варю из них компот и варенье. У нас все стало гораздо лучше, а раньше ночами не спали, колики мучали.
спасибо за рецепт запеканки - попробую, надеюсь на яйцо не будет аллергии творог ем, вроде не высыпало. яблоки тоже теперь только пеку.

Цитата:
Сообщение от Sindyq Посмотреть сообщение
Вам просто повезло! у многих чуть что мама съела - у малыша сразу либо аллергия, либо каки ужасные!
во-во +1 вчера попробовала макароны с сыром - колики были жуткие.

Старый 27.12.2009, 18:26   #50
Winny the Pooh
Элита

Цитата:
во-во +1 вчера попробовала макароны с сыром - колики были жуткие.
действительно, всё настолько индивидуально! я это блюдо ем регулярно и вроде нормально!
и завтракаю с сыром... и нормально
зато ни яблоки, ни груши мне не есть ещё очень долго!

я-Вика

Добавить сообщение