|
|
11.12.2009, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nat.a
Ой, отпишитесь пожалуйста! А то создаётся впечатление, что это питерские веты придумывают всё, а на границе никому это всё не нужно
|
Я еще раз повторюсь. Ездили с собакой в прошлые выходные (поедем и в эти). На нашей смотрели только паспорт на собаку и то это зависит от ветеринара. После просмотра они дают два талончика туда-обратно, которые больше никого не интерисуют. Я эти талончики предлагал взять таможеннику в будке, он отказался  и сказал, что они ему не нужны. Финны смотрят только чип/клеймо и паспорт или справку об обработке против паразитов. Собственно в эту справку заносятся данные из паспорта, но на финском языке. В этот раз попробуем показать только паспорт (но справка на всякий будет с нами), посмотрим, попросит ли показать справку. Да, в последний раз у финнов мы так и не дождались ветеринара, сходили к пограничнику, он куда-то по рации сообщили сказал нам "моожееетеее ееехааать"
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 14:26
|
|
Ветеран
|
Ну я думаю, что ничего и не изменится. Если финам ничего больше не надо, то какая может быть разница НАШИМ, с какими доками собака выезжает. Она ж не въезжает
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 09:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
1. Владельцы обязаны предоставить ОФИЦИАЛЬНЫЕ ветеринарные требования государственной ветеринарной службы государства-импортера, переведенные на русский язык (при себе иметь 2 копии).
|
Любим мы проблемы искать на ровном месте. Вы же не на ПМЖ собаку в Финляндию отправляете? А ветеринарки пользуются... запугают умными фразами людей и деньги стригут...
Была неоднократно с собакой в Финляндии, кроме паспорта с отметками о прививках и Дронтале никому ничего не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JannaS
Любим мы проблемы искать на ровном месте. Вы же не на ПМЖ собаку в Финляндию отправляете? А ветеринарки пользуются... запугают умными фразами людей и деньги стригут...
Была неоднократно с собакой в Финляндии, кроме паспорта с отметками о прививках и Дронтале никому ничего не нужно.
|
Ок, а если на ПМЖ и не собаку, а кошку?
Так и не поняла... Справка должна быть на финском? В вет.станции Кировского р-на сказали, что справку выпишут (через месяц после прививки), за 570 р. и про финский яз. не было ни звука...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 18:20
|
|
Ветеран
|
Вчера вернулись из Хельсинки с собачкой. Наши на пути "туда" собаку вообще не смотрели и про ветврачач ничего не говорили, финны проверили ветпаспорт (прививки и глисты своевременно сделаны), даже не стали выходить из здания и проверять чип. На обратном пути вообще никто собакой не интересовался. Т.е. нам кроме ветпаспорта ничего не понадобилось.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 10:50
|
|
Мега-элита
|
Мы приехали из Финки!! Ехали через Светогорск.
Собаку пришел смотреть ветеринар и сказал,что нам дали не правильные документы и с ними фины нас не пропустят.Он мне дал копию постановления.чтобы я показала в клинике.что не требуется ветеринарные сертификаты и свидетельства. Справка должна быть оформлена на англ языке.
Он сам ее мне оформил и сказал.что в следующий раз просто надо подойти к ним и за 300р они все сделают.(но это по секрету 
Т.е. потраченные 600р за справки и 4 часа времени были зря.
Так же он сказал.что это на Светогорском ККП, а как на других он не знает.
Фины собаку проверили чипом и почитали справку и все.
Образец справки сброшу на след.неделе,т.к. ее надо отсканировать.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 11:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Образец справки сброшу на след.неделе,т.к. ее надо отсканировать.
|
а это не обычная справка на белом листе(1стр), заполняется латиницей на тему, что соба привита, в т.ч. от ленточных?...
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 13:10
|
|
Старожил
|
Это она. Только получить ее удается лишь избранным :-) А нужна она еще меньшему количеству народа :-))
На Брусничке на этой неделе менять русский сертификат на английский отказывались, на Торфяновке меняли :-))
Цитировать ·
|
18.12.2009, 13:19
|
|
Старожил
|
Что-то чем болше читю - тем не понятнее как-же выехать в Финляндию с собакой?
Нужна форма №1 или нет? На каком языке должна быть эта форма № 1?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 13:35
|
|
Элита
|
ЛЮДИ!! Крик души! Кто-нибудь кошку возил? Такой же гемор? Или по-проще, все-таки... Имеется ввиду не выставочная кошка...
У вас молебен , родительское стояние, вам интересно...
Но я тоже должна делать что-то интересное против ЮЮ - например, есть конфеты!
|
|
Цитировать ·
|