до какого возраста ГВ, как свернуть ГВ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 14:51   #41
loshadka
Элита

В том то всё и дело, что в год ребёнок уже вполне может и без груди заснуть.А в 3 месяца.....блина, мне доже не придумать, чтобы я делала, если бы в 3 свернула ГВ со своим сисечником.При том что сын не отлипал от груди вообще в течение года, это была и еда и вода, и центр вселенной, в год по мед.показаниям я закончила.Было очень жаль, но у меня было время, одно кормление убирала 5 дней, потом другое 5 дней.....В год сын был активным человечком , уже ходил и бегал, много интересов.Ночное убирала через раз, оно и ушло последним.Закончили легко и просто, молоко ушло постепенно, сын НИ разу не просил потом грудь.
В три месяца конкретно по своему опыту у нас бы это было невозможно.Жаль, что Вы решили заканчивать.Очень жаль.Вы здоровая, молодая, у Вас нет показаний к сворачиванию...Жаль.
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 14:54
ответ для loshadka , на сообщение « В том то всё и дело, что в год ребёнок... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Очень жаль.Вы здоровая, молодая, у Вас нет показаний к сворачиванию...Жаль.
топег 9-го года
Старый 10.08.2011, 18:07   #43
loshadka
Элита

.Ну я надеюсь, что автор топа до сих пор(несмотря на то, что прошло аж 2 года, я и вправду не посмотрела) здорова и молода по прежнему
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 20:16
ответ для МедведЯ , на сообщение « Вот ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ статья... »
fortovaya
Активный участник

[QUOTE=МедведЯ;35192482]Вот ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ статья http://www.materinstvo.ru/art/2166/
И там же про отлучение и остановку лактации статьи http://www.materinstvo.ru/cat/mamma_excom/

Цитирую
"..Если кто-то говорит вам, что после года в грудном молоке нет ничего полезного – спросите, а откуда это известно говорящему. Спросите, а известно ли ему о рекомендации ВОЗ продолжать кормление до двух лет, и чем вызвана рекомендация самой авторитетной медицинской организации,.."
"..Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986)..."

Цитирую:
"..Процесс отлучения от груди, когда и мама, и ребенок к нему готовы, происходит спокойно и без проблем. Начав подготовку к отлучению от груди, мама должна учесть следующие моменты:

* возраст малыша, он должен быть не младше, чем 1,5 года;
* состояние лактации — действительно ли уже некоторое время проявляются признаки инволюции молочной железы? Чтобы это проверить, маме нужно расстаться со своим малышом на сутки, например, оставив его с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного наполнения груди, она не стала плотной и горячей, значит женщина готова к отлучению от груди. Если же уже через двенадцать часов мамочка готова бежать к ребенку, чтобы он отсосал молоко из переполненной груди, значит, она не готова к прекращению лактации и подобное насилие над организмом плохо скажется на здоровье матери и ребенка;
* продолжительность инволюции — она должна быть не менее 2 месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточное количество антител и иммуноглобулинов для иммунной защиты;
* время года — для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время;
* фазу Луны — этот момент лучше всего согласовать с консультантом по лактации;
* состояние ребенка — он должен быть совершенно здоров, у него в данный момент не должно быть обострения диатеза, роста зубов или другого недомогания. Если малыш болел, нужно, чтобы прошло не менее 3 недель после окончания заболевания. Кроме этого, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствии мамы без груди.

Запланировав отлучение от груди, и учтя все нюансы, можно приступать к реали-зации планов. Это можно сделать двумя способами..."

про фазу луны, правда, смешно

Написано хорошо, но вот не всегда в жизни так получается нам почти 9, а без сиси ну никак + сейчас зубы - вапще засада, висит целый день
fortovaya is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:34   #45
naxalka
Ветеран

У меня иногда появляется желание свернуть ГВ
Молока много,мало того-в теч дня еще и фонтанирует.В общем,за день меняю 3 прокладки(почти насквозь мокрые) для груди+за ночь еще 2....и так с 2-х ребенкиных недель.Уже до чертиков надоело все это
но как посмотрю на свою малявочку,сразу такие мысли пропадают

- Дура ты!
- Зато красивая.
- Кто тебе это сказал?
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
naxalka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:38   #46
Nyutik
Мега-элита

я свернула в 7мес. малыш не был заядлым сисечником! ночью он уже не ел, и грудь ему была уже не очень нужна! свернула ГВ за один день, просто дала смесь и все! сама ничего не делала, чтобы убрать молоко. оно окончательно перестало выделяться примерно через месяц, но у меня грудь не болела, поэтому я даже не сцеживалась!
Старый 10.08.2011, 21:42
ответ для Nyutik , на сообщение « я свернула в 7мес. малыш не был заядлым... »
Bebita
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
я свернула в 7мес. малыш не был заядлым сисечником! ночью он уже не ел, и грудь ему была уже не очень нужна! свернула ГВ за один день, просто дала смесь и все! сама ничего не делала, чтобы убрать молоко. оно окончательно перестало выделяться примерно через месяц, но у меня грудь не болела, поэтому я даже не сцеживалась!
А засыпал малыш с соской или бутылочкой?
Bebita is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:49
ответ для Nyutik , на сообщение « я свернула в 7мес. малыш не был заядлым... »
naxalka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
сама ничего не делала, чтобы убрать молоко. оно окончательно перестало выделяться примерно через месяц, но у меня грудь не болела, поэтому я даже не сцеживалась!
видимо,мне такое не светит

- Дура ты!
- Зато красивая.
- Кто тебе это сказал?
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
naxalka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение