|
|
06.12.2009, 02:16
|
|
Элита
|
Извините, конечно, но - обалдеть! - на полном серьезе обсуждается тема , можно ли в 10 (!!!!!!!!!) лет оставлять одного дома, а в соседнем топе столь же серьезно обсуждают, как мама такого же великовозрастного сынка моет в ванной (сама). Ну а в женских грезах почему-то частенько жалуются на маменькиных сынков, и - действительно - откуда же они берутся?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:18
|
|
Мега-элита
|
Остается давно, к домофону не подходит, проверяла много раз, к городскому телефону не подходит. Связь через мобильник, который знают только близкие люди. Замок открывается изнутри легко. Подробные инструкции даны, частенько проверяю, как усвоила.
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Кстати, о баловстве детей, оставленных без присмотра. Сын моей хорошо знакомой именно в 10 лет развлекался с другом, скидывая с балкона бутылки с водой на припаркованные машины. Мама попала на хорошую сумму, так как одна бутылка достигла своей цели и помяла крышу одной из них. А так хороший мальчик, в общем-то...
А у моего другого знакомого мальчик (тоже 10 лет), оставаясь один, воплощал идеи, увиденные в программе типа "Галилео", в жизнь. Однажды вскрывал замок (хорошо, своей квартиры); нашел у папы пену монтажную, тоже какой-то эксперимент проводил, а однажды папа увидел прожженную дыру в кресле, откуда ребенок нашел спички или зажигалку-осталось тайной, может быть, в магазине купил, так как из школы один ходил...
В общем, мальчишек даже по этой причине страшно одних оставлять дома, слишком они кипучие и неуемные в своей энергии открывателя-экспериментатора
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:37
|
|
Элита
|
Ну ведь тем же самым можно заниматься и 12, и в 15 лет, а в 17 лет "мозгов" хватит и покруче пакость придумать. Так до какого возраста нянек-то держать? Может, в чем другом проблема?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELES
Извините, конечно, но - обалдеть! - на полном серьезе обсуждается тема , можно ли в 10 (!!!!!!!!!) лет оставлять одного дома, а в соседнем топе столь же серьезно обсуждают, как мама такого же великовозрастного сынка моет в ванной (сама). Ну а в женских грезах почему-то частенько жалуются на маменькиных сынков, и - действительно - откуда же они берутся?
|
+1! Согласна, что обсуждать такое про 10-летнего ребенка - перебор. Моя с 5 лет оставалась одна на пару часов, но вот сейчас осенью случилось так, что пришлось оставлять неделю подряд одну на полдня. Сама завтракала, сама нос-горло промывала, созванивались правда чуть не каждые 15 минут. У сотрудницы на работе 10-летний сын брата из садика забирает, а тут - оставять ли дома одного
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ELES
Ну ведь тем же самым можно заниматься и 12, и в 15 лет, а в 17 лет "мозгов" хватит и покруче пакость придумать. Так до какого возраста нянек-то держать? Может, в чем другом проблема?
|
+1
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELES
|
нет у меня ответа, сама боюсь за своего ребенка-чего ему в голову стукнет в следующий момент?
А в чем может быть проблема? В воспитании? Допускаю. Но это мальчишки, у них природой заложено любопытство и экспериментаторство.
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Saule
нет у меня ответа, сама боюсь за своего ребенка-чего ему в голову стукнет в следующий момент?
А в чем может быть проблема? В воспитании? Допускаю. Но это мальчишки, у них природой заложено любопытство и экспериментаторство.
|
Не у всех.По крайней мере,среди моих знакомых,таких проблем не помню,чтоб не могли ребёнка оставить дома одного.
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:55
|
|
Мега-элита
|
Да, много раз думала, что был бы у меня мальчишка с неуемной фантазией, а не послушная умница-девочка, не оставила бы, таскала б за собой.
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:59
|
ответ для COBА , на сообщение « +1 »
|
Участник
|
один дома
У нас сынуля часто один дома. Отзвониваемся друг другу. К двери не подходит, еда в термосе. А нам еще только 7. Он сам старается, играет в Лего, смотрит мульты. Так иногда даже уговариваем с нами поехать, он не любит трястись по магазам и с удовольствием играет .. Когда приходим такие понастроены чудеса и какие-то открытки понаклеены, то книжки прочитаны, а если вечер то и кровать разбирает и весь моцион готов)). Они мне кажется тоже хотят свободы от родителей и школы... Не переживайте, пусть почувствует себя большим, все будет хорошо. я первое время очень боялась, но ведь нужно когда-то перегрызть пуповину, как говорит наш доктор гомеопат))) а то дальше совсем станет мамулькиным сынулей, что тоже плохо. Мужик ведь..
|
|
Цитировать ·
|