|
|
16.12.2009, 14:47
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Wink
Логично))) Для поступления в магистратуру ВУЗов забугорья нужно хотя бы TOEFL иметь. А таких знатоков днем с огнем....
|
1) Если собираться учиться там в магистратуре, язык всё же надо знать. А если знаешь, сдать один тест не так уж трудно.
2) TOEFL - американский тест. В Европе, наверное, далеко не везде его требуют.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Если собираться учиться там в магистратуре, язык всё же надо знать. А если знаешь, сдать один тест не так уж трудно.
|
Конечно. Только вот многие вспоминают о его сдаче не за пару лет, а за месяц до делайна документов))
Цитата:
TOEFL - американский тест. В Европе, наверное, далеко не везде его требуют.
|
Швеция, Финляндия - надо-надо. Помню бегавших-сдававших-искавших-пролетевших. На сколько я понимаю (имхо), просят хотя бы TOEFL... Хотя бы.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:44
|
|
Наш человек
|
В Европе тест на английский IELTS
TOEFL - в Америке.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:16
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:24
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Wink
Швеция, Финляндия - надо-надо. Помню бегавших-сдававших-искавших-пролетевших. На сколько я понимаю (имхо), просят хотя бы TOEFL... Хотя бы.
|
А зачем он нужен, если учиться на шведском или финском?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:49
|
|
Элита
|
Там есть программы на английском языке специально для иностранных студентов.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 22:19
|
|
Хранитель
|
Простите, всё не читала. Лучше специалиста.
У меня есть диплом бакалавра. В реальности он выглядит один в один как диплом специалиста (он у меня тоже есть).
А забугорный диплом бакалавра выглядит абсолютно по-другому. Там другая система оценок и начисления баллов. Перевести наш диплом, чтобы сделать его равноценным нереально.
Ниже фото заграничного диплома. Сравните с дипломами специалиста. У нас как минимум нет кредит пойнтов (это помимо оценки за экзамен есть ещё утверждённое всеми странами количество баллов, которые можно получить за посещаемость, подготовку домашних заданий и т.п.)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 22:26
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Простите, всё не читала. Лучше специалиста.
У меня есть диплом бакалавра. В реальности он выглядит один в один как диплом специалиста (он у меня тоже есть).
А забугорный диплом бакалавра выглядит абсолютно по-другому. Там другая система оценок и начисления баллов. Перевести наш диплом, чтобы сделать его равноценным нереально.
Ниже фото заграничного диплома. Сравните с дипломами специалиста. У нас как минимум нет кредит пойнтов (это помимо оценки за экзамен есть ещё утверждённое всеми странами количество баллов, которые можно получить за посещаемость, подготовку домашних заданий и т.п.)
|
Этих "кредитов" у нас в принципе нет. Хоть стали писать количество часов в курсе, и то хорошо. Но как-то и без этого справляются люди, уезжая  . В ряде случаев также делали документ, в котором разъясняется система оценок.
Кстати, сейчас система оценок меняется. По крайней мере, в СПбГУ мы ставим на экзаменах оценки не только по шкале отлично-хорошо-удовлетворительно-неудовлетворительно, но и по десятибалльной "болонской" шкале. Заносятся ли эти баллы потом во вкладыш диплома, я не знаю.
А как диплом выглядит, не столь уж важно. Наши старые дипломы бакалавра, чуть ли не СССР-овского образца (у меня ещё такой  ), выглядит вообще забавно - на русском и английском, с фотографией (!).
Наше образование уровня бакалавра и специалиста при поступлении в западные магистратуры/аспирантуры, как правило, рассматривается как уровень бакалавра. До магистратуры, увы, специалист, как правило, не дотягивает.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Этих "кредитов" у нас в принципе нет. Хоть стали писать количество часов в курсе, и то хорошо. Но как-то и без этого справляются люди, уезжая  . В ряде случаев также делали документ, в котором разъясняется система оценок.
Кстати, сейчас система оценок меняется. По крайней мере, в СПбГУ мы ставим на экзаменах оценки не только по шкале отлично-хорошо-удовлетворительно-неудовлетворительно, но и по десятибалльной "болонской" шкале. Заносятся ли эти баллы потом во вкладыш диплома, я не знаю.
А как диплом выглядит, не столь уж важно. Наши старые дипломы бакалавра, чуть ли не СССР-овского образца (у меня ещё такой  , выглядит вообще забавно - на русском и английском, с фотографией (!).
Наше образование уровня бакалавра и специалиста при поступлении в западные магистратуры/аспирантуры, как правило, рассматривается как уровень бакалавра. До магистратуры, увы, специалист, как правило, не дотягивает.
|
Справляются-я не спорю. Но идея-то в том, чтобы справляться не приходилось, а сразу приехал-дал свой диплом и тебя на работу берут.
Цитировать ·
|
17.12.2009, 23:53
|
|
Мега-элита
|
[
Цитата:
QUOTE=Ленин☭;35848884]Этих "кредитов" у нас в принципе нет. Хоть стали писать количество часов в курсе, и то хорошо. Но как-то и без этого справляются люди, уезжая . В ряде случаев также делали документ, в котором разъясняется система оценок.
|
Чиво это вы нас, в СПбГУ поливаете  ? Есть у нас кредиты, как не быть. Без них, родимых никуда, как же бедные крошки поедут за бугор учиться?
Правда, давно уже есть, все программы курсов содержат сообщения о кредитах и все такое... Иначе курс в сетку не поставить.
И шкала оценки разная - у нас относительная процентовка...
|
|
Цитировать ·
|