А вы говорите своему ребёнку "КАКА"? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 17:10
ответ для Rапира , на сообщение « А вы говорите своему ребёнку... »
Foxy
Старожил

"Кака" я называю только собачьи кучи. Уж что есть, то есть А про остальное говорю: "Нельзя, это грязное"
Вообще детские словечки у нас употребляются редко, но я не специально слежу за этим, скорее неосознанно разговариваю с детьми правильным языком. И речь у дочки развита великолепно.
Foxy is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:13
Крутая Печенюшка
Небожитель

Говорим "кака", "вава", "бобо" и пр. Дочка учится говорить и эти слова ей произнести легче, чем мусор, болячка и больно (и т.д.)
Старый 08.12.2009, 17:16   #43
Foxy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
Говорим "кака", "вава", "бобо" и пр. Дочка учится говорить и эти слова ей произнести легче, чем мусор, болячка и больно (и т.д.)
Тут смотрите как. Вы можете говорить слово правильно, а дочка повторяет за вами так, как сможет. И постепенно учится говорить.
Старый 08.12.2009, 17:17
Katya mama Deniski
Элита

Я всегда говорила: "грязь!" , "это машина, а как она сигналит? правильно - "би-би"...." В общем, "правильная" мама , у меня ребенок когда в 2,3 пошел в сад как открытие "принес": "мама, а мальчики говорят, что машина - это бибика...."
Но заговорил поздно, пропустил весь лепет, таскала по логопедам-неврологам....Так, было типа "мама", "дай".... А он взял, и в 2 года ровно заговорил сразу фразами из трех-пяти слов , да еще со "вводными" типа "я думаю, что...."
Был у нас другой затык - я, как "сторонница раннего развития" потащила его в 1,5 года на английский , этот паразитус решил так себе жизнь облегчить - стал простыми английскими словами говорить - не "мальчик" (даже не пытался выговорить), а boy, не "мяч", а ball, не "кукла" а doll, ну и т.п.... С английского сразу забрала.... Пусть сначала по-русски заговорит....

Сейчас ему 4,5 года - рассуждает так, что папа со средним техническим не всегда понимает , но для себя я решила - если Бог даст еще ребенка - никакого раннего развития, кроме маминого, и ДА - всяким "какам" и "лялям"!!!!!!!!!! Действительно говорить они уже в это время (1-2 года) хотят, а не очень получается, так что надо давать и простой аппарат - главное, разговорить, а потом "бибику" и в 2,5 года можно убрать....
Katya mama Deniski is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:18
Larick
Элита

Я тоже в принципе противница коверканий слов, но всё же считаю, что такие слова - определенный этап в речевом развитии ребенка, не более. Пройдет время, и они исчезнут сами собой.

Моя дочка тоже сначала говорила кака, ляля, бобо - сейчас уже давно говорит правильно ( грязь, кукла (или малыш), больно ) так что всему свое время.
Старый 08.12.2009, 17:29
Саша Орлова
Элита

Мой деть сам говорит "кака" и показывает на попу, когда подгуз укаканый менять нужно. Так что приходится все остальное называть "мусор" или как-то еще.
Старый 08.12.2009, 17:34
ответ для Foxy , на сообщение « Тут смотрите как. Вы можете говорить... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Тут смотрите как. Вы можете говорить слово правильно, а дочка повторяет за вами так, как сможет. И постепенно учится говорить.
Если сложно повторить, она не повторяет вообще. У нее сейчас много слов "ма", "ки", "ка", которые обозначают не одно понятие. А вот всякую "каку" она говорит полностью.
Моей племяннице сейчас 4 года, она тоже с "кака" начинала. Сейчас выговаривает все буквы и говорит такие слова и предложения, что ее сверстники даже рядом не стоят (взять хотя бы ее группу в садике).
Так что, меня все устраивает.
Старый 08.12.2009, 17:36
ответ для Rапира , на сообщение « А мой сын это слово так любит...:005:... »
Елена Фомина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияD Посмотреть сообщение
А мой сын это слово так любит... Оно у него было одним из первых, он до сих пор любит на каждую бумажку на улице показать и радостно прокомментировать:"кака!!!" И радоваться потом, что правильно оценил ситуацию
И это называется тормозится процесс !!! Мы тоже говорим кака!
Елена Фомина is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:44
NasyPiter
Мега-элита

у нас грязно и кака синонимы,так же как и фуууу.Постепенно простое "кака" переходит в "мама,там кака,фу,грязно"..не вижу ничего тормозящего,пусть девушка с "околопедагогическим" образованием занимается собой))
NasyPiter is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:45
ответ для Assol* , на сообщение « Ну... я бы не обиделась на месте той... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Assol* Посмотреть сообщение
Ну... я бы не обиделась на месте той мамы, но несколько напряглась бы. Интересно, а зачем Вы своему ребенку объясняете смысл этого слова, указывая на по-вашему "неполноценность развития" другого ребенка? В Вашем случае получилось, что мальчик-ровесник по-сравнению с Вашим малыш, которому трудно выговорить правильно,так ведь? Мне бы тоже не понравилось это.
потому что ребенок - сплошной вопрос. что не скажешь - в ответ - а почему? чуть ли не первое слово, которое охотно говорить начал. вот и привычка выработалась - объяснять максимальн оподробно - что да почему. да, наверное можно было сказать чуть иначе, помягче там или как. но это легко рассуждать, попивая чай у монитора, а когда вот сейчас тебя ребенок спрашивает - говоришь как думаешь, политкорректность может и ускользнуть...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение