| |
|
21.12.2009, 23:45
|
|
|
Элита
Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка
|
с 10 мес!!
|
22.12.2009, 00:11
|
|
|
Частый гость
|
Как только доча сама села так и горшок у нас появился.Сама не просится еще,но если я сажу ее через определенный период,то и промахов не бывает.
|
22.12.2009, 01:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от захарёнок
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль  даже выливает в унитаз потом сам
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Простите, а в чем был смысл "начинать" с 4-х месяцев? Правда, не понимаю  Мы спокойно "пошли" на горшок в 1,10 (до этого момента и не напрягались в этом вопросе)... В 1,11 уже промашек не было даже в ночИ и в дальних поездках (всегда просился и терпел, если "надо") 
|
А я вот не понимаю, почему "бедные детки" и какой "смысл" надо искать? Я дочку высаживаю с трех месяцев. Тут на ЛВ прочла статью, и как-то переодевая подержала над тазиком, получилось. Потом второй раз, третий. Через месяц я научилась понимать знаки, которые она подавала, когда хотела делать свои дела. Это было так очевидно, что понимал и папа и даже редко приезжающая бабушка!
Никогда не держала над горшком больше полуминуты - хочет делает, а нет так нет! С трех месяцев незнаю, что такое каканый памперс, соответственно это и гигиеничней! Ну и экономия на памперсах.
А какой нужен смысл то? Неудобств и хлопот никаких этот процесс не доставляет, скорее наоборот. Ребенку комфортно, мне тоже хорошо. Что б она проситься рано начала - такой задачи не стояло. Ну если я вижу, что хочет, то почему не высадить?
|
22.12.2009, 02:30
|
|
|
Активный участник
|
Начали обучать месяцев с 8. Сначала сажали на горшок когда видели, что какает, прямо в подгузнике. Чтоб возникла связь - какаю - надо на горшок. Потом сняли подгузник - это было в 9 мес. - выворачивался, ревел, поняли, что рано. Продолжили ранее начатую практику Через месяц попробовали еще раз снять подгуз - успешно. С тех пор за редким исключением ходим за большое только в горшок.
А писать приучали сложнее. Просто сняли подгузник днем и часто-часто предлагали на горшок. Постепенно процесс наладился. Терпение и труд...  Ну и насильничать не стоит. Не хочет сейчас - не заставлять. А то выработается негатив к горшку, трудно потом будет приучить!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
В 1,7 сняла памп и объяснила дочке что к чему. Процесс приучения занял два для. Сейчас ей 1,10 - просится в туалет всегда, если надо - терпит (например, если стоим в пробке).
|
22.12.2009, 04:04
|
|
|
Мега-элита
|
сам "приучился" в 2,2
|
22.12.2009, 23:20
|
|
|
Гость
|
Мы тоже не насилуем ребенка,он категорически отказывается от горшка.Просится в туалет наш,стучит по двери-я открываю,а он начинает там играть-спускает воду.Так может продолжаться часами.Вытаскиваю его оттуда с криками,затем идет и писает на пол.Вообщем вся квартира описана и окакана!Очент хочется поскорей научить его,но пока не получается. Моему чуду 1г.5 мес.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 00:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от rybachka
Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!  экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши! 
|
А мне вот странно, почему ребенку массаж в памперсах делали ; )
|
23.12.2009, 00:16
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от karkusha
сам "приучился" в 2,2
|
ой, а можно подробнее, как это САМ!
мы до 2х не парились, вернее эффекта никакого не было - горшок воспринимался как игрушка - такой же пластиковый ;; )) пробовали в несколько заходов через пару тройку мес. и опять откладывали.
|
23.12.2009, 00:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Никак не приучали по большому счету. горшок перманентно стоял в ванной, но спросом не пользовался. В год и 9 сняли памперс и объяснили, что нужно ходить на горшок. Два дня ушло на осознание процесса. И все. С тех пор без промахов на горшок.
|
Сыну несколько дней до этого момента Х.Попытаю счастья.Просто на удачу.
|