По следам топиков о погибших под колесами. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 15:51   #41
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Пешеход обладает особыми правами, но я пишу это для того, чтобы люди не упирались тупо во фразу я пешеход с особыми правами, а развивали свой кругозор.
Спасибо

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:52
ответ для Noa , на сообщение « Спасибо :091::091: »
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Спасибо

Все для Вас!
Старый 10.12.2009, 15:54
ответ для Мяут , на сообщение « Сейчас Вам пешие ходы, которым по... »
Lucky*Girl
Элита

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Сейчас Вам пешие ходы, которым по барабану все, напишут о том, что Вы должны и обязаны видеть их на любом отрезке дороги, при любой погоде и освещенности.
А для опять же нормального , разумного человека и так понятно, что в нашем климате светоотражающая полоска должна быть непременно, а переходить дорогу надо на зеленый свет.
А вообще - нечестно
а/м едут с фарами - пешеход их ВИДИТ! а пешеход в темное закамуфлировался - и уверен свято, что его видно а ведь зачастую нифига его не видно...

Люблю без памяти!!!...без памяти....кого?!...

Я соблюдаю такт и честь в том месте, в коем нахожусь... То я кажусь умней, чем есть, то я умнее, чем кажусь...
Lucky*Girl is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:54   #44
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Меня учили так же, как всех нынче учат. Поэтому пешеходы должны знать и об этом. Опасность на дороге представляет абсолютно каждая машина - это средство повышенной опасности. Водительское мне действительно было выдано преждевременно, потому что на мой взгял выпускать таких водителей, какой я была 1,5 года назад - это ужас. Но хочу Вам сообщить не новость, всех такими выпускают. И в огромном мегаполисе эти новички вынуждены учиться "плавать" . И их мноооооого!! Пешеход обладает особыми правами, но я пишу это для того, чтобы люди не упирались тупо во фразу я пешеход с особыми правами, а развивали свой кругозор.
Да что за страсть к обобщениям? Знаю много начинающих водителей, которые адекватны на дороге.
То, что автомобиль - средство повышенной опасности, пешеходы в курсе. Теперь бы водителям об этом помнить ещё...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:54   #45
㋛гурцы
Наш человек

Ну если (ттт) наезд, то любая сторона небезопасна. Но вообще ИМХО правильнее вести ребенка первые полдороги за левую руку, оставшиеся за правую руку. То есть собой прикрывать ребенка.

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:55
ответ для Lucky*Girl , на сообщение « А вообще - нечестно :)) а/м едут с... »
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от LackyGirl Посмотреть сообщение
А вообще - нечестно
а/м едут с фарами - пешеход их ВИДИТ! а пешеход в темное закамуфлировался ...
Пускай тоже с фарами ходят!
Старый 10.12.2009, 15:56   #47
madcap
с орбиты

а самое главное это родителям научить своих чад правилам дорожного движения. раньше были целые автогородки... а сейчас... на днях видела как какой-то малец решил дорогу перебежать... времени было 7 вечера, в общем-то ему даже догорал зеленый, но он выбежал из-за кустов и шарахнулся на дорогу не глядя, а в этот момент водитель камаза посмотревший что никого нет и пешеходов нет начал совершать поворот налево.... в общем-то могло быть очень неприятно, но все обошлось.

И не нужно метаться вперед назад стоя на разелительной полосе....эти метания вообще ни к чему хорошему не приводят.... ну и про мамаш которых детей не жалко они еще наражают думаю тут уже сказали...
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:57
ответ для absent , на сообщение « Когда издевательски медленно, так это... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Когда издевательски медленно, так это именно с целью поиздеваться, показать своё преимущество. К таким взывать бессмысленно. Остальные идущие медленно, идти быстрее скорее всего не могут по каким-то причинам.
Я хожу издевательски медленно - как, наверняка, кажется многим водителям. У меня нет клюки, мне не сто лет, с виду и не понять - отчего это иду через переход прогулочным шагом? Но я не обязана носить транспарант о том, что у меня сильно травмированы связки и я не могу делать быстрых резких шагов, иначе все будет с точностью наоборот - я просто в стотысячный раз с вывихнутой ногой брякнусь перед носом автомобиля.
Пусть ждут, не психуют и ждут - потому что, в отличие от меня и любого - повторяю, ЛЮБОГО, пешехода, у них четыре колеса и возможность с легкостью превратить пешехода в кашу, а не наоборот...
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:58   #49
㋛гурцы
Наш человек

Зачем?????? Вы хотите чтобы водила прямо за рулем скончался от инфаркта?

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:59   #50
Вэнди
Элита

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
,
Можно только одно маленькое замечание - мне кажется, Вы напрасно так говорите как о само собой разумеющемся "отвлекся водитель по какой-то причине"...

Можно не в отдельном, а в этом же топе сказать, что отвлекающимся от дороги не место за рулем. Я имею право на такие резкие слова - я сама не сажусь за руль ТОЛЬКО из-за того, что человек рассеянный, способна отвлечься, задуматься, не заметить... А это может привести к трагическим последствиям.

Отвлечь может ситуация на дороге, например слева подрезает кто-то, естественно я посмотрю налево. Одновременно во все стороны не умею смотреть, извините. и если в этот момет кто-то побежит на общественный транспорт, как с ума сошел, я могу не успеть заметить человека.

Кроме того пешеход тоже участник дорожного движения и тоже должен соблюдать правила ДД

Добавить сообщение