|
|
Результаты опроса: ДАЁТЕ ЛИ ВЫ ЧАЕВЫЕ КУРЬЕРАМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОВ?
|
да
|

|
67 |
25.38% |
нет
|

|
197 |
74.62% |
13.12.2009, 03:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сулема
А у вас бывали случаи чтобы прсили на чай?
Мне из М-Видео привозили холодильник. Доставка платная. Два нагловатых молодых человека. В памятке магазина указано, что при доставке должны установить на место, подрегулировать ножки и проверить на работоспособность. На что мне было отвечено-мы не обязаны мы к магазину не относимся наше дело привезти и все. Но когда уходили, на полном серьезе спросили не хочу ли я их отблагодарить и дать на пиво 100р..
|
Мне один раз так же сказали грузчики, которые привезли шкаф ...... я им дала тогда пива бутылку или 2 даже, оно давно валялось в холодильнике и никто его не пил
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Enni
В принципе не даю. У меня курьеры обычно посылки из Америки приносят, так у них такие лица что ничего давать им не хочется. Один раз заказала дочке игрушки с доставкой, приехала курьер, я чуть не упала, женщина лет 60. Очень приятная, все показала, рассказала ,все игрушки при мне на работу проверила, конечно, я ей 200 рэ сдачи отдала. Человек приятный, одета очень скромно, видно что человек не от хорошей жизни курьером по городу мотается в таком-то возрасте. Кстати долго отказывалась деньги брать. Если человек приятен, привозит вовремя, учитывает пожелания заказчика по доставке и не смотрит так, как будто ему все должны, то конечно его можно отблагодарить, а если ведет себя по-хамки, что к сожалению, почти норма, то собственно, за что его благодарить, чаевые это же благодарность за хорошую работу.
|
+1
я принципиально не даю чаевые, если доставка платная!
Хотя, под копеечу тоже не плачу - всегда округляю до 50 или до 100.
так что пара 10 рубликов обычно остается)
но если доставка бесплатная, то обычно даю чаевые, но немного 50-100р.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Сулема
А у вас бывали случаи чтобы прсили на чай?
Мне из М-Видео привозили холодильник. Доставка платная. Два нагловатых молодых человека. В памятке магазина указано, что при доставке должны установить на место, подрегулировать ножки и проверить на работоспособность. На что мне было отвечено-мы не обязаны мы к магазину не относимся наше дело привезти и все. Но когда уходили, на полном серьезе спросили не хочу ли я их отблагодарить и дать на пиво 100р..
|
о! точно также у меня канючили на пиво при доставке плиты..... Еще гады добавили "чтобы техника работала хорошо..." - ну пришлось дать 20 р....
А потом плиту повернула к свету.... а атам вмятина в полметра и на 2см глубиной.... 
работнички..... наверняка видели!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nadishka
хотя в опросе ответила "нет", но иногда бывает, как у многих - даю округленно в большую сторону. Но опять же, смотря какая сумма, смотря какой курьер, и смотря за что. За суши (а это не интернет-магазин) я всегда даю чаевые  , а вот за доставку товаров чаще нет. Да тот же озон к примеру - книги и так не дешевые + доставка оплачивается, не помню сколько было в последний раз, но точно не 50руб, а значительно больше  в общем... жмот я избирательный 
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 19:08
|
|
Элита
|
никогда не даю, они з/п получают за свою работу, считаю что этого достаточно
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:03
|
|
Старожил
|
Даю чаевые если все без накладок. Как договорились, так и привезли. А вот было, доставка срывалась, опаздывали в оговоренное время, - в таких случаях не даю.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:17
|
|
Хранитель
|
никогда не даю
почти всегда когда связывается представитель интернет магазина просит приготовить деньги без сдачи и называет четко ту сумму которую я должна
ни разу не называли больше
но иногда бывает что курьеры сами делают вид специально или неспециально что у них нет сдачи
если "зажимают" мелочь типа 10 р то иногда смиряюсь и говорю что сдачи не надо
если более крупные суммы типа 50 или 100 р то стараюсь найти без сдачи
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:21
|
|
Хранитель
|
и еще по поводу избирательности - часто мне хочется дать на чай именно курьерам интернет магазинов - где доставка включена в цену или бесплатная от поред. суммы
потому что там курьеры часто молодые мальчики или бабушки которым наеврное лишние 50 р не повредят
а вот мужикам развозящим пиццу или суши давать на чай совсем нехочется так как я думаю что такая вот недополученная сдача составляет значительную часть их дохода и они уже даже и не трудятся находить сдачу - готовые к тому что все отказываются от нее...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:30
|
|
Участник
|
2 раза сталкивалась с курьерской доставкой, платной есесенно, чесно говоря, мысли тогда не возникло о чаевых. Они же зп получают за свою работу... 
мне мужчина привез швейную машинку, все показал, рассказал, дал советы по эксплуатации- было очень хорошее впечатление, а потом он сказал что доставка бесплатна, тк превышен какой-то лимит, я совсем от радости растерялась, тк очень долго выбирала где подешевле. Позже на сайте увидела что до этого лимита стоимости моей машинки мало, переживала что мужчина со своих платил сумму доставки. Сама не позвонила, но если бы мне по телефону объяснили что вышла ошибка-без разговоров доплатила
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:39
|
|
Участник
|
Нет, даже в мыслях не было
|
|