Что делать? Ребенок не говорит в 1,4м!!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 14:31   #41
Пани Z
Элита

ОФФТОП

Цитата:
Сообщение от natalas Посмотреть сообщение
-когда я говорю "отойди от стир.машинки" - сына отходит, говорю "выйди из ванны" - выходит
КАК У ВАС ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ????? Моего от стиралки никакими уговорами не оторвать....
Старый 12.12.2009, 15:48   #42
МагнОлька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anastasia Kazak Посмотреть сообщение
То что ему говоришь он понимает, знает что можно, а что нельзя . Понимает что такое телефон ,знает зачем нужен пульт, может и без него включить телевизор. Отзывается на имя,понимат когда кто-то уходит (машет ручкой) выполняет простые просьбы. Но с глазками и носиком у нас беда!!! Хотя я учу показываю на всех и на всем , если я у него спрашиваю где папа он может принести мне мячик!А с горшком совсем не дружим, не признает совсем, его сажаешь а он кричит, потом встает и пипи рядом! А какаем мы вообще в тихоря, чтоб не засекли,так чтоб повозюкаться можно было зато потом несет в руках на мол убирай!!!
Ну,тогда вам нео чем беспокоиться.
Моя дочка тоже не хотела показывать.потом стала.Но до сих пор(!) берет мой палец,тычет в картинку и кричит "Где глазки,покажи!"Настолько я ее достала!

МагнОлька is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 15:57
ответ для Anastasia Kazak , на сообщение « Что делать? Ребенок не говорит в... »
AnnaLeBon
Элита

У мене тоже не говорит. Только мама, и то слогами. Горшок не признает. Носик-ротик может показать, но тоже 1 раз из 10, остальные разы, полагаю, нет настроения что-то показывать. Иногда может сказать папа, но оч редко. Дай=возьми=иди сюда понимает, но тоже делает не всегда. Когда я ему пытаюсь читать - не обращает внимания, книжки из рук вырывает, собачек-кошечек категорически показывать не хочет. Живых кисок очень любит, но тоже называть никак не хочет, хотя их дома 2 штуки. Любит путьт нажимать, телефоны, кнопочки всякие.
AnnaLeBon is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:20
ответ для Anastasia Kazak , на сообщение « Что делать? Ребенок не говорит в... »
хрюшинька
Участник

в 1.5 года были у логопеда,она сказала должны говорить 20 слов,мы говорили 12 слов,она у меня все понимает,
они написали задержка речи,хотя я не согласна,некоторые дети после 3 начинают говорить и сразу предложениями.
хрюшинька is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:26
Царица Пальмиры
Частый гость

Нам 1г 3 м. Мы говорим мама только тогда когда очень нужно. Баба,деда,ням ням,на на. Такие мелкие слоги говорит и подражает животным.Приносит мне что либо по моей просьбе,относит кому надо. Мне тоже казалось что этого мало и всю ночь сидела читала про развитие детей. А оказывается у многих так. Правда сегодня поговорила со своим сыном на английском,он мне на своем отвечал. а когда на русском то тишина...
Не волнуйтесь всё будет хорошо. Надо найти подход к ребёнку. Я например книжку с животными показываю,и развивающие видео...
Царица Пальмиры is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:43
SVIN
Элита

Сходите к логопеду и не мучайтесь! Мой старшенький заговорил в 2 года 10 месяцев...я чуть с ума не сошла.Но 3 логопеда мне сказали до этого, что ребенок нормально развивается, не трогайте его.У него нет потребности говорить, т.к вы всю его "Ы" и "У" понимаете.И что мальчики могут до 3,5 лет так "разговаривать".... Младший тоже не спешит совсем, ему сейчас 1,5, ну очень скудно что то ..но абсолютно все все все понимает и делает только то что считает нужным , а не то что мама говорит !!Вот такие они хитрецы!
SVIN is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:24
Брррунька
Элита

Нам 1,1 ситуация похожа на вашу. Говорим только "мама" и то не в контексте, в основном мычим. У нас почти не было ни лепета , ни гуления. Слоги не повторяет. Знает где папа, киса, доктор, корова, пить.(показывает взглядом) Приносит только доктора (игрушка), вернее не приносит, а берет с полки и носит в руках. Остальные игрушки по просьбе не берет и не приносит. Почти никогда не дает то, что просишь, даже если в руках держит эту вещь. Глазки, носик, ротик, ушки не показывает. Очень часто показываю ему животных, называю, издаю звуки, но ребенок не повторяет и как-то никакой реакции не выдает. Пальцем тычет только в одну киску, остальных игнорирует.
Собирает пирамидку, башню из двух кубиков, очень любит собирать формочку в формочку, но ни когда просишь,а когда сам захочет.
С горшком не дружим. Не садимся на него вообще. Если усаживаю, вскакивает и уходит.
Невропатолог смотрел, сказа что надо понаблюдать, что будет дальше с речью.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:48   #48
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
Нам 1.5 .(мальчики) Говорят мама, папа, баба, на, дай, звуком изображают животных(всех одним) Части тела выучили в 1,1.
Ну и на этом все. У нас на площадке кто-то так же как мы не разговаривает, а некоторые в год слова говорят. Я не переживаю, они же все понимают, только сказать не могут. Как собачки Павлова))) Кто -то раньше, кто-то позже.
Простите, конечно, но к чему Вы здесь привели пример "второй сигнальной системы" Павлова?

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 20:52   #49
mamamakara
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Если слушать врачей и читать форумы, то можно сделать выводы, что ребёнок должен в 8 месяцев ходить, в год проситься на горшок, в полтора изъясняться предложениями. Я склонна доверять только своим глазам и ушам, и такие уникумы попадаются в реальной жизни крайне редко, если вообще попадаются.
+1
mamamakara is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 21:20
Патчкорд
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastasia Kazak Посмотреть сообщение
Раскажите какие достижения у ваших деток особенно мальчиков!!!Может я не одна такая!!!
Не знаю что и думать!!!сыну 1г и 4 мес разговаривает только на своем таробарском!!! иногда говорит "дай" и "на"!!! Досих пор не показывает где глазки, носик и т.д. Невролог говорит что мы должны уже в этом возрасте говорить несколько слов,показывать где какие предметы,различать животных, ну а уж про глазки носик и ушки и речи нет!!!Муж говорит что все нормально,каждый ребенок развивается по своему и меньше ходи по врачам!!!
Может действительно муж прав и я драмматизирую или есть повод для волнений?
Поделитесь своими результатами!!!
говорить чаще с ребенком, показывать вещи и предметы и четко говорить название вслух, рано вам еще глаголить ,есть дети которые, если не хотят то и не говорят по-пусту.
Патчкорд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение