|
|
14.12.2009, 22:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Да все правильно вы делаете, что решили отобрать. Капризы пройдут, наберитесь терпения. Думаю, что тут два фактора - нет соски и насморк свое дело играют. Скоро пройдет все. Главное не поддавайтесь на провокацию и не верните соску обратно.
|
+1
|
14.12.2009, 23:02
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Valerius;35719931]Здорово, что вы привыкаете без соски, так держать
Спасибо
|
14.12.2009, 23:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maman04
Без соски уже 2 недели .В первые дни была жудкая истерика и мы с мужем сидели с ним по часу чтобы он заснул , но и через час , стоило отойти от кровати и начиналось все снова ... Сидели мы так неделю ,днем засыпает со мной в нашей кровати спокойно теперь ,а вечером еще болшие истерики начались да и днем по всяким мелочам орет ,как только услышит слово "нельзя " или "нет "  Начал лудить на пол ,раньше все время сам в горшок ... Когда орет покрывается красными пятнами ,но все равно требует свого ... Я уже иисякла совсем и не знаю что такого придумать , чтобы подействовало и не навредило ( Плюс еще неделю уже сидим с насмором дома и у меня уж едет крыша т капризов и постояного воя . Что делать ,подскажите ? Может у кого было такое ???
|
Как мне все это знакомо!!! Мы без соски прожили месяц. Это был месяц кошмара! Истерики на ровном месте, беспокойный сон, днем вообще не спала. В общем, как вспомню.... 
Я вернула соску. И не жалею. Я поняла, что нервная система ребенка дороже всего на свете. Вы не представляете как спокойна она стала . И чего я ее целый месяц мучала?! Нам сейчас 2 года. Отучать теперь вообще не собираюсь, пока сама не бросит. До пенсии точно сосать не будет  Желаю вам благоразумия и мудрых мыслей.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:37
|
|
Старожил
|
в каком то журнале вычитала совет: выкинуть все соски, оставить одну, любимую, прибить ее на уровне лица к стене! хочешь сосать, стой и соси сколько влезет! 
ужоссс!
моя пока сосет и отучать пока не планирую. болеет она у меня сейчас оочень часто. и травмировать ее еще и ЭТИМ пока не готова...
|
14.12.2009, 23:43
|
|
Активный участник
|
У нас вообще получилось - что вначале мы не хотели соску, потом сосали месяцев до 10, а потом я её просто перестала давать, а он перестал просить, может конечно это из-за того что мы на ГВ, нам сейчас 1,3 и наша соска это грудь - по ночам особенно когда лезут зубы может доходить до 15 раз - кошмар. Пыталась давать соску - он сразу давиться, а бутылки так вообще и не научились сосать.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:45
|
|
Хранитель
|
пытались отучать от соски, но сдавались в первое же укладывание, он без соски просто не ложился.....ну вообще не ложился
однажды играл с ней, типа грыз и отгрыз  расстроился конечно очень, вечером укладываемся - просит соску, мы пошли на кухню, залезли в мусорное ведро, нашли соску, убедились, что пользоваться ей невозможно и пошли спать (это было примерно в 2,3 - 2,4)
с тех пор соску ни разу не просил (хотя я на всякий случай еще месяц хранила остатки от неё, чтоб предъявить по первому требованию)
есть минус - днем большие проблемы с укладыванием, практически нереально заставить спать, а часам к 19 начинает скандалить от усталости и всем и себе нервы трепать
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:48
|
|
Хранитель
|
а про капризы - это просто еще так с болезнью совпало, мы сейчас с мелким третью неделю дома сидим, готовы уже загрызть друг друга 
вот поправитесь, начнете на улицу ходить и всё наладится)))
ПС возвращать соску я б не стала ИМХО
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:53
|
|
Участник
|
А мы вот как раз сегодня бросили соску  Надеюсь, что насовсем. В общем, я не планировала забирать, но как-то так получилось. Бросил на пол - я сказала, что мышка придет и заберет (ну, с целью, чтоб не кидал свои вещи на пол), потихому спрятала, вспомнил - поискал, поплакал чуть-чуть и забыл. Через какое-то время нашел, опять бросил - незаметно отрезала кончик соски, подкинула, нашел - покрутил, попробовал, не понравилось. Я ему, что мол кинул на пол, мышка нашла и погрызла, надо теперь выкидывать - пошел и выбросил сам в мусорное ведро. И все. Больше не вспоминал, заснул без соски (хотя всегда только с ней, и вообще последние три недели поти изо рта ее не выпускал), пока спит (тьфу-тьфу). Думаю, что если ночь сегодня спокойно пройдет, то, наверное, совсем распрощаемся. Нам 1 и 10.
А по теме. Если бы так сегодня не сложилось, я бы не стала отнимать. Присоединяюсь к мнению,что нервы свои и ребенка дороже, а поводов для нервотрепки, думаю,у всех и других хватает.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от polox
в каком то журнале вычитала совет: выкинуть все соски, оставить одну, любимую, прибить ее на уровне лица к стене! хочешь сосать, стой и соси сколько влезет!
|
какой оригинальный совет  представила себе эту картину...ужс
|
15.12.2009, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julka80
какой оригинальный совет  представила себе эту картину...ужс
|